| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
19.06.2010, 03:10 | #5 (permalink) |
Новичок
|
Ну вот я русскоязычный американец. Да, про государственные долги тут всё время трындят про телевизору. На Юнион-сквер висит счётчик долга, который пару лет назад вышел из строя потому что надо было цифру ещё одну добавить (когда за 10 триллионов перевалило). Долг будут потихоньку спускать инфляцией скорее всего. По настоящему с бюджетным дефицитом не хотят бороться ни Республиканцы ни Демократы.
Но даже несмотря на всю эту статистику, не стоит думать что это какая-то уникальная ситуация в истории. Были и раньше спады, из которых каким-то образом выбирались.
19.06.2010, 13:51 | #7 (permalink) |
Старожил
|
Жалко американцев!
Действительно жалко. Плохое состояние американской экономики отрицательно сказывается на российской и мировой ситуации. А главное - на нашем деле. Буду за них переживать.
19.06.2010, 14:42 | #8 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Правду интересней читать, а тут непонятно что правда, что лол. |
|
0 |
19.06.2010, 21:11 | #9 (permalink) |
Энтузиаст
|
В США сосредоточены все современные производства, технологии, лабороратории. и.т.д. и.т.п. По их концентрации в одной стране они с отрывом на первом месте.
Поэтому не стоит сравнивать экономические показатели США и ,к примеру, ГРеции (они могут быть даже схожи сейчас!!), у которой кроме нищих греков ничего нет небыло и небудет.Соотвественно нет и экономического потенциала. т.н. "крах экономики США" будет выгоден самой экономике США , крупным банкам и компаниям-гигантам. Т.к. они уже имеют всю свою экономическую базу "в железе". А получили "железо " за бумажки версии 1.0. А пострадают в р-тате напророченного краха т.н. "простые инвесторы". Потом будет просто введен доллар v2.0 |
0 |
19.06.2010, 22:44 | #10 (permalink) |
Энтузиаст
|
Речь идёт очевидно о соотношении зарплат среднего топ-менеджера и среднего рабочего. Всё верно, так оно и есть.
У меня есть такая книжечка - The Value of a Dollar : Prices and Incomes in the United States, 1860-2009, by Scott Derks, могу предложить статистику оттуда, это скриншотики страничек. Все остальные факты в целом соответствуют, но вся подборка довольно тенденциозна, факты подбирались под заданную цель. Например факт получения продовольственных талонов почему-то считается плохим, в то время как это просто нормальная поддержка людей, чтобы они не умирали от голода в период потери работы, чтобы не было вот такого - [Зарегистрироваться?] - "Мы сами ушли, родственников нет. Лена. Простите. Очень тяжело, когда помочь некому" Если не будет каких-нибудь неожиданностей с данными (вроде Греции), или форсмажорного катаклизма, то я не верю в мгновенное обрушение американской экономики. Куда побежали денежки когда спланировал евро? - Часть в золото, а остальные в долговые бумаги США, ибо больше бежать некуда.
20.06.2010, 02:09 | #11 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Если нафантазировать "среднего" рабочего, получающего 10к$ в год(меньше минималок и пр.), то получится, что средний топ-менеджер должен получать 5m$ в год. ЛОЛ. Это не "средний топ-менеджер", а средний СЕО компаний топ500. Так что наглый и очевидный бред, конкретно этот пункт по-крайней мере. |
|
0 |
20.06.2010, 03:28 | #12 (permalink) |
Энтузиаст
|
Ты наверное считаешь только зарплату, и не учитываешь все остальные доходы - бонусы, дивиденды, и операции с акциями. У тех, которые из топа 500 доходы ещё больше, гугль моментально находит:
- директор Ford Алан Мьюлалли по итогам 2009 года заработал $18 млн. – на миллион долларов больше, чем годом ранее (т.е. в 2008 - $17 млн. ), но основная сумма дохода это рост стоимости его пакета акций, которые за время его руководства Ford выросли в цене с $8,5 до $14 за штуку. Акции принесли главе Ford около $16 млн., в то же время его зарплата на посту главы компании уменьшилась с $2 до $1,4 млн. Глава Fiat Серджио Маркионне - 4,8 млн. евро. Глава BMW Норберт Райтхофер - 2,6 млн. евро. Глава Volkswagen Мартин Винтеркорн в 2009 году - 6,6 млн евро, в 2008 - 12,7 млн. евро. [Зарегистрироваться?] Переведя евро в доллары по курсу того года получим цифры сравнимого порядка. Это по Европе, а вот по США: "в ходе проведения исследования организация изучила финансовые данные 946 крупнейших компаний. Таким образом, по итогам прошлого года, 480 исполнительных директоров стали получать более высокие зарплаты, чем раньше, в то же время доходы 463 руководителей снизились. При этом общая годовая прибыль, включая зарплату, бонусы и пакет ценных бумаг, каждого из тех руководителей, для кого минувший год завершился в плюсе, составила 5,4 миллиона долларов. Доходы директоров компаний, которые потеряли в зарплате в прошлом году, составили 3,9 миллиона долларов." [Зарегистрироваться?]
20.06.2010, 05:13 | #18 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
а так это просто мечты из сказки про печку
20.06.2010, 14:38 | #19 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |
21.06.2010, 04:35 | #20 (permalink) |
Энтузиаст
|
FroZer
Незачем гадать, цифры по зарплатам, включая средние по отраслям, я привёл в скриншотах страничек. Порядок цифр тот, который и был заявлен, а не в 10 раз меньше, как было в 1950-х.