| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
22.04.2010, 01:35 | #21 (permalink) | |
Immortal Technique
|
Цитата:
Не торопись. Универсальных рецептов никто не даст, но любая мелочь может всплыть в мозге и стать спасением. Прости за банальность, но если есть проблема и не можешь решить - хотя бы узнай всё, что найдёшь о ней. (или не выходи из дома, сорри) |
|
0 |
22.04.2010, 21:42 | #23 (permalink) |
Незнакомец
|
Много ты кулаками навоюеш, стая бродячих собак тебя "за 11 секунд" порвет. Видать не видел ты, что это за твари.
Лучше всего шашка или огнестрельное оружие - но нельзя, ибо незаконно. Остается: 1) Топор. 2) Cверхмощьный армейский подствольный фонарь. Люменов на 180 и выше. Стоит дорого. Опасен - никогда не свети в глаза людям, сетчатка на раз отслаивается. 3) Калмыцкая плетка волкобой и ее аналоги.
29.04.2010, 16:51 | #24 (permalink) |
Новичок
|
Sigma,
Спасибо за ссылку, почитал по ней материалы. Вообще, если я правильно понял/обобщил то, что по ней написано, то если специально(!) не готовиться обороняться против собаки - шансы выстоять против чего-нибудь более-менее серьезного (маленькая дворняга не в счет) крайне невысоки :( |
0 |
29.04.2010, 17:08 | #25 (permalink) |
Увлечённый
|
У меня в микрорайоне бегают целыми стаями волчары.
Купил самый мощный (по словам продавца) газ.баллон (и против людей и против собак). ... псина на пять секунд отбежала, помотала мордой в снегу и с еще большей яростью набросилась. Весь баллон на нее вылил в упор, но только еще больше разозлил. ... так получилось что не сожрали ... повезло. ... зато всю едкость газа я почувствовал на себе, глаза и лицо щипало еще дня два. Эти баллоны против болонок. |
0 |
30.04.2010, 10:21 | #27 (permalink) |
Бессмертный
|
Нож, резкий удар в пузо и вспарывать.
30.04.2010, 15:36 | #30 (permalink) |
Новичок
|
Домашние (ну или не заранее полудохлые) кавказкая или немецкая овчарки, ротвейлер, доберман, дог, питбуль и т.д.
Просто бывают уличные собаки, глядя на которых понимаешь что если что - отобъешься тупо ногами (особенно если в зимних ботинках). А бывают те, глядя на которых понимаешь, что отпинаться шансы малы - если на помощь не придут, то скорее всего рано или поздно завалит и загрызет... Так вот, после того как я почитал те ссылки, настроение мое ухудшилось Потому что во-первых, я скорее всего не смогу отпинаться ото всех собак, от которых я думаю что смогу, а во вторых - чтобы хоть как-то сопротивляться "серьезным" собакам - надо специально готовиться (ну или только че-нить типа огнестрельного пистолета в помощь)... |
0 |
01.05.2010, 12:37 | #32 (permalink) |
Бессмертный
|
Готовиться ко всему неизвестному надо, как и в любой другой сфере знаний. На самом деле, если человек понимает что и как делать, и имеет под руками свое преимущество — хорошую палку и камень, которое он получил над средними дикими животными много-много тысяч лет назад, у собаки нет шансов, она сдохнет очень быстро.
Завалить тебя собака, даже крупная, не может, только если прыгнет с разбега лапами на грудь, но это очень медленный процесс, человек успевает уклониться без вообще каких-либо проблем. Поэтому тактика собаки — выводить из строя конечности и обескровливать. Большинство собак, видя, что человек получил палку, убирается с дороги, так как понимает, что ловить нечего. Поэтому, если беспризорные агрессивные собаки постоянно встречаются, хорошее средство отпугивания — приличная телескопическая дубинка, стоит продемонстрировать, как она свистит в воздухе, и уровень агрессии сильно падает |
0 |
01.05.2010, 20:56 | #33 (permalink) |
Старожил
|
Взависимости от породы собаки.
Здоровенные, блестящие, оху*нные ножи, такие, которыми можно с крокодила шкуру снять. Ножи хороши тем, что от них нет шума, и чем меньше от них шума, тем удобнее нам будет их использовать. Порезать всех как следует, пустить кровь, пусть видят, что мы не шутим (с) |
0 |