Регистрация
Регистрация Поиск Сообщество  
CGM > Всякая всячина > Поговорим за жизнь
Опции темы

Секреты в производстве коньяка :)

Важные объявления
Старый 09.04.2010, 01:42     TS Старый   #1 (permalink)
Увлечённый
 
Регистрация: 20.10.2009
Адрес: Кама
Сообщений: 494
Ищу сейчас рецепты для самопального коньяка , наткнулся на забавную статейку :
[Беломор, коньяк и старые сандалии]
— Я смотрю, вы только "Беломор" курите?
— Да. С этим, кстати связана одна интересная история, послушай.
Всем старым курильщикам, кто курит "Беломор" известно, что настоящий "Беломор" производился в Советском Союзе только в Ленинграде. Было ещё несколько фабрик по Союзу, — в Минске, Киеве, в Москве, и даже в Лениграде была ещё одна фабрика, но все предпочитали именно ленинградский "Беломор" одной фабрики. Сейчас она называется ООО "Петро". Более того, старики мне рассказывали, что самый лучший "Беломор" производился там ещё до войны. Сначала никто не мог понять, почему после войны, так упало качество. Потом выяснили.
Тут небольшое отступление. Все табачные изделия поделены на четыре класса, каждому из которых соответствует свой стандарт качества, который усиленно контролируется и проверяется, чтобы не было никаких лишних примесей. "Беломор" относится к папиросам, которые лежат вне этих классов, он самого низшего качества. То есть, никто их не контролирует, в них можно добавлять что угодно.
Оказывается, до войны, там работал старичок, и папиросы были отличные, резко отличались от папирос других фабрик. Никто не знал, и не знает до сих пор его секрет, — он унес его с собой в могилу. Так что сейчас папиросы уже не те.
Это как в старые времена производили коньяк, — коньяк делали в монастырях, а потом выставляли на продажу. Но все любили коньяк одного монастыря, и покупали у него только там. Естественно, в других монастырях монахи хотели узнать, в чем секрет вкуса того коньяка, чтобы тоже его производить и зарабатывать. Но никак не могли выяснить, в чем дело. С виду, вся технология производства была полностью аналогична. Все составляющие ыбли одни и те же и даже бочки, в которые заливался коньяк, где он отстаивался, были сделаны из одной и той же породы дуба. И тогда один монастырь решил заслать в тот монастырь своего "шпиона". Они заслали своего человека, он стал монахом в том монастыре, и постоянно писал письма, в которых докладывал, что ему удалось выяснить. Но выяснить ему удавалось немного. Сначала его вообще не допускали до того места, где делался коньяк. Потом, — разрешили там ходить. Ещё через несколько лет, — помогать. Но он не видел никаких принципиальных отличий в производстве. Все было также, как и в его родном монастыре.
И вот, прожив в чужом монастыре уже семь лет, однажды он спал в одной келье со старшим монахом, отвечающим за продажу коньяка. Ночью монах-шпион услышал, как старший монах встал, завернул что-то в тряпку и куда-то пошел. Монах-шпион тут же соскочил с кровати, надеясь, что вот он, секрет открыт, и двинулся за старшим монахом. Он шел аккуратно за ним по монастырю, к месту, где бочка коньяка стояла, уже почти готовая к продаже. И тогда монах-шпион увидел такую картину. Старший монах, снял свою старые, грязные и вонючие, пропитанные потом кожаные сандалии, и бросил их в бочку с коньяком. А сам одел новые из того самого свертка, который он взял с собой, и отправился опять спать.
Так секрет того монастыря был раскрыт.
Ещё, известно также, что французские духи уже несколько веков славятся на весь свет. Но также знающим людям известно, что раньше их запах славился только по одной причине, — туда добавляли человеческие фикалии. Вот и весь секрет. Добавил человеческого дерьма, — конкуренты побиты, а дамы довольно пахнут этим дерьмом.

Так что, что добавлял тот дедок в "Беломор" одному Богу известно. Может, он туда гадил, может ещё что-то. Но папиросы все уважали и курили. Вот так вот.

--
Черкасов Виктор
__________________
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.
kamich вне форума      
Старый 09.04.2010, 01:58     TS Старый   #2 (permalink)
Увлечённый
 
Регистрация: 20.10.2009
Адрес: Кама
Сообщений: 494
Всё время думал , почему срок годности водки один год - ответ в бутылке :
Что касается нашей водки, то не каждый директор винно-водочного завода может определить подделку своей продукции. Сейчас у пиратов технология производства идеальная. А вот бутылки у нас плохие. Уровень титановой соли в них низок, происходит выщелачивание, и в результате осадок выпадает не из напитка, а из бутылки. Поэтому согласно нашим ГОСТам храниться они должны не более одного года. Видимо, с учетом именно свойств отечественной стеклотары.
__________________
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.
kamich вне форума      

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перевод книги «Секреты пот-лимитной омахи хай-лоу» PokerBooksRussia Теории, стратегии, основы покера 0 07.10.2014 04:15
Секреты игры на PokerStars alicedanial PokerStars 0 15.12.2011 13:37
Секреты игровых автоматов Rodg Игра вообще 44 02.11.2010 21:31



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Быстрый переход
Правила форумов CGM Контакты Справка Обратная связь CGM.ru Архив Вверх Главная
 
Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Все права на картинки и тексты принадлежат Информационному агентству CGM и их ПАРТНЕРАМ. Политика конфидециальности
CGM.ru на Youtube CGM.ru на Google+ CGM.ru в Twitter CGM.ru на Facebook CGM.ru в vKontakte CGM.ru в Instagram

В сотрудничестве с Pokeroff.ru
Текущее время: 00:13. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot