| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
07.04.2010, 19:24 TS | #1 (permalink) |
Энтузиаст
Регистрация: 09.03.2008
Адрес: Омск
Сообщений: 331
|
CGM, как испечь расово верную пиццу? Гуглить не предлагать, там много вольнодумства и ереси.
Как сделать тонкую пиццу, чтобы тесто не получалось толстым? Ну например такие пиццы пекут во всяких пиццериях. |
0 |
08.04.2010, 00:35 | #2 (permalink) |
Увлечённый
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 620
|
Краем глаза когда-то смотрел сюжет о том как готовят "итальянскую" пиццу. Процесс сложный, тесто там подкидывали при этом комментируя, что если его разглаживать скалкой, то это будет уже не то. Потом тесто кладут в каменную печь на какое-то время. Деталей не знаю, но из сюжета понял, что тонкостей много.. ветчину и грибы кладут на тесто которое уже побывало в печи, а не все вместе засовывать надо. Очень многое зависит от томатного соуса, который втирают в тесто и т.д. Для себя решил, что проще 600-800р заплатить, но не гемороиться так.
__________________
Не беру в долг у незнакомых, не меняю средства, не оказываю услуг. Клонов на форуме дофига. |
0 |
08.04.2010, 12:44 | #13 (permalink) |
Бессмертный
|
мы нежалкие букашки - супер ниндзя черепашки )))
__________________
Без труда не вытащишь и рыбку со стола |
0 |
09.04.2010, 01:46 | #15 (permalink) |
Ветеран
Регистрация: 15.10.2007
Сообщений: 1,541
|
Сам напросился, держи…..Как раз люблю не особо толстую пиццу , по жизни очень давно встретился хороший шеф повар который научил. Рецепт из журнала Школа Гастроном он основной, так как есть опыт работы поваром ,в несу свои комментарии для простоты приготовления помимо рецепта. Тесто для пиццы(основное) на одну пиццу хотите 3-5 умножаем. Можно делать маленькие. На самом деле все просто, включаем плановое конструктивное воображение и Вуаля, глаза бояться руки делают. Самое главное в пицце – это три вещи 1. тесто,2. соус томатный, 3.сыр(моццарелла, можно другой хороший) остальное для пиццы это как фарш, для пирожков по-нашему, это может быть колбаса, грибы, мясной фарш (желательно говяжий предварительно обжаренный) ,ветчина мелко нарезанная с ананасами « пицца по гавайски»,лосось на днях буду делать из лосося. ТЕСТО: 1 стакан муки 0.25 ч.л. соли 1 ч.л. сухих дрожжей(в пакетиках) 0,3 стакана теплой воды 0,25 стакана молока 1 ст.л оливкового масла(можно заменить подсолнечным, особой разницы нет) Что делать: 1.Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Перелить в большую миску ,добавить теплую воду, соль и сухие дрожжи. 2.Всыпать в миску муку и перемешать. 3.Добавить в миску с тестом оливковое(растительное масло).Тесто тщательно вымесить ,накрыть пленкой и поставить теплое место на 40 мин. 4.Тесто обмять, оно должно получиться, так что бы не приставало основательно к рука. Что бы раскатать круглую ближе к идеалу пиццу. Нужно тесто, взятое для одной пиццы плотно прижать к столу ладонями перед раскаткой и круговыми движениями обкатывать, что бы получился шарик из теста, затем слегка посыпаем с двух сторон мукой и раскатываем скалкой, я лично люблю пиццу не особо толстую как пирог. Укладываем на специальную форму для пиццы или противень Соус: 2 ст.л томатного соуса, если есть можно добавить сухую приправу ориганно, доступна в продаже. Не томатной пасты, можно в магазине подобрать типа кетчупа натурального более чистого без специй, я лично достаю из погреба перекрученные помидоры консервированные с осени по консистенции похоже на сок, что бы сделать, густея вроде кетчупа развожу крахмал перемешиваю, довожу до готовности на огне ставлю остывать- это все сложности, повторюсь можно заменит качественным кетчупом или специальным готовым соусом для пиццы. Дальше на раскатанный круг теста уложенный на противень, берем том. соус(кетчуп) размазываем сверху ложкой, так что бы края теста по окружной диагонали оставались не замазанными, это для того что бы при выпекании не растеклось и не пригорело все уложенное добро на тесто . Например мы готовим пиццу с грибами, обжариваем предварительно грибы, затем укладываем аккуратно не толстым слоем на том.соус ,с верху грибов добавляем обжаренный реп.лук или сырой нарезанный кольцами немного, затем можно сверху лука добавить маслины(черные штук 3-5 на пиццу) предварительно нарезанные мелко на части, затем обсыпаем аккуратно легким слоем тертого сыра(сильно засыпать сыром не стоит) пицца может поплыть и подгореть. Если делать из мясного фарша(жел. говяжьего) моя любимая ,фарш так же как и грибы предварительно обжарить затем укладывать на соус. Можно делать таким же макаром ,рыбную, «гавайскую» и колбасную две последних пиццы предварительно обжаривать не надо сами понимаете ингредиенты уже готовые, это колбаса и ветчина. Бон аппетит.
|
0 |
10.04.2010, 00:29 | #18 (permalink) |
Аксакал
Регистрация: 12.03.2010
Адрес: Минск
Сообщений: 2,046
|
Alabaha, в кастрбльке кетчуп? Сам делал?
__________________
Tomorrow will be the most beautiful day of Raymond K. Hessel's life. His breakfast will taste better than any meal you and I have ever tasted. (C) Tyler Durden |
0 |
10.04.2010, 10:41 | #19 (permalink) |
Ветеран
Регистрация: 15.10.2007
Сообщений: 1,541
|
buzzy да. Пишу если интересно. Помидоры перекручеваем через мясорубку вместе с шкуркой и семечками получаться похоже по составу на сок,можно через сито просеить, отдельно разводим крахмал немного холодной водой(крахмал по составу почти бес вкусный, дает густоту соусу) и перемешиваем с помидорным получившимся соком, доводим до кипения, густеет на глазах, солим, добавляем специю ореганно, если есть и отставляем для охлаждения соус.Так же можно использовать этот соус для мясо на углях(шашлыка) только на свой вкус добавляем специи, мелко нашинкованной зелени ,лука репчатого ,чеснока ,перца, красно, черного, можно немного уксуса обычного или винного. Проф повара чуть по-другому делают соус, без шкурки помидорной и семечек. Берут, ошпаривают помидоры кипятком, потом отпускают в холодную воду или в лед, снимают шкурку помидора, из-за ошпаривания кипятком шкурка помидора снимается легко ,затем вырезают чисто мякоть помидора без семечек, затем в блендере(миксере) взбивают и доводят соус до вкуса . Мне нравиться больше по домашнему. Кстати раньше были повара, которые только, специализировались на соусах.
|
0 |
11.04.2010, 14:57 | #20 (permalink) |
Аксакал
Регистрация: 12.03.2010
Адрес: Минск
Сообщений: 2,046
|
Alabaha, спасибо!
Так всё сложно. Для такой готовки нужно особое настроение. После апстрика подойдёт.
__________________
Tomorrow will be the most beautiful day of Raymond K. Hessel's life. His breakfast will taste better than any meal you and I have ever tasted. (C) Tyler Durden |
0 |
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
кто больший фиш я или пицца?нл50 | eclibrise | Безлимитный холдем низких бай-инов | 35 | 16.12.2010 05:16 |
|
|