| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
04.04.2010, 19:38 TS | #1 (permalink) |
Увлечённый
|
Соционика - это наука, изучающая процесс обмена информацией между человеком и внешним миром, т.е. каким образом люди воспринимают, перерабатывают и выдают информацию.
Зная соционику, вы сможете всегда правильно подбирать свое окружение: с кем лучше работать, отдыхать и кого выбрать в качестве спутника жизни. Можно научиться корректировать свое поведение, не доводя общение до конфликта, если жизнь столкнула вас с неподходящим для вас человеком. Соционика поможет вам лучше разобраться в себе, найти свое место в обществе и в мире. Давно уже известно, что нет универсальных людей, способных реализовать себя в любой деятельности, а эта наука дает возможность подобрать наиболее подходящий род занятий. Соционика поможет вам лучше понимать возможности и способности других людей, что можно требовать от человека и что от него ожидать. [Зарегистрироваться?] от себя, призываю пройти тесты предложенные сайтом, и сравнить среди каких типов больше хороших игроков в покер, так же добавлю, что описания типов достаточно точные, ну по-крайней мере у меня совпало почти на на все 100. |
0 |
04.04.2010, 20:19 | #3 (permalink) |
Аксакал
|
Я практически в себя влюбился))) наверное там для всех лестные описания?)
Ваш социотип: [Зарегистрироваться?] правда в покер не играю профессионально))
04.04.2010, 20:27 TS | #4 (permalink) |
Увлечённый
|
димон, описания, там разные есть)
не знаю во что ты мог влюбиться, но вот я себе иногда сильно не нравлюсь, т.к. являюсь жутким лентяем и часто многие меня считают "странным", при возникновении большого кол-ва проблем, лучше не буду решать их вообще, чем за что-то приниматься) з.ы. тоже бальзак. |
0 |
04.04.2010, 21:02 | #6 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Да, ленивый, но чтоже теперь- стреляться?))
05.04.2010, 02:59 | #13 (permalink) |
HUHU
|
Не имеет вообще никакого научного обоснования. Не было ни одного серьёзного эксперимента и, как следствие, не было признания авторитетными кругами. Конечно, соционика была бы просто милой теорией, если бы не её лохотронная составляющая. На деле же любая книга, форум, посвящённые соционики, имеют одну цель - затащить вас на тренинги, курсы и даже в "кружки" со встречами на постоянной основе. Если же мы оставляем свои деньги в кармане, то именно что для нас - это уже не лохотрон, а просто бесполезное (хоть и местами приятное) увлечение, как и, например, чтение Кастанеды без вхождение в эзотерический культ тоталитарного толка.
06.04.2010, 18:22 | #14 (permalink) |
Увлечённый
|
Кстати, в среде социоников считаетcя, что по тестам вероятность "правильно" определить свой ТИМ что-то около 20%. Впрочем, мало-мальски воспроизводимого способа типирования у них нет ВООБЩЕ - одни гуру затипируют вас в одного, другие - в другого, а сами вы решите что-то третье. Некоторые типируют по фотографии. "Ну ты понел" (с)
Вообще у социоников большие-большие проблемы с согласованием и верифицированием своей (своих скорее, поскольку сколько социоников - столько и соционик) теории. ЗЫ. Тоже Бальзак, ога. Единственный тим, о котором нельзя сказать ничего хорошего. (с) лурк
11.04.2010, 18:02 | #17 (permalink) |
Незнакомец
|
Мой тип - Джек Лондон.. в принципе все описания соответствуют действительности.
По тестам определить точно довольно сложно, лучше, чтобы типировал знающий человек А вообще есть еще какой-то тест, там надо нарисовать 7 предметов (солнце, дерево, дом, вертолет, лицо и еще что-то) и по ним все становится ясно... А вот у кого-нибудь есть догадки по социотипам покер про? И интересно, как социотип соотносится со стилем игры? |
0 |
11.04.2010, 21:30 TS | #18 (permalink) |
Увлечённый
|
... знает... на самом деле я несколько раз проходил еще разные тесты, и в разных тестах получались разные типы, которые вроде похожи на меня, и я наконец-то втукнул, что это действительно как гороскоп, только изащреннее и под какое-то определенное описание он не попадет, разве что частично.
|
0 |
15.04.2010, 22:22 | #20 (permalink) |
Энтузиаст
|
сенсорно-логический экстраверт - "Жуков"
порадовала вот эта строчка в описании: "Любит азартные игры, в которых нужно думать. Часто выигрывает в них, так как умеет вводить противника в заблуждение, провоцировать на ложный шаг. " =)))) |
0 |