| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
14.03.2010, 01:00 TS | #1 (permalink) |
Аксакал
|
Все думаю, как бы себя замотивировать ходить в тренажерку, бегать по утрам или вечерам по парку и не жрать на ночь...
Вот появилась такая идея - найти таких же желающих, но недостаточно мотивированных людей, и заключить пари - каждый должен соблюдать определенный для себя режим и показать за определенное время какие то результаты (например - значительно улучшить фигуру/снизить вес и т.п.). Все скидывают в банк допустим по 1к$, в конце срока делят деньги между теми кто не сошел с дистанции. Как вам идея? есть желающие? |
0 |
14.03.2010, 03:55 | #6 (permalink) |
Энтузиаст
|
О. Отличная идея. Как раз пытаюсь организовать свой день. Для меня тысяча, правда, многовато. Я баксов 300 бы вложил, и пропорционально участвовал. На условиях, что я минимум 3 раза в неделю хожу в спортзал, хотя бы раз в бассейн, не курю совсем (а то иногда срываюсь), минимум 6 дней в неделю обливаюсь с утра холодной водой (буду стараться каждый день, но 1 пропуск в неделю оставляю про запас), после 11 вечера не ем ничего, кроме фруктов, орехов (пить можно, в том числе и алкоголь или сладкий чай с медом), или если пью пиво, то могу есть закуску к нему (чипсы, сухая рыба, кальмары...)
По поводу срока, предложил бы для начала месяц. Если желающие останутся, можно потом срок удлинить. И каждый сможет усложнить/упростить требования для себя. Но я думаю, месяца должно быть достаточно, чтобы большинство пунктов вошло в привычку. По поводу показателей (фигура/вес), трудно загадывать, как режим отразиться на внешнем виде. Цель, конечно, поставить можно, но в таком случае, надо более длительный период брать. Да забыл упомянуть праздники. На днях рождения и прочих застольях, можно отменять правило по поводу еды. Ну и форс мажор: в случае травм, болезней, могу отменить спортзал, бассеин, обливание (простудные)
14.03.2010, 04:08 | #7 (permalink) |
Энтузиаст
|
На счет честности, действительно не плохо бы подумать. Но тут основная цель - это именно организоваться, а не выиграть денег. Поэтому, тот кто будет нечестен, в первую очередь себя же и обманет.
14.03.2010, 11:00 | #8 (permalink) |
Ветеран
|
Мне кажется такие вот споры не пройдут. Лучше всего заключать по факту - столько-то времени - столько-то кило. Кто будет проверять пошел ты сегодня обливаться холодной водой или нет. А вот фотки ДО и ПОСЛЕ - неплохой стимул... хотя тут поможет фотошоп.
Реально кроме как со знакомыми не проведешь такой спор)
14.03.2010, 12:41 | #12 (permalink) |
Энтузиаст
|
лучше такие пари заключать с самим собой
предлагаю вариант даешь другу денег, 100у.е если где-то сбился и тебя подловили, например ты не вышел сегодня бегать, друг забирает себе 100у.е кто побогаче может и 1К раскидываться)))) за 1К контролирующих найдется миллион человек. если уж сильно давит жаба, что взамен вы ничего не получите, соблюдая все условия можно 1 к 10 сделать соотношение, 100у.е другу он вам 10 в конце месяца если не словил вас ни разу ))
14.03.2010, 20:35 | #13 (permalink) |
Энтузиаст
|
Смутно представляю как например контролировать выполнение условия "не жрать на ночь". Самый большой WIN будет если самому себя контролировать без всяких обязующих стимулов.
Сам уже давно, как минимум несколько лет, хочу научится нормально планировать день и выполнять хотя-бы часть планов. |
0 |
14.03.2010, 21:31 | #15 (permalink) |
Бессмертный
|
Хотелось бы замазаться с Иннером или другими покерными тяжеловесами...
Но будучи спортсменом, в самой лучшей форме так и хочется закатать хоть в спорте таких покерных крутэлыков.... Ну типа пробежать 10ку в офе или подтянутся более 20 раз..... В общем тут все должны себе находить мотивацию сами, а остальные уже давно или олимпийские чемпионы(Ландон 2012) или тренироваться на матрешках |
0 |