Регистрация
Регистрация Поиск Сообщество  
CGM > Всякая всячина > Поговорим за жизнь
Опции темы

Прогулки по интернету.

Важные объявления
Старый 05.03.2010, 00:47     TS Старый   #1 (permalink)
Бессмертный
 
Аватар для lepavel80
 
Регистрация: 30.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,564
Отправить сообщение для lepavel80 с помощью ICQ Отправить сообщение для lepavel80 с помощью Skype™
Сюда я предлагаю складывать всякие материалы, на которых у меня\ у вас задержалось внимание при прогулках про просторам интернет.
Я буду выкладывать copy-paste, но с прямыми ссылками.
lepavel80 вне форума      
Старый 05.03.2010, 00:52     TS Старый   #2 (permalink)
Бессмертный
 
Аватар для lepavel80
 
Регистрация: 30.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,564
Отправить сообщение для lepavel80 с помощью ICQ Отправить сообщение для lepavel80 с помощью Skype™
В аэропорту Нью-Йорка авиадиспетчер доверил управление самолетами своему ребенку

В США двое маленьких детей вместо диспетчеров регулировали воздушное движение в аэропорту Нью-Йорка. Два случая произошли 16 и 17 февраля, но известно о них стало только сейчас. После этого главу аэропорта и руководителя отдела управления воздушным движением отправили в отпуск. Расследованием обстоятельств произошедшего сейчас занимается Федеральное управление гражданской авиации.


В США двум маленьким детям, вероятно, под наблюдением взрослых, было разрешено регулировать движение самолетов в международном аэропорту Джона Кеннеди в Нью-Йорке, сообщает Reuters.

По данным Федерального управления гражданской авиации, инциденты произошли еще 16 и 17 февраля, но известно о них стало только сейчас.

Глава аэропорта и руководитель отдела управления воздушным движением были отправлены в административные отпуска до завершения расследования обстоятельств произошедшего.

В то же время, как отмечает Associated Press, от работы были отстранены диспетчер и наблюдатель.

Переговоры

16 февраля вместо авиадиспетчера аэропорта отвечал, предположительно, семилетний мальчик. Пилотам, ожидавшим разрешения на вылет, была слышна его речь.

«JetBlue 171, связываюсь по поводу отправления», — сказал ребенок. «JetBlue 171 к взлету готов. Удивительная работа», — ответил пилот.

После этого взрослый сказал пилоту: «Вот то, что вы можете получить, ребята, когда дети не в школе».

Этот инцидент развлек пилотов, но не Управление гражданской авиации. О нем стало известно из интернета. Пользователь популярного веб-сайта, посвященного разговору диспетчеров, выложил аудиозапись переговоров, произошедших во время зимних школьных каникул. Из нее следует, что мальчик сделал пилотам, готовящимся к отправлению, пять объявлений. На записи слышно, как взрослый подсказывает ребенку, что говорить, а также смех мальчика.

17 февраля в прямой эфир вышла девочка, которой не исполнилось и семи лет. Она разговаривала с пилотами JetBlue и American Airlines.

По данным управления гражданской авиации, малолетние хулиганы являются детьми одного из диспетчеров.

«Он (диспетчер) не только нарушил политику (управления гражданской авиации), но и общие стандарты профессионального поведения. Такого рода инциденты абсолютно неприемлемы», — сказал представитель управления Рэнди Бэббит.

Диспетчерские пункты являются охраняемой территорией, куда запрещены неофициальные визиты родственников и друзей.

Через аэропорт Кеннеди ежегодно проходит почти 48 млн пассажиров.

.................................................. .................................................. ..................................................

ПС: говорите, у нас бардак?


lepavel80 вне форума      
Старый 05.03.2010, 00:56     TS Старый   #3 (permalink)
Бессмертный
 
Аватар для lepavel80
 
Регистрация: 30.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,564
Отправить сообщение для lepavel80 с помощью ICQ Отправить сообщение для lepavel80 с помощью Skype™
Как SMS-мошенники крадут наши деньги.

Российский бизнес призывают к развитию инновационного мышления. Не знаю, как в традиционных отраслях вроде металлургии или строительства, но в отрасли мобильной связи инновации растут как на дрожжах. С одним, правда, существенным нюансом: по мере того как мобильная связь все сильнее путается в цепких нитях мировой паутины, все больше интернет-мошенников начинают использовать каналы сотовой связи для своих темных делишек.


Поначалу, когда мобильная связь жила своей собственной, обособленной от интернета жизнью, телефоны становились мишенью злоумышленников довольно редко. Большинство мобильных трубок были слишком «глупы», кроме того, управляли ими по большей части закрытые, проприетарные ОС, поэтому экспериментировали с первыми атаками лишь самые отъявленные хакеры-энтузиасты. Впрочем, уже тогда, в начале 2000-х, стали появляться настоящие мобильные вирусы.

Первый вирус для сотовых телефонов был обнаружен в 2004 году, он сумел тогда распространить себя на двадцать три страны.

Это был так называемый компьютерный червь для платформы Symbian, получивший название Cabir. Вирус попадал на трубку в виде особого SIS-файла, маскируясь под утилиту управления безопасностью. «Зараженный» смартфон начинал поиск других уязвимых аппаратов и рассылал свое «тело» через Bluetooth.

Особого вреда ни телефону, ни его владельцу этот вирус не наносил, разве что батарейка разряжалась чуть быстрее. Но то был лишь первый звоночек, и мобильные вирусы очень быстро научились эксплуатировать наивность и неграмотность пользователей — говоря иначе, элементарную человеческую глупость, нелепую надежду на то, что какая-то программка способна сотворить с телефоном подлинное чудо. Так, JAVA-троян Redbrowser, обнаруженный Лабораторией Касперского, успешно маскировал себя под программу, которая якобы позволяла гулять по WAP-сайтам без настройки WAP-подключения. На деле же вирус последовательно разорял владельца телефона, отсылая SMS на платные номера контент-провайдеров. Аналогичным образом работал и троян Webster, обещавший пользователю волшебным образом научить телефон новым функциям.

На сегодняшний день жертвами вирусописателей стали почти все популярные мобильные платформы — от Symbian и Windows Mobile (ныне Windows Phone) до Android.

Причем злоумышленники не дремлют: например, трояны для Symbian они уже научились подписывать ворованными сертификатами безопасности, а вирус для платформы Android умудрились протащить в магазин приложений Android Market. Наконец, появляются вирусы и для iPhone OS, способные заразить те трубки, которые были подвергнуты так называемому джейлбрэйку — разблокировке с целью поставить сторонние (не из магазина App Store) программы.

И все же приходится признать, все это были не подлинные инновации, а так, лишь детские шалости, эксперименты — во многом потому, что на подобных «инновациях» никак нельзя было заработать.

Россияне подарили миру свежую, остроумную и, самое главное, довольно успешную с финансовой точки зрения модель мобильных разводок — SMS-монетизацию интернет-трафика.

Идея проста, как все гениальное. Шаг первый. Выделить несколько типичных, распространенных человеческих слабостей и пороков, за удовлетворение которых люди готовы были бы расставаться с деньгами. Шаг второй. Разработать десяток-другой красивых имитаций web-сервисов, которые обещали бы удовлетворение этих пороков. И, наконец, шаг третий. Подцепить к этим имитациям так называемую систему монетизации, создать своеобразную кассу, куда доверчивые граждане могли бы нести свои денежки в обмен на яркие, красочные обещания чуда.

Что же за пороки и глупости легли в фундамент мобильных разводок? Ревность и любопытство стали основой сервисов «читай чужие эсэмэски» и «следи за женой» (так называемые GSM-пеленгаторы и локаторы). Сладострастие и похоть подтолкнули к «расплате» любителей «сканеров голого тела». Жадность помогает расставаться с деньгами за установку программ, которые якобы позволяют звонить бесплатно. Та же жадность плюс наивная вера в чудеса опустошает карманы тех, кому обещают легкую победу в непрозрачной викторине.
Склонность к панике, конформизм и страх успешно манипулируют теми, кто поддается на сообщения «срочно положи денег на этот номер», «ваш телефон заблокирован» или «ваша Windows заблокирована».


Но это все социология и психология. А технически мощный импульс развитию такого рода «инноваций», а попросту мобильных разводок, дала именно возможность организовать «кассу», то есть канал монетизации.

Дело в том, что за прошедшие годы индустрия мобильного контента приняла довольно своеобразные очертания, сильно разветвилась и обросла сотнями различных посредников, партнеров и субпартнеров. Сотовые операторы, надеясь на потенциал и простоту SMS-платежей, активно инвестировали в соответствующие платформы в надежде оседлать бурный рост рынка микротранзакций. Крупнейшие контент-агрегаторы, имеющие выход на операторов, стали агрессивно развивать партнерские сети, набирая необходимый масштаб и обороты. Наконец, и сами агрегаторы, и их партнеры, и тем более субпартнеры старались максимально автоматизировать подключения к «кассе» — то есть к SMS-биллингам, чтобы справиться с бурным ростом рынка. В результате в одном стоге сена смешались и контент-провайдеры, и разработчики инновационных сервисов, и онлайновые магазины контента, и простые веб-мастера, желающие подработать. Сюда же примкнули и мошенники, пользуясь тем, что подключать платные короткие номера сегодня можно буквально автоматически — в несколько кликов на сайте агрегатора или SMS-биллинга.

Одновременно они буквально засыпали «сомнительные», но популярные интернет-сайты рекламой своих сервисов от баннеров до всплывающих окон — сайты — агрегаторы «желтых» новостей, бесплатные торрент-трэкеры, варезные и порнопорталы — и стали одним из крупнейших рекламодателей в этом сегменте. И если наши пороки стали поршнями нового денежного двигателя, то «коленвалом» его стал «конверт» (показатель конвертации трафика в покупателей), или, проще говоря, способность «нарисованного» сайта обмануть наивного посетителя и заставить его отправить платную эсэмэску. «Конверт» на сайте с мошеннической схемой стал богом, на алтарь которого понесли свои щедрые дары «черные» веб-мастера и сеошники всех мастей (search engine optimization, SEO — комплекс мер для поднятия позиций сайта в результатах выдачи поисковых систем — прим. ред.).

По оценке операторов, за минувшие пару лет от трех до десяти миллионов абонентов стали жертвами той или иной формы мобильного мошенничества.

И все это время операторы закрывали глаза на бурный рост разводок, паразитирующих на системе микроплатежей. Быть может, то была просто лень, быть может, жадность, а может, все происходило по банальному недосмотру. Но сейчас, когда негодование пользователей достигло точки кипения, а откровенность и цинизм злоумышленников — необычайных высот, операторы объявили о решительном намерении «почистить» авгиевы конюшни рынка мобильных платежей. В ближайшие месяцы они начнут внедрять на тех из коротких номеров, по поводу которых поступают жалобы абонентов, сервисы оповещений о цене, запрашивающих у пользователей подтверждение на проведение транзакции. Кроме того, операторы, скорее всего, потребуют от агрегаторов отказаться от автоматизированных систем подключения партнеров и анонимных договоров с ними. Наконец, тех из агрегаторов и биллингов, кто не уразумеет сих предупреждений, операторы пообещали жестко штрафовать и даже отключать. Гром прогремел не напрасно: эпидемия «винлокеров» — вирусов, блокирующих компьютер и требующих SMS-выкуп, — пошла на убыль.

В схожей парадигме пообещал действовать и российский Google, рекламной системой которого активно пользовались злоумышленники.

В своей рекламной сети Google AdWords компания ввела жесткие санкции к рекламодателям, предлагающим заведомо мошеннические услуги с оплатой эсэмэсками. GSM-пеленгаторы, «локаторы», «киллеры», «перехватчики» звонков и эсэмэсок, «калькуляторы беременностей» и даже точной даты смерти — все эти удивительные интернет-ресурсы попали под прицел и, как нам обещают, будут лишены возможности продвигаться через гугловский контент.

Спасет ли это пользователей интернета от разводок? Безусловно, нет. С одной стороны, на наших глазах игроки рынка разрушают одну из самых новаторских и инновационных моделей легкого заработка, рожденную в мозгах находчивых программистов. Операторы отсекают доступ к «кассе», а Google отрезает от серьезного инструмента генерации трафика. Но, с другой стороны, человеческие пороки и слабости, лежащие в основе всех этих мошеннических сервисов, никуда не исчезают. А значит, впору ждать появления свежих новаторских идей — буквально по завету президента. Так что главное для всех нас — укрепить по мере сил разум и здравый смысл, а также обрести долю здравого скепсиса. Не оставаться же безоружными против армии всех этих инноваторов.

[Зарегистрироваться?]
lepavel80 вне форума      
Старый 05.03.2010, 01:52   #4 (permalink)
Старожил
 
Аватар для P0n4ik
 
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 964
Бронзовый кубок 
Отправить сообщение для P0n4ik с помощью Skype™
Про детей знатно поржал у меня Отец пилот, и Мать тоже в аэропорту работает, так что тема близкая)
__________________
HU Cash Дневник
P0n4ik вне форума      
Старый 05.03.2010, 02:27   #5 (permalink)
Старожил
 
Аватар для filetofish
 
Регистрация: 02.03.2009
Сообщений: 909
в РФ в 94ом году разбился Airbus A310, "КВС посадил за штурвал своего сына, который отключил автопилот"

а вот боинг 767 в 99ом "Рейс Нью-Йорк-Каир. Пока КВС ходил в туалет, второй пилот, ранее получивший дисциплинарные санкции, со словами «Полагаюсь на Аллаха» отключил двигатели и направил самолёт в пике."
__________________
йгроки, йграйте в йгры й выйгрывайте выйгрыш; но опастайтесь пройгрыша.
filetofish вне форума      
Старый 05.03.2010, 02:39   #6 (permalink)
Старожил
 
Аватар для P0n4ik
 
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 964
Бронзовый кубок 
Отправить сообщение для P0n4ik с помощью Skype™
Я же кстати тоже ручки в кабине крутил когда мелким был ) У меня тогда Батя был штурманом на ТУ134, ну и взял меня полетать, и вот я сидел в кабине, он мне там все показывал, и говорит вот эта ручка месяет что то там). Крутани ее на 5 градусов вправо, а потом обратно Ну я крутанул, 2 пилот сразу, "эээ че это вы там крутите, ну ка нафиг") Вобщем прикольно было. Там еще в кабине пол прозрачный, чтоб типо если чт полосу видеть, так вот кода мы садились, батя сказал, мол садись на стекло и смотри ка земля приблежаеться, вот это было реально страхово)
__________________
HU Cash Дневник
P0n4ik вне форума      
Старый 05.03.2010, 10:04     TS Старый   #7 (permalink)
Бессмертный
 
Аватар для lepavel80
 
Регистрация: 30.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,564
Отправить сообщение для lepavel80 с помощью ICQ Отправить сообщение для lepavel80 с помощью Skype™


Допуск на охрану


Правительство определило, кому можно создавать ЧОПы

Михаил Фалалеев
"Российская газета" - Федеральный выпуск №5121 (42) от 2 марта 2010 г.


Создавать собственные службы безопасности и охранные структуры крупный бизнес уже не сможет - новый закон о частной охранной и детективной деятельности разрешает заключать договор об охране только с самостоятельным ЧОПом.

То есть частный охранник отныне должен подчиняться не напрямую хозяину фирмы, а выполнять указанные в договоре обязанности. Смысл такого требования понятен: законодателя встревожило появление многочисленных частных армий, порой - полукриминальных, послушных лишь "барской воле".

Однако некоторые организации все-таки получили право на формирование собственных частных охранных структур. "Российская газета" сегодня публикует постановление правительства России, которое утверждает правила создания ЧОПов для юридических лиц, осуществляющих иную деятельность, кроме охранной.

Право на создание частной охранной организации имеют только три вида структур - стратегическое предприятие, субъект естественной монополии и государственная корпорация или компания. Да и то, если МВД России после тщательной проверки всех обстоятельств признает - да, этой структуре нужен свой ЧОП. Так, в своем заключении МВД учитывает, для чего создается охранная организация, какова криминогенная обстановка в местах расположения нуждающихся в охране объектов, можно ли обеспечить охрану другими способами и есть ли специально подготовленные люди для работы в охране. Что важно, милицейское заключение согласовывается с ФСБ и ФСО России.

В правилах подробно рассказывается, какие документы и в какие инстанции необходимо подавать, чтобы получить разрешение на создание ЧОПа.

Возможно, право на формирование собственных охранных структур получат компании топливно-энергетического комплекса, крупные оборонные и транспортные предприятия, ядерные объекты.

[Зарегистрироваться?]
lepavel80 вне форума      
Старый 05.03.2010, 10:06     TS Старый   #8 (permalink)
Бессмертный
 
Аватар для lepavel80
 
Регистрация: 30.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,564
Отправить сообщение для lepavel80 с помощью ICQ Отправить сообщение для lepavel80 с помощью Skype™
Отнять и поделить

Юлия Васильева
"Российская Бизнес-газета" №740 (7) от 2 марта 2010 г.

Богатым и знаменитым в скором времени, возможно, придется раскошелиться. Депутаты ГД предлагают вернуться к прогрессивной шкале налога на доходы физических лиц.

Соответствующий законопроект "О внесении изменений в статью 224 части второй Налогового кодекса Российской Федерации" уже готовится к рассмотрению в парламенте. Если поправки будут приняты, то граждане, которые зарабатывают в месяц 1 миллион рублей и более, заплатят в казну налоги по ставке 45%, а граждане, зарабатывающие в среднем 5 тысяч рублей в месяц, - 5% подоходного налога. Остальные распределятся по шкале следующим образом. Для доходов граждан в части от 60 000 до 600 000 рублей в год ставка налога составит 15%. Соответственно от 600 000 до 3 000 000 рублей в год - 25%. От 3 000 000 до 12 000 000 рублей в год - 35%.

Авторы документа используют как аргумент мировой опыт, где в подавляющем большинстве развитых стран ставка налога на лиц с наивысшими доходами составляет около 45%. В качестве примера приводится Китай, в котором минимальная ставка подоходного налога составляет 5%, а максимальная ставка - 45%, и Великобритания, которая, несмотря на свою либеральную экономическую политику, с 2010 года повысила предельную ставку налога на лиц с доходами свыше 150 тысяч фунтов стерлингов с 40 до 50 процентов.

Россия же, по утверждению разработчиков документа, сегодня имеет резкое падение доходов бюджетов субъектов РФ. Причем с момента введения плоской шкалы налога в России прошло уже 10 лет, а сборы налога на доходы физических лиц по-прежнему составляют исчезающе малую долю валового внутреннего продукта - менее 4%. При этом, как отмечают авторы, число лиц с доходами свыше 1 млн рублей увеличилось втрое, а количество лиц с доходами свыше 1 млрд рублей - в 2,3 раза.

Эксперты считают, что Россия пока не готова к данным изменениям. "Прогрессивная ставка налога на доходы считается правильной во всем мире, она способствует сглаживанию в обществе неравенства и перераспределению доходов, - говорит Евгения Качерик, старший юрисконсульт департамента налогов и права УК "Независимые директора". - Однако, на мой взгляд, Россия к подобному шагу не готова, а реализация законопроекта может иметь крайне негативные последствия для нашей экономики".

Налоговый аппарат России, по словам эксперта, даже при нынешней ставке 13% не может собрать более 70-75% платежей. А если ставка станет прогрессивной, весь капитал уйдет в тень, потому как принципиальным отличием нашей системы налогообложения от мировых систем является то, что в России собственно НДФЛ уплачивается из денег гражданина, а вот медицинское, пенсионное и социальное страхование, имеющих в качестве объекта практически ту же налоговую базу - доход работника, становится налоговой нагрузкой на бизнес. "А значит, для извлечения прибыли бизнес будет стремиться к уменьшению издержек, в том числе за счет "серых" зарплатных схем, - считает Евгения Качерик. - При сохранении действующей системы налогообложения, когда налог за работника фактически платит работодатель, идея не будет работать".

Андрей Приходько, руководитель департамента налогового и финансового консалтинга АКГ "Интерком-Аудит", рассказал "РБГ", что необходимость принятия документа обусловлена дефицитом бюджета, поэтому депутаты будут, вероятно, достаточно лояльно настроены к принятию данного законопроекта. Однако последствия его принятия, возможно, будут не такими продуктивными для бюджета, как предполагается. "Вполне возможно, что те триллионы, которые планируется получить от налогообложения доходов богачей, на деле окажутся всего лишь миллиардами или миллионами, - говорит эксперт. - Хотя в этом случае можно констатировать, что на безрыбье и рак рыба. Кроме того, следует учесть, что в случае принятия законопроекта его положения вступят в силу только с 2011 года и в 2010 году бюджет в любом случае этих денег не получит. Отмечу, что с принятием закона у людей появится тяга получать доходы от предпринимательской деятельности, применяя специальные налоговые режимы, которые предусматривают освобождение от уплаты налога на доходы физических лиц".

[Зарегистрироваться?]
lepavel80 вне форума      
Старый 05.03.2010, 10:09     TS Старый   #9 (permalink)
Бессмертный
 
Аватар для lepavel80
 
Регистрация: 30.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,564
Отправить сообщение для lepavel80 с помощью ICQ Отправить сообщение для lepavel80 с помощью Skype™
Теперь Интернет не даст виновным в ДТП с участием вице-президента «ЛУКОЙЛа» уйти от ответственности


ДТП на Гагаринской площади — одна из тех историй про VIP-происшествия, когда слабее оказывается Система. Самое удивительное — она даже не отступила, она просто была не готова к безумной решимости своего противника — простых людей. Впервые, может быть, за двадцать лет на помощь простым людям пришла музыкальная культура. Рэпер Иван Noize MC Алексеев записал видеотрек «Мерседес S666», бьющий рекорды по просмотрам в Сети*. А следом со своим саркастическим роликом выступил актер Андрей Бочаров (80 тыс просмотров). Оказалось, что население может быть обществом. А сами ви-ай-пи выглядят жалко и убого.

Погибли женщины. Такая цена.

Вице-президент «ЛУКОЙЛа» Анатолий Барков не счел нужным хотя бы позвонить родственникам погибших.

Напротив, родственникам звонят другие. Они представляются друзьями Анатолия Баркова и настойчиво просят «снять с эфира» ролик Noize’a MC. Потому что «так дела не делаются, вопросы не решаются».

Ребята, нулевые закончились. Время вашего эфира вышло.

Обстоятельства ДТП с участием машины вице-президента «ЛУКОЙЛа» Анатолия Баркова стали в Рунете самой обсуждаемой новостью этой недели. Хотя само ДТП случилось еще 25 февраля, в четверг. В тот день, в восемь утра, на Ленинском проспекте столкнулись «Мерседес» S-класса Баркова и «Ситроен С3», в котором ехали 36-летняя Ольга Александрина и ее 72-летняя свекровь, известный акушер-гинеколог Вера Сидельникова. «Мерседес» двигался в центр, «Ситроен» — в область. Женщины погибли. Вице-президент Барков получил ушиб ноги.

В первые дни после трагедии казалось, что все замнут (как это всегда бывает в историях с участием VIP-персон). Уголовное дело было возбуждено только на третий день после ДТП — когда событие накалило общественность до предела.

Заминали его, надо сказать, по привычной схеме. И даже с запасом — ни реальных очевидцев катастрофы, ни записей с видеокамер до сих пор нет. Зато есть официальная версия, озвученная еще на месте трагедии. Водитель «Ситроена» Александрина «не учла метеоусловий, не справилась с управлением и, выехав на встречку, столкнулась с «Мерседесом». Такая версия, видимо, устраивала «ЛУКОЙЛ».

Может, мы никогда не узнаем, что стало причиной ДТП. Зато известно, что было сразу после аварии. Вот краткая хронология: 8.05 — столкновение автомобилей. Через час идут первые новостные сообщения — «Мерседес» с госномером «с398сс 77», выехав на встречку, ударил «Ситроен». (То же рассказывают очевидцы, дозванивающиеся в утренние эфиры на радио.) За рулем служебного S-класса находился Анатолий Барков. Полдень — запуск официальной версии: виноват «Ситроен»; Барков, сидя на пассажирском сиденье сзади, ушиб ногу, а его водитель (!) не пострадал. Видно на фото: на «Мерседесе» уже свинчены блатные номера серии «СС».

Все эти детали, нестыковки, и главное — отсутствие видео с камер вызывают кучу вопросов. Скажем, как могло случиться, что с видеокамер на спецтрассе, по которой из Кремля во «Внуково» ездят кортежи первых лиц, исчезли записи? Или почему сидящий сзади Анатолий Барков получает травму ноги, а неизвестный водитель, который, по легенде, в момент столкновения находился за рулем S-класса, остается невредим? А может быть, в конце концов, за рулем сидел все-таки сам Барков?

Во встрече с водителем компания «ЛУКОЙЛ» по неизвестным причинам отказывает. «А как он вообще? Жив-здоров?» — спрашиваю пресс-службу. «Да, у него все абсолютно нормально», — говорит сотрудник Семаков. «Говорят, ни царапины?» — «Не имеем информации на этот счет».

Впрочем, Владимира Картаева — так зовут водителя вице-президента «ЛУКОЙЛа» — найти все-таки удалось. В диспетчерской гаража компании я оставил номер своего телефона. Вскоре Картаев перезвонил. Он почему-то принял меня за свидетеля ДТП.

— Это Владимир звонит, по поводу ДТП на Ленинском… Слышал, хотите поговорить?

— О чем?

— Ну, вы же свидетель?..

Чуть позже, узнав, кто я на самом деле, Владимир Картаев кричал в трубку: «Все разговоры только через моего адвоката, когда я его найму!».

Прояснить причины ДТП могли бы очевидцы. Предъявить их следствию обещает председатель Федерации автомобилистов России (ФАР) Сергей Канаев. По его словам, это три человека, которые сообщают, что видели своими глазами, как на встречную полосу выскочил «Мерседес» Баркова.

— Наши свидетели хотят быть уверенными, что им будет гарантирована защита в случае дачи показаний, — рассказал мне Канаев. — Люди боятся за свою работу и вообще за жизнь. Все же понимают, что такое «ЛУКОЙЛ», какие там связи. Если так лихо исчезает видеозапись с уличных камер…

Насчет методов. После появления в Интернете песни Noize’а MC «Мерседес S666» родственникам погибших звонили люди, представлявшиеся друзьями Анатолия Баркова. Друзья передали негодование вице-президента текстом произведения, который портит его репутацию («Так дела не делаются»). И рекомендовали «снять ролик из эфира».

— Никаких извинений, ничего такого, — рассказывает Анастасия Александрина, сестра погибшей Ольги. — У Оли остался полуторагодовалый ребенок, муж-инвалид… Как простить такой цинизм?

На второй день после трагедии пресс-секретарь «ЛУКОЙЛа» Дмитрий Долгов заявил, что «даже если установят вину нашего сотрудника, фирма тут ни при чем». То есть о компенсации в любом случае не может быть и речи. (Надо сказать, именно этот комментарий и взорвал Рунет.)

Впрочем, сегодня в компании уже не делают опрометчивых заявлений. А «дожидаются итогов следствия». Весь «ЛУКОЙЛ», кажется, ушел в глухую оборону. Сухие комментарии пресс-службы, тупое молчание топ-менеджмента.

— Они там что, надеются, что пронесет? — говорит Иван Noize MC Алексеев. — Или действительно считают, что ничего страшного не произошло?

Хотя попытки отбиться «информационно» все же предпринимаются. Так, например, после появления информации о наличии свидетелей вины водителя «Мерседеса», в эфир «Русской службы новостей», принадлежащей структурам «ЛУКОЙЛа», дозвонился очевидец по имени Андрей и подтвердил официальную версию. А чуть позже Андрей позвонил снова и рассказал о своем визите в СКП по Москве. «Я единственный свидетель по этому делу, больше никто показания давать не хочет и не собирается». Впрочем, как нам известно, в следственные органы не явился пока ни один свидетель.

Наверное, логично, когда ты прав, говорить об этом громко. И предъявлять свои доказательства — а чего скромничать? И очень странно, когда ты прав, отмалчиваться и скрывать невиновного шофера. Который, впрочем, потом звонит сам, желая поговорить о чем-то со свидетелем.

* По состоянию на четверг ролик посмотрели уже более180 тысяч человек.

Павел Каныгин
[Зарегистрироваться?]
lepavel80 вне форума      
Старый 05.03.2010, 10:16     TS Старый   #10 (permalink)
Бессмертный
 
Аватар для lepavel80
 
Регистрация: 30.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,564
Отправить сообщение для lepavel80 с помощью ICQ Отправить сообщение для lepavel80 с помощью Skype™
Крутой поворот Виктора Януковича

Сегодня Виктор Янукович во время визита в Москву планирует начать «крутой поворот» в украинско-российских отношениях. Это вполне логично, поскольку за последние пару лет товарооборот между двумя странами снизился почти в три раза, до 15 млрд. долл. Однако обстоятельства подготовки визита и запланированные украинской стороной вопросы к обсуждению вынуждают экспертов сомневаться в том, что московские переговоры Януковича изменят ситуацию, сложившуюся при Ющенко.

Всю неделю украинские СМИ обсуждали вопрос о статусе визита – официальном или рабочем. Источник в дипломатических кругах пояснил «НГ», что этот вопрос возник в момент планирования очередности поездок нового президента в Брюссель и Москву. По его словам, российская сторона пообещала Киеву самый высокий статус президентского визита только в том случае, если в ходе первой поездки в Брюссель 1 марта Янукович не станет встречаться с руководством НАТО. Украинский лидер действительно избежал такой встречи, а его пресс-служба много раз подчеркнула этот факт.

Но, как утверждает источник «НГ», Янукович все же рассердил российское руководство. Отвечая на вопрос журналистов в Брюсселе, он сказал: «Что касается вопросов НАТО, они у нас сегодня на том уровне, который отработан моими предшественниками. Что касается будущего – это вопрос ближайших переговоров». На следующий день генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен подтвердил, что подготовка его встречи с Януковичем ведется. Вероятно, переговоры состоятся сразу после возвращения украинского президента из Москвы. При этом генсек отметил, что «позиция НАТО после президентских выборов в Украине остается такой же, как и ранее: мы приняли решение на Бухарестском саммите, что Украина, как и Грузия, будут членами НАТО, если они этого захотят и если они достигнут необходимых критериев. Это – наша политика открытых дверей, и мы ей следуем».
После чего российская сторона по дипломатическим каналам выразила сомнение в том, что официальный визит Януковича в Москву, предполагающий массу дополнительных протокольных мероприятий, может уместиться в один день. В ходе последующих переговоров было принято решение все же присвоить визиту высший статус. Однако это означает, что для переговоров с российским руководством у Януковича будет еще меньше времени.

Тем не менее украинская сторона готовит очень насыщенную и чрезвычайно сложную повестку дня на сегодня. В первую очередь предполагается обсудить блок газовых вопросов. Причем Янукович в недавнем интервью BBC подтвердил, что намерен добиться пересмотра подписанных Юлией Тимошенко газовых контрактов и снижения цены на газ для Украины. Один из соратников украинского президента, претендующий на портфель в экономическом блоке нового правительства, Анатолий Кинах уточнил это заявление, сказав, что сейчас цена газа на украинско-российской границе равняется 300–310 долл. за 1 тыс. куб. м, а реально должна бы составлять около 200 долл. Замглавы президентского секретариата Анна Герман добавила, что «уникальность» разрекламированных Тимошенко газовых контрактов состоит в их невыгодности для Украины. Все представители окружения нового президента сходятся в том, что формулу ценообразования следует пересмотреть, поскольку она не соответствует европейским стандартам.

Как известно, глава «Газпрома» Алексей Миллер накануне визита Януковича предостерег украинскую сторону, что Россия не пойдет на переписывание соглашений, которые ее вполне устраивают. Украинские эксперты предполагают, что газовая часть переговоров может зайти в тупик. Однако лидер партии «Сильная Украина» Сергей Тигипко считает, что исход переговоров зависит от того, как украинский президент представит свою позицию российскому руководству, поскольку речь может идти не об ультиматуме, а о поиске компромисса. «Виктору Януковичу выпала сложная задача – убедить руководителей Кремля в том, что дискриминационный по отношению к Украине газовый контракт вредит обеим сторонам», – пояснил Тигипко.

В украинских политических кругах говорят о том, что новый президент может предложить в обмен на снижение цены на газ совместный украинско-российско-европейский контроль над газотранспортной системой (ГТС) Украины. Янукович действительно говорил ранее о таком проекте, который может быть реализован в виде создания трехстороннего газотранспортного консорциума, в котором каждый из украинских партнеров получит по 25–30% акций. При этом он выдвигал дополнительное условие о допуске украинской стороны к разработке российских месторождений газа, а также об участии «Нафтогаза Украины» в строительстве новых российских газопроводов.

В компании «Нафтогаз» эти заявления официально не комментируют. Однако один из сотрудников неформально сказал, что «Газпром» вряд ли согласится на такие проекты, зная, что у украинской стороны нет денег даже на модернизацию собственной ГТС. Анатолий Кинах, напротив, отмечает, что создание консорциума способствовало бы привлечению российских и европейских инвестиций. А плачевное финансовое состояние «Нафтогаза» он относит на счет неэффективной работы прежнего правительства, которое, согласившись на резкое повышение цены российского газа, удерживало внутренние цены на прошлогоднем уровне. Разницу в стоимости закупленных объемов приходилось компенсировать вымыванием оборотных средств из национальной компании и авральными платежами из других бюджетных сфер.

Так или иначе, но все украинские эксперты сходятся во мнении, что Януковичу сегодня не удастся решить газовый вопрос. Экономист Тарас Данько в комментарии агентству АТН отметил, что скорее всего сегодня будет только разблокирована работа межгосударственной комиссии на уровне президентов Януковича и Медведева. На уровень ее комитетов будет переведена не только газовая тематика двусторонних отношений, но и такие крайне сложные вопросы, как сотрудничество в сфере атомной энергетики, самолетостроения, ОПК, торговли. Эксперт считает, что руководителям Украины и России просто не хватит времени, чтобы хотя бы бегло пройтись по всему перечню накопленных за время правления Ющенко двусторонних экономических проблем. Некоторое продвижение возможно только к моменту визита президента РФ в Украину, дата которого, как сообщил украинский МИД, может быть согласована сегодня.

Что касается гуманитарной и политической сферы, то Киев изо всех сил пытается снять наиболее острые вопросы, продемонстрировав дружелюбие по отношению к России. Примечательно, что вчера в одном из старейших и наиболее авторитетных вузов Украины – Национальном университете им. Т.Г.Шевченко – состоялось открытие Русского центра фонда «Русский мир». Участием в этом мероприятии торжественно начал свою деятельность новый посол РФ в Украине Михаил Зурабов, который, кстати, вручая на днях верительные грамоты президенту Януковичу, произнес торжественную речь на украинском языке.
Директор Института им. Горшенина Константин Бондаренко отмечает, что с приходом новой власти в Украине украинско-российские отношения улучшатся в гуманитарной и политической сферах. Однако экономическое взаимодействие не станет безоблачным, поскольку Янукович не оправдает надежды многих российских политиков на жесткую пророссийскую линию украинского руководства. Бондаренко напомнил, что сам Янукович накануне вступления в должность подчеркнул, что не является «марионеткой Кремля». По мнению эксперта, новая власть будет проводить проукраинскую политику, отличие которой от курса Ющенко будет состоять в том, что на смену этническому национализму придет экономический национализм.

Киев

[Зарегистрироваться?]
lepavel80 вне форума      
Старый 05.03.2010, 10:19     TS Старый   #11 (permalink)
Бессмертный
 
Аватар для lepavel80
 
Регистрация: 30.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,564
Отправить сообщение для lepavel80 с помощью ICQ Отправить сообщение для lepavel80 с помощью Skype™
Общество с ограниченной ответственностью


Сфера полномочий суда присяжных в России сжимается, как шагреневая кожа. Конституционный суд решает, могут ли присяжные рассматривать дела о терроризме. Им уже не доверяют дела о государственной измене, массовых беспорядках, шпионаже и насильственном захвате власти, а в Москве предлагают внести в этот список еще и преступления на почве национальной и расовой ненависти. Суды присяжных постепенно превращаются в монгольского космонавта из анекдота, которого старшие советские товарищи били по рукам, чтобы он не трогал приборы.
Законодатели – федеральные и московские – намекают на недоразвитость или чрезвычайную сложность общества и тем самым мотивируют свои инициативы. Выясняется (вдруг!), что в России слишком сильны ксенофобские настроения, а в некоторых регионах клановая структура не позволяет сформировать комиссии присяжных. То есть общество «пока» не готово, а власть делает все для того, чтобы законсервировать это «пока» в банке.

Утверждается, что присяжные «слишком» часто выносят оправдательные приговоры. При этом не ясно, что значит «слишком», какое количество подобных приговоров следует считать нормой и кто эту норму определяет. Ясно лишь, что вердикт «не виновен» – это поражение следствия и обвинения, а они слишком (вот здесь это слово исключительно уместно) дорожат комфортом и здоровьем нервной системы.

Суд присяжных нельзя назвать идеальным инструментом правосудия: это действительно срез общества, которое неидеально само по себе. Но человечество (также неидеальное, разумеется) не изобрело ничего более эффективного, чтобы заставить судебную систему развиваться. Развиваться можно лишь в том случае, если адекватно оцениваешь свое состояние. Сама система не может оценить себя по достоинству – о собственном достоинстве у нее, как правило, слишком оптимистические представления. Арбитр должен быть внесистемным и в то же время не вполне сторонним, имеющим основание и право тестировать следствие на профессионализм. У присяжных есть такое право, обусловленное тем, что суды они оплачивают из собственного кармана.

Судебная система не может считаться эффективной, если 9 обвиняемых из 10 отправляются за решетку. Такие цифры могут свидетельствовать лишь о том, что внутри системы сложился хороший коллектив единомышленников, понимающих друг друга с полуслова. Об эффективности, компетентности, профессионализме свидетельствует лишь способность убеждать «случайных людей с улицы», включая патологических скептиков, маразматиков и параноиков. Лучшего механизма нет.

В конечном счете речь идет о способности следствия и обвинения – дотошных и красноречивых – влиять на общественное мнение, отсталостью которого так недовольны наши просвещенные власти. Разве это не так? Стоит ли отказывать хорошему следователю или прокурору в потенциальной педагогичности?

Когда суду присяжных дают по рукам, тяжесть преступления не может служить аргументом. Тяжести преступления прямо пропорциональна суровость наказания. Чтобы наказывать сурово, нужно избавиться от сомнений. Подгонка задачи под ответ не избавляет от сомнений, она приводит лишь к тому, что решение суда перестает быть авторитетным, а сам суд из инструмента разрешения противоречий превращается в репрессивный аппарат.

Управляемая деградация суда присяжных, увы, вписывается в общую тенденцию превращения российского социума в общество с весьма ограниченной ответственностью. Оно может оправдать «не того» или выбрать «не того». Сущие дети, доверить которым можно лишь дело о краже редьки и выбор участников Евровидения!

[Зарегистрироваться?]
lepavel80 вне форума      
Старый 05.03.2010, 10:21     TS Старый   #12 (permalink)
Бессмертный
 
Аватар для lepavel80
 
Регистрация: 30.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,564
Отправить сообщение для lepavel80 с помощью ICQ Отправить сообщение для lepavel80 с помощью Skype™
Охраняемая от грузов зона


Автомобили грузоподъемностью более 1 тонны с 1 апреля 2010 года могут лишиться права въезжать днем в пределы Садового кольца Москвы даже по спецпропускам. Об этом сообщил журналистам на текущей неделе руководитель Департамента транспорта и связи города Василий Кичеджи. Мнения специалистов по данному вопросу разделились. Одни считают, что решение назрело давно и его нужно претворять в жизнь. По мнению других, ситуация на дорогах столицы от данного вопроса не улучшится, зато могут возникнуть проблемы как у среднего и малого бизнеса, так и у муниципальных служб.

На рассмотрение столичного правительства внесен законопроект, согласно которому грузовики смогут ездить по Садовому кольцу, но въезжать внутрь им будет строго запрещено. Для контроля за въезжающими фурами установят систему видеофиксации. Сейчас грузовики могут появляться днем в пределах Садового и Третьего транспортного колец только при наличии специальных пропусков. Однако эта система не функционирует нормально из-за коррупции и человеческого фактора. По словам руководителя департамента транспорта и связи города Василия Кичеджи, времени с 23.00 до 7.00 хватит для того, чтобы подвезти продукты или строительные материалы к магазинам, сообщает РИА Новости.

Данный закон, по мнению заместителя заведующего кафедрой региональной экономики и экономической географии Алексея Скопина, давно назрел. Он сказал: «Я был бы только двумя руками «за». Действительно, грузовики создают серьезные проблемы и в центре Москвы, и на кольце. Другой вопрос, как это будет решаться. Если это будет «тупой» запрет, это одно. Если же будет нормальная подготовка, то есть создание специальных зон складирования, зон накопления этих грузовых автомобилей, которые спокойно смогут разгружаться в центре Москвы и т.д., – другое дело. Если правительство правильно просчитает все, связанное с данным запретом, скорее всего ни мелкий бизнес, ни средний бизнес, ни тем более муниципальные заведения не пострадают от нововведения».

Диаметрально противоположного мнения придерживается исполнительный директор Московского транспортного союза Юрий Свешников. Эксперт утверждает, что данный документ коснется не только бизнеса или муниципальных учреждений, но и простых москвичей. «А если вам нужно будет доставить холодильник или стиральную машинку, и вам его доставят в три часа ночи? А как будут развозить газеты, которые печатаются ночью, как их развозить? Ночью? А как вы думаете, обрадуются жильцы дома, недалеко от которого ведется строительство, обрадуются, если им привезут и начнут разгружать под окнами фуры со строительными материалами, – возмущается эксперт. – У нас в городе, по данным ГИБДД Москвы, около 304 тысяч грузовых машин, а всех остальных машин 3,5 миллиона. Давайте рассуждать здраво, кто из них больше создает пробок? Можно договориться до того, чтобы вообще убрать машины с улиц, зато пробок точно не будет». Он также подчеркнул, что на данный момент въезд грузовиков в центр Москвы уже запрещен. «Можно говорить о том, что нынешняя система нуждается в более жестком контроле, нужно вводить новые технические средства для наблюдения, – говорит эксперт. – И вообще говорить о данном факте можно будет только тогда, когда выйдет постановление правительства Москвы по этому поводу. Пока же все, что обсуждается, не более чем разговоры».



[Зарегистрироваться?]
lepavel80 вне форума      
Старый 18.03.2010, 10:59     TS Старый   #13 (permalink)
Бессмертный
 
Аватар для lepavel80
 
Регистрация: 30.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,564
Отправить сообщение для lepavel80 с помощью ICQ Отправить сообщение для lepavel80 с помощью Skype™
Новая версия троянца-шифровальщика вымогает 2000 рублей


18.03.2010 [09:22], Сергей и Марина Бондаренко

Компания "Доктор Веб" сообщает о распространении злоумышленниками новой версии троянца-шифровальщика - Trojan.Encoder.68. Троянец шифрует только некоторые типы документов и файловые архивы, расположенные на дисках компьютера. Для ограничения доступа к пользовательским файлам вредоносная программа архивирует их в ZIP-архивы с паролем длиной 47 символов. Конкретный пароль уникален для каждой заражённой системы. В папки с зашифрованными документами Trojan.Encoder.68 помещает текстовый файл такого содержания:

"ID: ???-???-???

ИНСТРУКЦИЯ: «КАК ВЕРНУТЬ ВАШИ ФАЙЛЫ» ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО, ЕСЛИ НЕ ПОНЯТНО, ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ РАЗ.

Это автоматический отчет созданный программой зашифровавшей ваши файлы. При просмотре нелегального порнографического материала, ваш компьютер подвергся атаке троянской программы шифрующей данные. Все ваши документы, текстовые файлы, базы данных, фотографии, зашифрованы в rar архивы, с очень длинным паролем. Подбор пароля невозможен, так как его длинна более 40 символов. Взлом архивов невозможен, так как для шифрования используется надежный алгоритм AES. Программы для восстановления удаленных файлов вам не помогут, потому что оригиналы файлов удалены без возможности восстановления. Искать в системе программу, которая зашифровала ваши файлы - бессмысленно. Программа уже удалена с вашей системы. Обращаться за помощью к кому-либо бессмысленно. Они не знают пароль, поэтому ни чем вам не помогут.

Но если вам действительно нужны ваши файлы, вы можете заплатить нам 2000р и вернуть свои файлы. В течении суток после оплаты, мы вышлем вам пароль. Вам останется только скачать и запустить программу, которая автоматически расшифрует все ваши файлы.

Для получения пароля отправьте письмо на ????-????-????@gmx.com или ????????@gawab.com В теме письма напишите: "ID: ???-???-???"

Программу для автоматической расшифровки вы можете скачать по ссылкам:

[Зарегистрироваться?]

[Зарегистрироваться?]

http://webfile.ru/??????????"


К имени зашифрованных файлов добавляется дополнительное расширение _crypt_.rar.

Специалисты компании "Доктор Веб" оперативно разработали утилиту, позволяющие подобрать пароль к архивам, созданным троянцем Trojan.Encoder.68. Форма для получения пароля расположена [Зарегистрироваться?].

До восстановления файлов не рекомендуется использовать средства восстановления системы и файлов из резервных копий, т.к. при этом может потеряться информация, необходимая для восстановления исходного состояния зашифрованных файлов.

Использовать утилиты, ссылки на которые даны в тексте от злоумышленников, крайне не рекомендуется по соображениям безопасности.

[Зарегистрироваться?]
lepavel80 вне форума      
Старый 18.03.2010, 11:06     TS Старый   #14 (permalink)
Бессмертный
 
Аватар для lepavel80
 
Регистрация: 30.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,564
Отправить сообщение для lepavel80 с помощью ICQ Отправить сообщение для lepavel80 с помощью Skype™
Широкополосная связь по руке

18.03.2010 [00:01], Вячеслав Савельев

Человеческая рука как широкополосное соединение

Раньше люди отправляли данные по проводам, затем научились обмениваться данными по воздуху, а теперь и человеческое тело стало средой передачи данных. Исследователи из Университета Кореи в Сеуле передали данные со скоростью 10 Мегабит в секунду через руку человека, между двумя электродами, помещенными в кожу на расстоянии 30 сантиметров.

Тонкие гибкие электроды используют значительно меньше энергии, чем, допустим, беспроводная связь Bluetooth. Низкочастотные электромагнитные волны проходят через кожу лишь с незначительным ослаблением, особенность маршрута также защищает от внешнего воздействия.

Под наблюдением

Вместо того, чтобы подключать людей напрямую к Интернету, команда исследователей увидела в новой технологии пользу для здоровья. Контролировать жизненные показатели, такие как содержание сахара в крови или электрическую активность сердца, трудно. Полный контроль означает либо опутывание всего организма датчиками и проводами, подключенными к записывающему устройству, либо использование беспроводных передатчиков.

"Если бы мы использовали радиопередачу для каждого замеряемого жизненного показателя, то нам нужно было бы использовать множество батарей для каждого датчика" говорит соавтор исследования, Сэнг-Хун Ли (Sang-Hoon Lee). Широкополосная передача по коже сократила бы потребности в энергии, и, соответственно, в источниках питания примерно на 90 процентов, говорит он.

Безопасность кожи

Подобная передача уже была продемонстрирована в 2005 г исследователями из Университета Токио в Японии. Но используемые электроды были большими, твердыми и сделаны из хлорида серебра, который может вызвать раздражение кожи при длительном использовании.

Ли и коллеги покрыли металлический электрод гибким полимером, обогащенный кремнием. Они попросили добровольцев носить электрод на плече, или позади уха в течение недели, и удостоверились, что такой вариант безопасен для кожи. Дополнительно были проведены тесты цитотоксичности, используя культуры клеток человека.

Само устройство всего 300 микрометров толщиной – как три человеческих волоса. Однако оно выдерживает тест сгибания на 90 градусов около 700 000 раз.

Под Вашей кожей

Корейские исследователи сотрудничают с крупным изготовителем электроники с целью изготовления таких новых персональных сетей контроля здоровья, использующих новые электроды. Ли говорит, что новые версии могли бы даже вживляться под кожу для более долгосрочного и глубокого мониторинга различных показателей здоровья организма, таких как электрокардиография (кардиограмма) или электроэнцефалография (ЭЭГ).

Исследователи в Nippon Telegraph and Telephone работают с сетями передачи по телу человека, преследуя цель позволить людям открывать дверные замки касанием.

То обстоятельство, что большинство существующих гаджетов поддерживает беспроводные технологии, такие как Bluetooth, делает их более приспособленными для использования совместно с такой необычной сетью.

"Большинство существующих гаджетов уже построено с поддержкой беспроводных протоколов. Поэтому они отлично подходят для такого применения", говорит Джон Лак (John Lach), инженер по электронике и компьютерам из Университета Вирджиния в Шарлотсвилле. "Нам был нужен какой-нибудь удобный приемник, для связи с сетью на теле человека, посмотрим на сотовые телефоны - большинство сотовых изначально имеют поддержку Bluetooth.”

В медицинских приложениях использовать тело как сеть имеет больше смысла, говорит он. "Нам необходимо исследовать более энергоэффективные системы коммуникации, поскольку беспроводная передача использует слишком много энергии”.



[Зарегистрироваться?]
lepavel80 вне форума      

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отключение доступа к интернету SKY_555 Программное обеспечение 0 07.10.2010 18:11
Автоподключение к интернету whitepavel Программное обеспечение 4 16.09.2009 17:40



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Быстрый переход
Правила форумов CGM Контакты Справка Обратная связь CGM.ru Архив Вверх Главная
 
Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Все права на картинки и тексты принадлежат Информационному агентству CGM и их ПАРТНЕРАМ. Политика конфидециальности
CGM.ru на Youtube CGM.ru на Google+ CGM.ru в Twitter CGM.ru на Facebook CGM.ru в vKontakte CGM.ru в Instagram

В сотрудничестве с Pokeroff.ru
Текущее время: 02:45. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot