| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
04.12.2009, 22:21 TS | #1 (permalink) |
slot master
|
лежишь и еле дышишь. а все проходят мимо. вот это страшно. а грипп свиной и террористы курят
[Зарегистрироваться?] |
0 |
04.12.2009, 22:24 | #2 (permalink) |
Бессмертный
|
после "лежишь и еле дышишь." , неудержусь, расскажу :
Я никогда не забуду, было мне 16 лет. Я получил 2 ножевых, и лежу такой на сугробе и мне пиз**ц кровь прям льется, идут люди, я там х3 типа ХЕЛП ИМ ХЕЛП. И одна тетка - да че хелп , мыж на работу опазываем. У меня эта картина осталась на всю жизнь. Стоит сказать , что нашлись также и другие. И те кто вызвал, и те кто помог, и те кто потом на операционном столе спасли и даже один проходящий Мужик (с большой) приследовал на тачке этого злодея посегнувшего на меня по всему городу. Я к тому, что нестоит совсем не верить в людей, хорошие они всегда есть среди толпы бездушной серой массы.
05.12.2009, 06:06 | #3 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |
05.12.2009, 08:03 | #5 (permalink) |
Бессмертный
|
У меня такая же ситуация была. Зимой лет в 6 на стройке игрались, там яму под фундамент выкопали, и мы на санках катались. Обратно шел домой и провалился в колодец, которого не было видно из-за снега. Там на дне было воды по бедро и очень темно. Даже не видно где лестница. Стен я трогать боялся, думал крысы всякие будут Ну все начал тупо плакать и кричать "МАМААААА! ПОМОГИТЕ!!!". В итоге через минут 5 бабушка какая-то помогла вылезти, показала где лестница, подсказывала, чтобы я быстро не лез, домой проводила.
Так вот она потом родителям сказала, что мимо колодца человек 10 шло, все поворачивались на крик, но шли дальше.. |
0 |
05.12.2009, 10:03 | #6 (permalink) |
Старожил
|
Судя по видео, те люди, которые шли как бы к камере, могли и не увидеть что там пострадавшие лежат.. Это единственное оправдание которое я вижу в такой ситуации..
Касательно водительницы это просто жуть.. Вышла и стала смотреть, что с машиной случилось.. Что-то из серии "зая, я убила мента".. Всему виной безразличие.. (с) |
0 |
05.12.2009, 12:31 | #7 (permalink) |
Энтузиаст
|
[Зарегистрироваться?]
вон в Перми клуб сгорел-столько сразу жизней поколечено((( |
0 |
05.12.2009, 13:35 | #8 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
05.12.2009, 17:20 | #9 (permalink) |
Аксакал
|
Вот и я тоже, если идем с друзьями и видим, что кто-то валяется, обязательно подойдем посмотрим, пьян человек или ему действительно плохо. За безразличие многих страшно, ведь если действительно станет плохо, то все посчитают, что просто напился...
|
0 |
06.12.2009, 02:01 | #10 (permalink) |
Бессмертный
|
Как-то с другом шел, увидел как толпа пьяных мужика бьет. Вроде хотели у него что-то отнять. Стал звонить в милицию, минут 5 мне робобаба говорила, что все операторы заняты. В итоге толпа куда-то скрылась а мужик пошел себе дальше побитый. И это у нас в стране, в которой милиции 1% от общего населения.
06.12.2009, 16:04 | #12 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
По сабжу - жуть.
06.12.2009, 17:37 | #13 (permalink) | |
HUHU
|
Цитата:
Так вот. Читал я про рекомендации, что и как нужно делать, если мы попали в подобную ситуацию. Во-первых, обращаться нужно к конкретному человеку, этим вы повышаете свой шанс на выживание ("Дама с собачкой, вызовите скорую, мне плохо!", "Мужчина в синем пиджаке, мне нужна ваша помощь!"). Если остановятся хотя бы двое, то этот "плюрализм" начнёт работать на вас, и остановятся другие люди, которые, возможно, действительно могут вам помочь. Во-вторых, конкретизируйте, что именно с вами, так как многие могут подумать, что вы простой пьяница и по старой привычке разлеглись посреди дороги. Если можете, скажите хоть-то что-то, например "Кажется, у меня сердечный приступ, срочно вызовите скорую". Такие простые знания в области социальной психологии однажды могут вам очень сильно пригодиться.
06.12.2009, 18:56 | #14 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
так могла поступить вот эта телеведущая , которая и зачитывала новость ))) послушайте с какой интонацией она уничтожает какую-то сучку .. Смотрим внимательно : ** ДТП не чудовищное, если так , то любое ДТП чудовищное , а тут нет даже погибших. ** Жуткая авария ( см. п 1 ) ** Скорость была не огромная а около 40 км/ч, посмотрите внимательнее , если бы выше то удар по касательной , машина бы улетела дальше. ** Сказано что долгое время прохожие не подходили. Однако на видео невозможно определить , долгое или не долгое , а мимо сбитых девушек прошли только две тётки , которые просто могли не понять ничего. ** "Автомобиль буквально отбросило к зданию" - телеведущая просто не понимает чего городит. ** "не оказание первой помощи" - извините , я играл в Зените . Мы все прямо курсы проходили. Мы видим , что оказание первой помощи при черепно-мозговой травме заключалось в том , что пострадавшей чешут сиську , это зафиксировано кем-то случайно взявшим с собой видеокамеру. ** теперь рассмотрим "даже не подошла" Водитель , женщина 28 лет , "не подошла" первые 5 секунд , по-крайне мере большего в кадре мы не видим и сказать на этот счёт можно всё что угодно. далее , она только что например впервые в жизни попала в аварию , она могла вообще не увидеть кого сбила и вообще понять что произошло. Судите сами , нам вообще не сказали , что послужило первопричиной того , что машина вылетела на тратуар . Нам сказали , что она перепутала педали , но я вам как опытный пилот формулы один скажу , что машина уходит вправо не от педалей , а от руля или столкновения с чем-то. Т.е. нам неизвестна первопричина , за то нас ознакомили с "выводами" .... Она только что получила сильнейший удар по лицу подушкой безопастности , для тех кто не с курсе , скажу , что сила удара подушкой может дать сотрясение мозга. Так как женщина , в 28 лет , может сообразить , за первые 5 секунд , что нужно делать ? мы видим как она вышла из машины и отходит от неё по-дальше ( боится что машина сейчас взорвётся ) . Она тут-же лезет в сумку за телефоном, что бы набрать 02 или 03. Обвинять её не в чем . единственное это то , что она . выскочив из тайоты . первым делом на автопилоте , взяла сумку , ведь там находится косметичка . святое ...
06.12.2009, 19:28 | #15 (permalink) |
Старожил
|
** "Она двигалась не пристёгнутая , по скользкой дороге , на недопустимой скорости , по трамвайным путям" - если она не пристёгнутай , то это конечно же ключевой момент , тут спорить трудно. Если бы она была пристёгнутая , то она бы наверное не так была бы жестока и возможно бы промахнулась. Далее есть кадры машины с близкого расстояния , за ней не видно никаких трамвайных путей. Что же касается высокой скорости . то очевидно . что скорость была обычная , городская , тем более улица узкая и поток машин просто бы не дал ей разогнаться.
.. .. .. ** Теперь смотрим на того детину , которая здоровая служит в звании в (!) ПРЕСС-службе ГИБДД , да с такой дерзкой и боевой фамилией. Ну надо же , какая ответственная должность , что туда офицера нужно назначать , да ещё с окладом на наши деньги. Чтоб это быдло нам тут впаривало на некорректном русском языке про то что мол "типа это самое , очень хочеться сказать про это как её , про наших граждан , которые это , то есть , шли мимо , это самое , равнодушие на видеосьёмке и всё такое". Короче всех этих вот Дыгало , нужно послать снег чистить на БАМ, а видеосюжеты давать по-подробней , по-понятней , чтоб без красок посторонних...
01.03.2010, 03:25 | #16 (permalink) |
Участник
|
Одна молодая женщина умерла, вторая осталась инвалидом. Виновница, скорее всего, никакого наказания вообще не понесет. И звонила она не 02 03, звонила она имхо папе,сомневаюсь что думала она о пострадавших.
http://video.raid.ru/pages/video/78785/http://www.aif.ru/society/news/47351 после просмотра этого ролика, вспомнил про эту тему, решил поднять. |
0 |
01.03.2010, 11:50 | #17 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
03.03.2010, 00:35 | #20 (permalink) |
Энтузиаст
|
Про тему первой помощи. Хз как вы парни но мне например раньше не по себе было, когда не знал как первую помощь оказывать. Хорошо потом узнал что у нас в автошколе медицина будет. Думаю каждый должен знать это. А то гоним на наших врачей, милицию, что долго едут, соображают ничего не делают, так то оно так, вот только сами то кто есть кто?
|
0 |