| ||||
| ||||
|
Результаты опроса: Согласны ли вы с высказываниями в этой статье? | |||
Полностью согласен | 14 | 27.45% | |
Больше да, чем нет | 24 | 47.06% | |
Больше нет, чем да | 4 | 7.84% | |
Полный бред | 9 | 17.65% | |
Голосовавшие: 51. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
Называю вас обезьяной |
Важные объявления |
|
22.02.2010, 11:23 TS | #1 (permalink) |
Бессмертный
|
Довольно-таки интересная статья, хоть и много букв
[Зарегистрироваться?] Кто, что думает по этому поводу? |
0 |
22.02.2010, 13:43 | #4 (permalink) |
Увлечённый
|
Как программист могу сказать, что для решения задачи алгоритм важен не менее чем "железо". Так что значение размера мозга он имхо преувеличивает. В остальном полностью согласен.
22.02.2010, 13:59 | #6 (permalink) |
Старожил
|
не раз видел этого чела по тв,думаю он прав,но у многих вызывает отторжение тк излагает свои мысли слишком антропологично,а человеку в целом хочется одухотворять и себя и окружающий мир,отсюда противоречие.
|
0 |
22.02.2010, 14:23 | #7 (permalink) |
Заблокирован
|
Мужик неглуп:
— Слушайте, все библейские идеи придумал один ученый. Звали его Заратустра. Его вызвал один царь, которому хотелось организовать работу своих подданных с минимальными затратами, чтобы они не из-под палки работали, а сами. Царь заплатил Заратустре как следует, и тот придумал унитарные религии с десятью заповедями. Люди, исповедующие такую религию, становятся виноватыми с момента своего рождения. Но это все издевательство над людьми. И придумано одним человеком, чтобы управлять дураками. — Может, и хорошо, что все это придумали. Какой был бы смысл жить без религии? — А потому что дуракам объяснить то, что воровать и убивать нельзя, очень сложно. Они не понимают. Они хотят есть и хотят жить. И при этом не хотят ничего делать. Это — закон приматов. Мы с вами (доверительным шепотом) — приматы. И поскольку убедить всех не воровать и не убивать невозможно, была придумана система этических ценностей, которая абсолютно ничего не стоит, но в которую надо верить. Понимаете? Религии — это способ несиловой организации стада баранов в некую управляемую группу. А как вы думаете, для чего религии создавались? — Я не знаю, для чего они создавались, но… — Чтобы отгородить умных от дураков. Потому что умных всегда примерно в тысячу раз меньше. Но за это его общечеловеки запинают: — Ну, если исходить из идеи, что бога нет, тогда что такого, если мы будем скрещивать людей и выводить гениальное потомство? — Я всячески за. Что интересно, у нас с вами тут полный консенсус. А почему нет? Люди, наоборот, будут счастливы. Будут гениальны, талантливы… Шелуха облетит: псевдорелигиозный маразм, псевдодемократия. Демократии нигде нет. Это только мечты. Ну, как американцы, которые снимают кино о том, чего в Америке не бывает. Они мечтают. Американец выбрасывает кредитную карточку в окно и уезжает вдаль — это смешно. Надо видеть, как американец не гладит рубашку, чтобы сэкономить электричество. Это у них называется модой — покляпанные и мятые. |
0 |
22.02.2010, 14:59 | #8 (permalink) |
Интересующийся
|
На эту же тему есть интересная книга А.П.Никонова "Апгрейд обезьяны" [Зарегистрироваться?]
22.02.2010, 21:55 | #14 (permalink) |
Увлечённый
|
норм статья, правд ничего особо нового не узнал, и как-то в эволюцию не верю, еще кстати бредово звучит идея о том, что в будущем будут ходить "здоровяки" без мозгов, честно я в это слабо верю, с нашей то едой и экологией, масс электроникой, компьютерами ...
|
0 |
23.02.2010, 00:33 | #15 (permalink) |
Увлечённый
|
Если бы тут была миссис Гарисон, она насрала бы в ладошки и кинула бы в этого дядьку какашкой, с криками "я обезьяна? окей!"
Но я в целом со статьей согласен. Про будущее, конечно, сомнительно, но в целом согласен. |
0 |
23.02.2010, 01:06 | #16 (permalink) | |
HUHU
|
Цитата:
Внешне очень похоже на заигрывание с "тайным знанием" ("на самом деле люди тупеют", "бога нет", "женщины глупее мужчин"), особенно учитывая тон интервью - попахивает желтизной. Когда банальные факты начинают смешивать с очень спорными вещами, то это чаще всего признак целенаправленной манипуляции, что у думающего человека всегда вызывает подозрение. PS - с точки зрения журналистики статья отличная, конечно.
23.02.2010, 01:30 | #17 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
|
|
0 |
23.02.2010, 03:29 | #18 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
|
|
0 |
23.02.2010, 09:44 | #20 (permalink) |
Энтузиаст
|
Трололо, но мысли верные. Я думал что у человека осталось еще слишком много от обезьяны, и стоит это учитывать в других людях и в себе. А дяденька вот говорит что человек - всё та же обезьяна, и основные мотивы поведения те-же, просто приняли несколько другую форму. В общем есть над чем подумать.
|
0 |