| ||||
| ||||
|
![]() |
|
![]() ![]() |
#1 (permalink) |
Ветеран
|
Она проникла в самые тайные уголки нашего рабочего места.
![]() ![]() От неё компьютер выключается, процессор перегревается, от неё астма становится невыносимой, голова после сна болит. ![]() Сегодня мы обсудим эту проблему, товарищи ![]() ![]() ![]() В общем сегодня я уже 2ой раз чищю комп от пыли - а именно беру и ватными палочки убираю просто СЛОЙ пыли с вентиляторов процессора и видюхи. Комп просто элементарно выключается когда перегревается. Результаты ДО и ПОСЛЕ - 80C -> 38С. Т.е. просто ппц что делается с компом. Спать реально трудно если не делать часто уборку. А сейчас зима. Окна закупорены(ну вот да, у меня не новомодные пластиковые окна), а пыль копится. Кто может похвастать очистителем-ионизатором (брать без второго просто невыгодно) воздуха за 20к.руб.? Думаю немногие. А убираться лень. Ветка про лень. Очистители воздуха и Гадюку ПылЮкУ ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 (permalink) |
Аксакал
|
Я вообще не чищу системный блок внутри уже год (наверное внутри уже все в полной ж*пе, но лезть туда лень)- работает 17+ часов в сутки и ни разу не выключался еще сам по себе. А так в комнате пыль по любому убираю 1раз в два дня.
![]() |
#5 (permalink) |
Везунчик
|
Раскрутили с братом ноут... ДО: 85-90С, ПОСЛЕ: 30-40С! + тишина + скорость + не обжигает колени...!!! Пыль как раз поместилась в две подставленные ладони =(
![]() |
#7 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Но убираю пыль реже, она не так сильно накапливается и сильно не мешает, чтобы вытирать каждый день.
![]() ![]() |
![]() ![]() |
#8 (permalink) |
Ветеран
|
Я тоже не особый любитель убираться в комнате, и вообще всё находится в полу-сраче пока не зайдёт девушка и не начнёт убираться (или заставит убираться с ней).
Хочу брать нормальный воздухоочиститель. Реально на утро даже лучше себя чувствуешь если пылью не дышать всю ночь ![]() ![]() Такая вот щёточка... но больше нравится круглая... ![]() Вот такая вот. Обе вышеуказанные щётки называются, оказывается, "для смахивания пыли", т.е. по названию как-то не особо подходят чтобы пыль убрать совсем ![]() Не знаю что можно сказать про микрофибру.. мне кажется что она, в отличие от щёточек из материала выше, будет хреново мыться вообще... ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
#10 (permalink) |
Ветеран
|
Короче понял что тратиться на супер-пупер очиститель-ионизатор за 6.5к р. не ст0ит для моей комнатушки, вполне сойдет обычная модель Атмос-лайф за 2.4к ))) [Зарегистрироваться?]
Причём сайты-перепродающие часто врут, что некоторые модели являются ионизаторами, когда они только очистители... О_о |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
![]() ![]() |
![]() ![]() |
#13 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
Вот в Петербурге - 90% сейчас, или около того... Для цветов может и хорошо, но а как же компьютер и техника? для них излишняя влажность не ахти же... Для компов хороша влажность 45-60%, для человека около того. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
купил себе года полтора назад агрегат за 400 баксов, сначала включал, потом забил, все время забываю про него, а пыли реально полно, и это очень вредно, говорят. \А еще я одной вещи не понимаю, почему у кондиционеров бывают только осушители воздуха, а у очистителей - только увлажнители ? Что круче ? =) |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
#16 (permalink) | ||
Ветеран
|
Цитата:
Цитата:
Насчёт осушения или увлажнения - наверняка от влажности воздуха в городе |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 (permalink) |
Увлечённый
|
У меня когда комп на полу стоит, пыль раз в 5 быстрее копится. При том что пол я пылесошу раз в неделю, а стол протираю в лучшем случае раз в месяц.
![]() |
#18 (permalink) |
Бессмертный
|
Очиститель воздуха — классная штука, сам присматриваюсь. Думаю даже промышленный в коридоре повесить, он небольшой, в виде трубки сделан. А то быль и правда задолбала, накапливается бешеными темпами
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Осушитель - сложная система не так давно придуманая человеком. Увлажнитель - ставишь в комнате ведро с водой и вот тебе хороший и еффективний увлажнитель. Я серьёзно. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 (permalink) |
Энтузиаст
|
На форуме iXBT есть две довольно длинные ветки про выбор воздухочистителя - [Зарегистрироваться?] и её [Зарегистрироваться?]. Пролистал первую ветку где-то до сотой страницы, и если не ошибаюсь, из обсуждаемых моделей победителей оказалось два - линейка [Зарегистрироваться?] и линейка [Зарегистрироваться?]. У каждой из конструкций очистителей есть свои плюсы. Мне больше понравился Sharp, хотя фирма каждый год обновляет свою линейку, и не очень торопится везти в Европу свои последние модели - [Зарегистрироваться?] с моделями этого года (на японском яз.), но до нас они ещё не доехали.
Про ионизацию неплохой подбор статей вот [Зарегистрироваться?], там всё подробно в разделе ответы на вопросы. Они же производят ионизаторы, видимо строго соответствующие результатам научных исследований. ![]() А компьютер от пыли могут спасти пылевые фильтры на вентиляторы, сейчас есть такие в продаже, называются - fun dust filter. |
![]() |
![]() ![]() |