| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
17.12.2009, 19:38 | #161 (permalink) | |
Бессмертный
|
FroZer, верно, о том и речь, что пара создается для продолжения рода, но это лишь одна из целей с точки зрения разума современного человека. Так вот даже для продолжения рода она создается не просто методом случайного тыка пальцем в прохожего, а по каким-то критериям взаимной соответственности.
Цитата:
Физическое и духовное совершенство тоже гораздо лучше их отсутствия, по-моему это аксиомы. Соответственно, для разных людей выбор из представленного диапазона внешностей будет разным в соответствии с их личной оптимальной избирательностью. Именно это хорошо. Сама по себе высокая или низкая примативность не может быть хорошей или плохой, потому что она может быть как результатом оптимального выбора, так и результатом его ошибок, которые характеризуются словами, например, "неразборчивость", "всеядность", "безвкусица", так и наоборот, "заносчивость", "завышенная самооценка", "неадекватность", "робость". Так что все зависит от мотивов, обстоятельств, личных качеств, физических данных и способностей каждого отдельного участника выбора |
|
0 |
17.12.2009, 20:30 | #162 (permalink) |
HUHU
|
С 16 до 18 лет я вёл достаточно скучный образ жизни – беспорядочные половые связи и хождение по ночным клубам 3-4 раза в неделю. Стыдно признаться, но моё достаточно серьёзное увлечение психотехниками началось с антинаучного НЛП и известной областью его применения. До 18 лет я никогда не имел постоянной девушки; я не знаю можно ли это назвать проблемой, но факт остаётся фактом – в то время моё идеализированное представление о себе мешало мне оценивать девушек как-то иначе, нежели биоматериал для сексуальных утех, поэтому к постоянным отношениям я относился несколько скептически. Однако мои представления вскоре изменились: iow влюбился. С 18 лет и по сей день встречаюсь с девушкой, которая непременно станет моей женой и матерью моих детей. Полигамность я в себе убиваю высоким уровнем сознательности и мастерскими навыками в области психопрограммирования. А теперь к сути, я же ведь не просто так болтаю о себе. Казалось бы, что за странность – как человек с высокой примативностью может её существенно снизить? Ответ, на самом деле, элементарен: теория примативности антинаучна и никем не признана, однако такой термин вполне может использоваться в обиходе, как достаточно популярный и ясный по своему значению. Хотя, если судить по некоторым комментариям, то суть низкой/высокой примативности мало кто понимает.
«Примативный» человек по своей сути просто ближе к животному. Можно провести аналогию с фрейдистским преобладанием Ид над Супер-Эго. Разумеется, высокая примативность куда ближе к иррациональному складу характера женщины, у мужчин рассудочность преобладает над инстинктом. Люди с низкой примативностью опираются на научные знания и не нуждаются в «религиозном опыте», обладают сравнительно более высокой самооценкой, нежели люди с высокой примативностью, и независимостью, когда высокопримативные нуждаются в опеке, в покровительстве. Считается, что самой высокой примативностью обладают африканцы, азиаты и кавказцы. Меньшая примативность характерна для русских и ещё меньшая для европейцев. «Фашистская» ремарка: характерный пример поведения человека с высокой примативностью - сбивание в стаи на чужой территории (кавказцы в России, например). Вот такой вот краткий экскурс в терминологию. Однако, как я уже упомянул выше, дискуссия на эту тему обречена на провал, так как сама теория антинаучна и очень мало что общего имеет с реальной динамикой поведения людей в социуме.
05.01.2010, 21:18 | #168 (permalink) |
Аксакал
|
даже можно уточнить - сомневаюсь, что ответивший 6% и менее
а) честен в своем выборе б) здоров как мужчина (или правильной ориентации) в) не лицемерит г) не был многократно удовлетворен в ближайший час - с вероятностью 99% при подстановке какого-то из этих высказываний исходное будет true |
0 |
05.01.2010, 22:17 | #169 (permalink) |
Бессмертный
|
inner, есть такой психологический эффект, называется "перенос". Одно из его проявлений состоит в том, что человек склонен приписывать окружающим свой образ мыслей, способ рассуждений, даже какие-то привычки
Давай отвлечемся от мужчин. Попробуй взглянуть на похожую ситуацию с точки зрения девушки. Предтавь себе весьма и весьма симпатичную девушку, многие назвали бы ее и красавицей, все при ней: высокая грудь, бедра интересной формы, длинные ноги, большие глаза и т.д. и т.п., не обделена умом, кстати. Выберет ли эта девушка, если даже ей сейчас "хочется", может быть даже сильно, невзрачного субъекта мужского пола для "секса без обязательств" или все-таки дождется/дозвонится до своего парня / перетерпит / сделает сама себе всё как надо? |
0 |
08.01.2010, 01:41 | #172 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Утрирую оба варианта, но всё же. завимость от перечисленных качеств не такая большая. Хотя блин, писал даже зря. АНалогия с женщиной в принципе бессмысленна. У женщины биологическая суть - выбрать лучшего для продолжения рода. У мужчины - продолжить род как можно боле Это уж не говоря о том, что на внешности они не так как мы зациклены |
|
0 |
08.01.2010, 19:36 | #174 (permalink) | ||||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
Людей, которые умны, красивы и привлекательны, и при этом целомудренны, и при этом еще не имеют пары, можно пересчитать по пальцам одной руки. Как правило, это очень глубоко верующие люди, либо особый случай: физиологический, психологический, кармический. Цитата:
Цитата:
|
||||
0 |
08.01.2010, 19:57 | #175 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
Другое дело, что выбор совершается не в идеальных условиях, а в условиях ограниченной доступности, определенных социального статуса и коммуникативных способностей, наработанных социальных контактов, лидерских качеств, силы мотивации, временных ограничений, допустимых затрат энергии. Поэтому, в современной цивилизации, так как женщина остается все еще ведомым, починенным в какой-то степени существом, ее выбор может определяться вынуждающими обстоятельствами, что приводит к иллюзии, что для женщин не важна внешность. Причем этой иллюзиии, именно в силу подчинения, часто подвержены и сами женщины. Понять, что это чистой воды иллюзия, можно спросив, каков ее идеальный партнер для секса, и за кого она готова выйти замуж. Разница, порой, бывает колоссальной. Она определяется теми самыми "принуждающими обстоятельствами", а не какой-то мифической меньшей требовательностью или разборчивостью женщин. Поэтому, если девушка умна, красива, свободна, ее выбор будет приближаться к соответствующему ей партнеру, в том числе и по внешности. |
||
0 |
09.01.2010, 02:42 | #176 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Думаю, что те у кого впип меньше 90 в этом случае, будут 100% лицемерами!
09.01.2010, 11:24 | #178 (permalink) |
Бессмертный
|
Насчет "........" и успех хотел ведь сделать ремарку, но решил что если не захотят извращать мои слова специально- то поймут правильно.
У тебя на все аргумент - это миф. Женщина которая спит с мужчинами повинуясь исключительно плотскими желаниями во все времена называлась одинаково... Насчет замужества и секса - так разве это не очевидно что факторы разные? Для создания здорового потомства и для его воспитания нужны разные моменты. И это не вынуждающие обстоятельства, а очевидность. Поэтому кстати многие отцы растят не своих детей. |
0 |
09.01.2010, 12:40 | #180 (permalink) |
Ветеран
|
1.5%
Там, наверное, фотки не очень удачные...