| ||||
| ||||
|
![]() |
|
![]() ![]() |
#1 (permalink) |
Энтузиаст
|
От постоянного сидения за компом появились боли в спине. Ноющие в районе поясницы и отдает в бока. Кто сталкивался и как решали проблему? Может гимнастика какя специальная? Мануальщик хороший на Северо-востоке Москвы (Бабушкинская, Медведково)?
![]() |
#2 (permalink) |
Ветеран
|
Я решил эту проблему покупкой удобного кресла. Заплатил 9000 вместе с доставкой. В первый же день отвалилось колёсико.
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 (permalink) |
Bumhunter
|
Сталкивался. Как я понимаю, болят мышцы, а не кости (хотя если запустить, то может и будет смещение позвонков и полный ...... спине, но я даже думать об этом боюсь). Так что я просто денек отдохнул полежал и все прошло. Потом купил нормальное кресло и больше не болит.
![]() ![]() |
#4 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
![]() ![]() |
![]() ![]() |
#5 (permalink) |
Энтузиаст
|
Да, болят мышцы. Но когда делаю зарядку с утра, то хрустят позвонки в районе поясницы, так что думаю ещё и к мануальщику прийдётся сходить. Запускать не хотелось бы. Просто когда сидишь за компом, на 2-ой час начинается жуткий дискомфорт. Встаешь спину размять, но этого хватает на 15 минут. А турнир идет часов 7-8. Концентрация теряется напрочь.
![]() |
#7 (permalink) |
Увлечённый
|
Блин) мучаюсь вопросом какое кресло купить) их вроде и много а выбрать не могу) хотел чаирмен ) тут когда то обсуждалось, но в Украине их вроде нету((
[Зарегистрироваться?] это хорошее например? ( чуть более 230 баксов цена) ) и что их этих вам кажеться более менее толковое? [Зарегистрироваться?] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 (permalink) |
Участник
|
1. Аппликатор Ляпко! Очень хорошее средство, не требует много затрат времени, не поленись выдели 15 минут. Стоит не дорого.
2. Баня,сауна. 3. Массажист(ка) ,массаж. Удачи ![]() P.S. Обязательно брать статическую пластинку (аппликатор Ляпко) ,не надо брать валики и др.Лежать надо на твердой поверхности,чтобы контакт с аппликатором был как можно жестче и плотнее.
![]() |
#10 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
Сначала сделай рентген и выясни в чём причина болей. Действительно это мышцы или все-таки позвоночник. Стоит недорого. Нужно будет заплатить за снимки (в районе 1К рублей) и за расшифровку снимка у специалиста (мне обошлось в 900 рублей). Только после этого начинай лечение. Причины твоих болей могут быть разнообразны, соответственно, лечение тоже. Главное, не запускай, потому что если у тебя защемление нерва или межпозвоночная грыжа, то отсутсвие лечения может привести к параличу. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 (permalink) |
Заблокирован
|
Иди к НЕВРОЛОГУ, ни к каким мануало им тд щарлатанам. Ты понимаешь суть их работы? Они видят просто спину, без снимка и тд, я занимался массажем и наслушался о работах мануальных терапевтов, могут сильно навредить поверь.
Не иди и на массаж, а имено к врачу, тк тебе массаж вообще может быть противопоказан, и помни, что чем дольше ты тянешь, тем сильнее можешь всё усугубить. Мне 19 лет и пару недель назад поставили диагноз-радикулит. А всё из-за чего, из-за обстоятельств ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 (permalink) |
Энтузиаст
|
1. удобное рабочее место
2. плавание 2-3 раза в неделю 3. 10 сеансов массажа у хорошего массажиста раз в 2-3 месяца врачи ортопеды или вертебрологи вряд ли нужны, при условии что есть хороший спортивный массажист. у самого хроническая проблема со спиной, после того как лет 12 назад на спор ( по молодсти) рванул штангу в принципе если придерживаться того, что я написал, то особого дискомфорта не испытываешь. у меня вот другая проблема появилась правая рука начинает поднывать после 5-6 часов сидения за компом, между кистью и локтем, с такой херней кто нибудь сталкивался ? )) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 (permalink) |
Увлечённый
|
Самый верный способ - перестать постоянно за компом сидеть. Это не стеб - это совет.
Делать надо перерывы и нагружать периодически тело физической культурой. Покер - это спорт, не забыли? Удобное кресло - обязательно. На цену не смотрите, только на удобство. Желательно чтобы было регулировок побольше, покрытие не полиэстровое - а кожа или шерсть. В покере побеждает тот, кто выигрывает на дистанции - на дистанции "через 10 лет" нужно быть в форме. Как всегда, йога - сильно поможет. И со спиной, и со стрессоустойчивостью, и в достижении баланса и гармонии в жизни. К мануальщикам не ходи - все, что нужно - [Зарегистрироваться?]
![]() |
#16 (permalink) |
Увлечённый
|
Добавлю, кстати - несколько лет назад начала у меня зверски голова болеть, после того, как за компом посижу и мелкий шрифт почитаю. На глаза начал грешить, а у меня страховка была медицинская, хорошая - что, думаю, не воспользоваться.
Пришел к глазнику - так и так, говорю, очки давай. Ну в аппарат я посмотрел, глазное дно проверили, давление в глазах - не наш клиент, говорят. Может, лет через 10-20, не раньше. А голова, спрашиваю? А это, говорят, у Вас скорее всего монитор не ровно стоит. Когда глядишь - не заметно даже, а когда целый день пялишься - это как камешек в сапоге - натрет ногу жутко. Я пришел домой, псомотрел - действительно - монитор стоит не по центру, а градусов на 10 в сторону. Подвинул динамики, всякие прибамбасы - поставил монитор точно по центру, высоту отрегулировал. И все. Не болит башка больше.
![]() |
#17 (permalink) |
Увлечённый
|
Ну я лично думаю что это очень похоже на остехондроз,боли в пояснице и отдаёт в бок,у меня та же хрень уже года 3 ,ходил проверялся,врачи говорят типа а куйня какая ,радуйтесь что не грыжа,а остеохондроз это у каждого 2-го якобы человека,так мы расплачиваемся за то что ходим на двух ногах
![]() А так всё что посоветовал thickfish и есть правильный выход,мне тоже очень советовали спецы басейн ,масаж обязательно делать периодически и заниматься хоть немного нагрузкой спины определёнными занятиями.... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
Норм манул первым делом, если проблема серьезная и не решиться за один сеанс, пошлет тебя на рентген или еще лучше на томографию. У меня обнаружилось 2 грыжи, воспаление одной из них и препятствовало длительному пребыванию в вертикальном положении. На быстрый эффект от сеансов не расчитывай, но надейся. Помимо самого курса сеансов, пропил также кучу таблеток как нестероидных противоспалительных, так и стимулирующих образование хрящей и нормализующих кровообращение. Все удовольствие обошлось около 1К. Ну и готовься к регулярным занятиям но формированию и поддержанию в форме мышечного корсета позвоночника. |
|
![]() |
![]() ![]() |