| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
19.10.2009, 05:44 TS | #1 (permalink) |
Энтузиаст
|
От постоянного сидения за компом появились боли в спине. Ноющие в районе поясницы и отдает в бока. Кто сталкивался и как решали проблему? Может гимнастика какя специальная? Мануальщик хороший на Северо-востоке Москвы (Бабушкинская, Медведково)?
19.10.2009, 08:26 | #2 (permalink) |
Ветеран
|
Я решил эту проблему покупкой удобного кресла. Заплатил 9000 вместе с доставкой. В первый же день отвалилось колёсико. Пришлось мастера вызывать. В целом о потрачнных деньгах ни разу не пожалел. Ну то есть только один раз. Теперь могу просидеть за компом 10 часов и даже не заметить.
|
0 |
19.10.2009, 09:43 | #3 (permalink) |
Bumhunter
|
Сталкивался. Как я понимаю, болят мышцы, а не кости (хотя если запустить, то может и будет смещение позвонков и полный ...... спине, но я даже думать об этом боюсь). Так что я просто денек отдохнул полежал и все прошло. Потом купил нормальное кресло и больше не болит.
19.10.2009, 10:05 TS | #4 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
19.10.2009, 10:12 TS | #5 (permalink) |
Энтузиаст
|
Да, болят мышцы. Но когда делаю зарядку с утра, то хрустят позвонки в районе поясницы, так что думаю ещё и к мануальщику прийдётся сходить. Запускать не хотелось бы. Просто когда сидишь за компом, на 2-ой час начинается жуткий дискомфорт. Встаешь спину размять, но этого хватает на 15 минут. А турнир идет часов 7-8. Концентрация теряется напрочь.
19.10.2009, 10:15 | #7 (permalink) |
Увлечённый
|
Блин) мучаюсь вопросом какое кресло купить) их вроде и много а выбрать не могу) хотел чаирмен ) тут когда то обсуждалось, но в Украине их вроде нету((
[Зарегистрироваться?] это хорошее например? ( чуть более 230 баксов цена) ) и что их этих вам кажеться более менее толковое? [Зарегистрироваться?] |
0 |
19.10.2009, 10:26 | #9 (permalink) |
Участник
|
1. Аппликатор Ляпко! Очень хорошее средство, не требует много затрат времени, не поленись выдели 15 минут. Стоит не дорого.
2. Баня,сауна. 3. Массажист(ка) ,массаж. Удачи P.S. Обязательно брать статическую пластинку (аппликатор Ляпко) ,не надо брать валики и др.Лежать надо на твердой поверхности,чтобы контакт с аппликатором был как можно жестче и плотнее.
19.10.2009, 14:08 | #10 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
Сначала сделай рентген и выясни в чём причина болей. Действительно это мышцы или все-таки позвоночник. Стоит недорого. Нужно будет заплатить за снимки (в районе 1К рублей) и за расшифровку снимка у специалиста (мне обошлось в 900 рублей). Только после этого начинай лечение. Причины твоих болей могут быть разнообразны, соответственно, лечение тоже. Главное, не запускай, потому что если у тебя защемление нерва или межпозвоночная грыжа, то отсутсвие лечения может привести к параличу. |
|
0 |
19.10.2009, 15:21 | #11 (permalink) |
Заблокирован
|
Иди к НЕВРОЛОГУ, ни к каким мануало им тд щарлатанам. Ты понимаешь суть их работы? Они видят просто спину, без снимка и тд, я занимался массажем и наслушался о работах мануальных терапевтов, могут сильно навредить поверь.
Не иди и на массаж, а имено к врачу, тк тебе массаж вообще может быть противопоказан, и помни, что чем дольше ты тянешь, тем сильнее можешь всё усугубить. Мне 19 лет и пару недель назад поставили диагноз-радикулит. А всё из-за чего, из-за обстоятельств, по которым я не мог попасть к варчу, а тянул время ходил на массажи и тд. |
0 |
19.10.2009, 17:38 | #14 (permalink) |
Энтузиаст
|
1. удобное рабочее место
2. плавание 2-3 раза в неделю 3. 10 сеансов массажа у хорошего массажиста раз в 2-3 месяца врачи ортопеды или вертебрологи вряд ли нужны, при условии что есть хороший спортивный массажист. у самого хроническая проблема со спиной, после того как лет 12 назад на спор ( по молодсти) рванул штангу в принципе если придерживаться того, что я написал, то особого дискомфорта не испытываешь. у меня вот другая проблема появилась правая рука начинает поднывать после 5-6 часов сидения за компом, между кистью и локтем, с такой херней кто нибудь сталкивался ? )) |
0 |
19.10.2009, 19:20 | #15 (permalink) |
Увлечённый
|
Самый верный способ - перестать постоянно за компом сидеть. Это не стеб - это совет.
Делать надо перерывы и нагружать периодически тело физической культурой. Покер - это спорт, не забыли? Удобное кресло - обязательно. На цену не смотрите, только на удобство. Желательно чтобы было регулировок побольше, покрытие не полиэстровое - а кожа или шерсть. В покере побеждает тот, кто выигрывает на дистанции - на дистанции "через 10 лет" нужно быть в форме. Как всегда, йога - сильно поможет. И со спиной, и со стрессоустойчивостью, и в достижении баланса и гармонии в жизни. К мануальщикам не ходи - все, что нужно - [Зарегистрироваться?]
19.10.2009, 19:27 | #16 (permalink) |
Увлечённый
|
Добавлю, кстати - несколько лет назад начала у меня зверски голова болеть, после того, как за компом посижу и мелкий шрифт почитаю. На глаза начал грешить, а у меня страховка была медицинская, хорошая - что, думаю, не воспользоваться.
Пришел к глазнику - так и так, говорю, очки давай. Ну в аппарат я посмотрел, глазное дно проверили, давление в глазах - не наш клиент, говорят. Может, лет через 10-20, не раньше. А голова, спрашиваю? А это, говорят, у Вас скорее всего монитор не ровно стоит. Когда глядишь - не заметно даже, а когда целый день пялишься - это как камешек в сапоге - натрет ногу жутко. Я пришел домой, псомотрел - действительно - монитор стоит не по центру, а градусов на 10 в сторону. Подвинул динамики, всякие прибамбасы - поставил монитор точно по центру, высоту отрегулировал. И все. Не болит башка больше.
19.10.2009, 21:58 | #17 (permalink) |
Увлечённый
|
Ну я лично думаю что это очень похоже на остехондроз,боли в пояснице и отдаёт в бок,у меня та же хрень уже года 3 ,ходил проверялся,врачи говорят типа а куйня какая ,радуйтесь что не грыжа,а остеохондроз это у каждого 2-го якобы человека,так мы расплачиваемся за то что ходим на двух ногах))), вообщем делал масаж (тётку какую то спеца типа посоветовали)специальный,н авроде мануальной терапии но с каким то жёстким подходом,после 2 го сеанса пол спины синяя была от синяков,она так спызмы мышечные снимала(сука))),на 7-м сеансе уже стал кайф получать как мазохист мля))),вроде помогло месяца на три ,потом надо было поддерживать всякими занятиями ,загружать мыжци спины и всё такое,но как обычно лень взяла верх и всё вернулось.
А так всё что посоветовал thickfish и есть правильный выход,мне тоже очень советовали спецы басейн ,масаж обязательно делать периодически и заниматься хоть немного нагрузкой спины определёнными занятиями.... |
0 |
20.10.2009, 21:42 | #20 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
Норм манул первым делом, если проблема серьезная и не решиться за один сеанс, пошлет тебя на рентген или еще лучше на томографию. У меня обнаружилось 2 грыжи, воспаление одной из них и препятствовало длительному пребыванию в вертикальном положении. На быстрый эффект от сеансов не расчитывай, но надейся. Помимо самого курса сеансов, пропил также кучу таблеток как нестероидных противоспалительных, так и стимулирующих образование хрящей и нормализующих кровообращение. Все удовольствие обошлось около 1К. Ну и готовься к регулярным занятиям но формированию и поддержанию в форме мышечного корсета позвоночника. |
|
0 |