| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
28.09.2009, 12:07 TS | #1 (permalink) |
Супер-модератор
|
Виталий Кличко одержал уверенную победу над Крисом Арреолой
Сегодня ночью чемпион мира по версии WBC Виталий Кличко на глазах у 16-ти тысяч любителей бокса уверенно защитил титул в поединке против американца мексиканского происхождения Криса Арреолы. Глядя на аншлаг в зале, на увлеченные лица VIP -персон, стало понятно, что бокс в Америке по-прежнему любят и уважают. Сильвестр Сталлоне, Коби Брайант, Арнольд Шварценеггер, Микки Рурк, Мадонна, многочисленные звезды американского футбола и бейсбола - вот только малая часть VIP-персон, которые отменили важнейшие встречи и мероприятия, чтобы присутствовать на поединке. Поединок получился сложным, интересным, напряженным и оттого – захватывающим. Уже с первых минут боя отчетливо было видно, как Арреола настроен на победу и насколько блестяще подготовлен Виталий Кличко. В первом же раунде Крис закрылся плотным блоком и пытался из-за него достать чемпиона левым крюком. Впрочем, Кличко построил всю тактику от защиты, и поэтому наносил удары, практически не рискуя собственным подбородком. Единственное, что действительно удавалось Арреоле – это удары по корпусу, но больших дивидендов они не приносили. Во втором раунде американец идет в размен, но Виталий быстро отбивается на отходе. Несмотря на плотную защиту, Арреола много пропускает. Но мексиканская кровь дает о себе знать. Крис стойко выдерживает все удары. «Крис просто великолепно держит удар, - рассказывает после боя Виталий Кличко, - я чисто попал ему в голову несколько раз, я провел левый хук, справа кроссом ударил его в челюсть… но он все равно оставался стоять на ногах. Он очень мужественный боксер!». В середине боя Арреола активизировался, стал чаще работать сериями. Это был наиболее острый момент всего поединка. Особенно когда Виталий начал пропускать. В восьмом раунде двое судей из трех отдали победу Арреоле. Но многолетний опыт старшего Кличко позволил ему быстро вернуться в работу вторым номером. После чего стало понятно, что шансов у Арреолы не осталось. В десятом раунде американец пропускает два мощнейших удара справа. И в перерыве команда Арреолы выбрасывает белое полотенце. «Я сказал Крису: «Ты много пропускаешь. Если ты и дальше будешь так пропускать, я сниму тебя с боя». Он стал злиться и психовать. У меня не было выхода», - рассказывает тренер Арреолы Генри Рамирес. «Я очень хотел стать чемпионом мира, - говорит Крис Арреола, который настолько расстроился, что не мог сдержать слез во время интервью, - но Кличко сильнее меня, он очень мощно бьет. Простите, что так получилось. Я очень хотел биться все 12 раундов. И мне даже казалось, что в 7-8 раунде я нашел ключ к победе, но Виталий смог снова адаптироваться и все изменить в свою пользу». - Виталий, за счет чего все-таки Крис Арреола планировал выиграть этот бой? - За счет удара. Очень сильного, которым он нокаутировал всех своих предыдущих соперников. И он все для этого делал, но я ему не дал возможности реализовать его планы. Я уходил от острых атак, быстрее передвигался на ногах и контратаковал. Как и обещал, я использовал главное преимущество, которое у меня есть – мой опыт. Владимир Кличко, чемпион мира по версиям IBF, WBO и IBO, традиционно секундировал брату в углу ринга, а после боя дал свой небольшой комментарий: - Крис Арреола удивил, прежде всего, своим настроем на поединок. Но это было понятно, потому что он боксировал у себя дома и очень хотел выиграть. К счастью, у него ничего не получилось. Бой в цифрах: Виталий Кличко нанес за 10 раундов поединка 802 удара, 301 из них достигли цели. Крис Арреола нанес 331 удар, из них 86 были точными. Кличко нанес 519 джебов, 150 – точных. Арреола – 224 джеба, 62 точных. На счету Кличко 283 силовых удара, из них 151 точные. У Арреолы – 107, из них 24 точных. Бой очень понравился.Очередное избиение очередного претендента!Кто смотрел?Поделитесь впечатлениями |
-1 (+0/-1) |