| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
29.08.2009, 01:49 TS | #1 (permalink) |
Участник
|
Тут столько много тем про спорт, но ни одной про горы.
Хотел предложить ввиду наступающего сезона поговорить о горных видах - независимо от увлечения - лыжи, борд, параглайд и т.д. Я обожаю горные лыжы. Могу написать о многих чудных местах - от Поляны до США и Морокко. Поделимся идеями на новый сезон? |
0 |
29.08.2009, 02:02 TS | #3 (permalink) |
Участник
|
Так пиши о своих.
Или что хочешь узнать? Сразу скажу - мои впечатления кроме Поляны о загранке. О чем писать в первую очередь: - общее, гулянки, лыжи, девочки - катание Какую страну описать: Франция (3 доллины, Лез Арк, Серр Шев) Италия (Турин, Кортина де Амп, Валь Гардена и вся кругосветка) Андорра, Австрия, Турция, СШа и т.д. Что интереснее? Сразу оговорюсь - добрым слог не обладаю - напишу кратко, но по делу |
0 |
29.08.2009, 02:36 TS | #6 (permalink) |
Участник
|
Напишу о, на мой взгляд, Мекке глыжников - 3х долинах.
Нашими и не только нашеми СМИ 3Д связано исключительно с люксурным отдыхом в Курашвеле. Что очень грусно. Немного в описани: 3Д - уникальное место для катания. Уникально оно тем, что, по сути, 4 горных массива объеденины в одну, фантастическую зону катания. На примере без рисунков это выглядит так: _^_^_ - где крайне левая зона - Минюир (плюс чуть в стороне от нее Валь Торанс, что тоже включается в данную зону) а крайне правая - Куршевель. Это дает возможность практически не использовать подъемники в процессе катания. Т.е. вполне рельно прокатиться из края в край и обратно за 6-7 подъемников, естессно, если не хотите пользовать все трассы, коих 670 км!!! - самое большое число в мире. Я был там 2 недели и не смог объехать все из них, учитывая желание обкатать лбимые трассы несколько раз. Родственники объехали все за 2 недели, но только этим и занимались. Что по инфре: подъемники отличные, мноко скоросных крытых креселок, много кабин. Много рестро как на горе, так и в городе. Минусы: редко ратрачат, что мне, как стритрейсеру, было в тягость. Бывало не ратрачили по 2-3 дня хорошие быстрые красные трассы. Пушки пускают в крайний момент, но это проблема всех Фр склонов, где я был. Соответсвенно много бугров, где их быть не должно. Для Фрирайда места есть, но будь готов, что не покажут при спуске в город вне трассы где от - даже столбом. Мне единожды пришлось добираться на такси, топая до города по снегу метров 250 плюс самоотверженные спуски. Итого: Идеальное место для всех. каждый должен побывать, если умеет спускаться на уровне середнечка. Для райдеров Шамони несоменно лучше, но побывать как минимум для галочки стоит. Никто не пожалеет. |
0 |
29.08.2009, 03:05 | #8 (permalink) |
Увлечённый
|
До европы пока не добрался - но твой рассказ мне дал дополнительный стимул ) Сам я из Киргизии, у нас тут есть где развернуться -сезон начинается где-то в середине-конце Ноября и продолжается до Мая (но это на высоких перевалах). Базы есть разные и трассы тоже. От фрирайда (на пассажирском ратраке в горы ) до довольно приличных ухоженных горок. С подъемниками - по разному,есть креселки, есть и бугели))) , но нам не привыкать - если есть желание приезжайте зимой - прокачу по всем местам боевой славы ) А что касается Китая - там много чего понастроили за последние годы -люди говорят,что очень неплохо получилось)
|
0 |
29.08.2009, 03:11 TS | #9 (permalink) |
Участник
|
Перед сладким-сладким сном расскажу Вам прекрасную сказку о сказчной стране - Турции.
Улудак, место безумно молодых девочек и идиотов, отдавших денежки ввиду окнчания паспорта.... Наконец! Пьяный угар окончен и шустрый авто догна нас до этого чудного места. Слаба Господу, чтоя умудрился не пойти за пивом в месте остановки, а сходидить, отстояв в очереди в чудный серого цвета сборник. Иначе, сидя на переднем сиденье, при виде скользящего по льду на серпантине нашего авто, уворачивося от падающего немного (метра 3) другого авто я бы не справился. Ну лана, я на отдыхе. У каждого отеля есть свои подъемники (а у нашего целых3!!!) и мне не надо завтра беспокоиться о ски-пассе (шо это таке - спросила у меня одна из соседок). Туморроу. О чудо! Я спускаясь в конце дня объезжаю машиннки и вот я у дома. Ножка на лыжу, ножка - на другую. Я без лыж, которые услужливый ратник отеля кладет в вечно мокрый и холодный склеп - я наконец дорвался до дюти-фри джина Гордонс и Швеппся. В этот день я славно откатался на правых по карте зелено-синех трасссах. Как это прекрасно! Где еще в горах за 1500 зеленых ныйдешь треть трасс, позволяющих наточить свое мастерство для серьезных, не хуже Сорочан-Волена? Ну... Теперь мы готовы - горы, камни, лавины... Но спиленных под 30 см елок не ожидал никто. Нас предупреждали к "экстриму", но таких чудес из-зи моего просроченного паспрта никто не ждал... Три внутренних шва на правой ягодице отца, котрые я потом, кстати, благополучно снял маникюрными ножницами, не ждал никто... Истанбал-Константинополис, епте... (как это случилось - отдельная, заслуживающая своего романа история - захотите опишу). Дальше-больше: чудные трассы, не ратраченные ни один раз за всю жизнь. Показ Джека Дениэлса, окончившийся иремя заборами в скорою бедных горе-выступателей. Трассы, по средине которых проходят столбы подъемника, пиво, сначал за 5 евро а после рождества за 7 евро 0.33. Зато Турконьяк за 3 евро 0.7. Но самое главное - я познакомился с первой, после первого брака интересной девушкой. Может все закончилось резко и не интересно, но суть такова: лыжы - ыльпы, ........ - ТурЕгпт |
0 |
29.08.2009, 03:27 TS | #10 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
|
|
0 |
29.08.2009, 14:15 TS | #12 (permalink) |
Участник
|
Хм.. сложно сказать.
Если хоршие аппартаменты на троих-четверых ски ин/ски аут, то в Менюире и Валь Торансе будут в районе 1000 евро на человека - весь пакет с перелетом и транфером. К этому скипасс на нужное кол-во дней. Цены щас какие не знаю, но в районе 400 евро на 7 дней на человека. Плюс затраты на еду минимум 30 евро в день (это очень скромно). Ну и прокат, если нужен. Есть аппарты и подешевле - 700 евро на чела. По моим подсчетам чтобы более-менее норм было надо расчитывать на 2500 евро на человека на 2 недели. В италии обычно дороже либо намного менее комфортно. Отели с питанием стоят дороже аппартов, а апартаменты там либо не у склона, либо слабые по уровню. |
0 |