Регистрация
Регистрация Поиск Сообщество  
CGM > Всякая всячина > Поговорим за жизнь
Опции темы

Пицца

Важные объявления
Старый 07.04.2010, 19:24     TS Старый   #1 (permalink)
Sgr
Энтузиаст
 
Аватар для Sgr
 
Регистрация: 09.03.2008
Адрес: Омск
Сообщений: 331
CGM, как испечь расово верную пиццу? Гуглить не предлагать, там много вольнодумства и ереси.
Как сделать тонкую пиццу, чтобы тесто не получалось толстым? Ну например такие пиццы пекут во всяких пиццериях.
Sgr вне форума      
Старый 08.04.2010, 00:35   #2 (permalink)
Увлечённый
 
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 620
Краем глаза когда-то смотрел сюжет о том как готовят "итальянскую" пиццу. Процесс сложный, тесто там подкидывали при этом комментируя, что если его разглаживать скалкой, то это будет уже не то. Потом тесто кладут в каменную печь на какое-то время. Деталей не знаю, но из сюжета понял, что тонкостей много.. ветчину и грибы кладут на тесто которое уже побывало в печи, а не все вместе засовывать надо. Очень многое зависит от томатного соуса, который втирают в тесто и т.д. Для себя решил, что проще 600-800р заплатить, но не гемороиться так.
__________________
Не беру в долг у незнакомых, не меняю средства, не оказываю услуг. Клонов на форуме дофига.
Negodyay вне форума      
Старый 08.04.2010, 01:26   #3 (permalink)
Старожил
 
Аватар для kornfan
 
Регистрация: 14.01.2007
Адрес: Vitebsk
Сообщений: 1,086
спасибо за картинку, поставил на закачку черепашек
kornfan вне форума      
Старый 08.04.2010, 01:34   #4 (permalink)
Ветеран
 
Аватар для LAGer
 
Регистрация: 27.10.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,383
+1
LAGer вне форума      
Старый 08.04.2010, 01:40   #5 (permalink)
Ветеран
 
Аватар для fAke^Taison
 
Регистрация: 15.10.2007
Адрес: Minsk
Сообщений: 1,338
Отправить сообщение для fAke^Taison с помощью ICQ
+2
__________________
fkn poker!
fAke^Taison вне форума      
Старый 08.04.2010, 03:19   #6 (permalink)
Бессмертный
 
Аватар для proudlikeagod
 
Регистрация: 21.12.2008
Сообщений: 2,596
+3
proudlikeagod вне форума      
Старый 08.04.2010, 03:36   #7 (permalink)
Бессмертный
 
Регистрация: 17.05.2008
Адрес: Минск
Сообщений: 2,535
Медаль 
Так можно ведь зайти в пиццерию и пытаться узнать


*тыща пицот)*
RabbitRoger вне форума      
Старый 08.04.2010, 04:03   #8 (permalink)
Увлечённый
 
Регистрация: 30.01.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 465
Отправить сообщение для snggamer с помощью ICQ
кавабангаааааа!
snggamer вне форума      
Старый 08.04.2010, 10:06   #9 (permalink)
Заблокирован
 
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 114
Цитата:
Сообщение от Sgr Посмотреть сообщение
CGM, как испечь расово верную пиццу?
Нарушаете п.3.1 однако
Danila :) вне форума      
Старый 08.04.2010, 10:24   #10 (permalink)
Увлечённый
 
Аватар для Sangre52
 
Регистрация: 29.10.2009
Адрес: Нижегороская обл. г.Кстово
Сообщений: 478
Отправить сообщение для Sangre52 с помощью ICQ
может поможет)

[Зарегистрироваться?]

[Зарегистрироваться?]
Sangre52 вне форума      
Старый 08.04.2010, 10:58     TS Старый   #11 (permalink)
Sgr
Энтузиаст
 
Аватар для Sgr
 
Регистрация: 09.03.2008
Адрес: Омск
Сообщений: 331
Sgr вне форума      
Старый 08.04.2010, 11:04     TS Старый   #12 (permalink)
Sgr
Энтузиаст
 
Аватар для Sgr
 
Регистрация: 09.03.2008
Адрес: Омск
Сообщений: 331
Sangre52, спасибо за линки.

Посмотрел на ютубе видео всякие, похоже что расово верную действительно не испечь. Можно только американские варианты, как в пиццериях делают.
Sgr вне форума      
Старый 08.04.2010, 12:44   #13 (permalink)
Бессмертный
 
Аватар для MaxBNuts
 
Регистрация: 02.09.2008
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 10,799
Серебряный кубок Бронзовый кубок 
Отправить сообщение для MaxBNuts с помощью ICQ
мы нежалкие букашки - супер ниндзя черепашки )))
MaxBNuts вне форума      
Старый 08.04.2010, 20:15     TS Старый   #14 (permalink)
Sgr
Энтузиаст
 
Аватар для Sgr
 
Регистрация: 09.03.2008
Адрес: Омск
Сообщений: 331
Кстати на счет толщины всё довольно просто: нужно активнее поработать скалкой. Получилось раскатать где-то до 2,5-3,5 мм.
Sgr вне форума      
Старый 09.04.2010, 01:46   #15 (permalink)
Ветеран
 
Аватар для Alabaha
 
Регистрация: 15.10.2007
Сообщений: 1,541
Сам напросился, держи…..Как раз люблю не особо толстую пиццу , по жизни очень давно встретился хороший шеф повар который научил. Рецепт из журнала Школа Гастроном он основной, так как есть опыт работы поваром ,в несу свои комментарии для простоты приготовления помимо рецепта. Тесто для пиццы(основное) на одну пиццу хотите 3-5 умножаем. Можно делать маленькие. На самом деле все просто, включаем плановое конструктивное воображение и Вуаля, глаза бояться руки делают. Самое главное в пицце – это три вещи 1. тесто,2. соус томатный, 3.сыр(моццарелла, можно другой хороший) остальное для пиццы это как фарш, для пирожков по-нашему, это может быть колбаса, грибы, мясной фарш (желательно говяжий предварительно обжаренный) ,ветчина мелко нарезанная с ананасами « пицца по гавайски»,лосось на днях буду делать из лосося. ТЕСТО: 1 стакан муки 0.25 ч.л. соли 1 ч.л. сухих дрожжей(в пакетиках) 0,3 стакана теплой воды 0,25 стакана молока 1 ст.л оливкового масла(можно заменить подсолнечным, особой разницы нет) Что делать: 1.Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Перелить в большую миску ,добавить теплую воду, соль и сухие дрожжи. 2.Всыпать в миску муку и перемешать. 3.Добавить в миску с тестом оливковое(растительное масло).Тесто тщательно вымесить ,накрыть пленкой и поставить теплое место на 40 мин. 4.Тесто обмять, оно должно получиться, так что бы не приставало основательно к рука. Что бы раскатать круглую ближе к идеалу пиццу. Нужно тесто, взятое для одной пиццы плотно прижать к столу ладонями перед раскаткой и круговыми движениями обкатывать, что бы получился шарик из теста, затем слегка посыпаем с двух сторон мукой и раскатываем скалкой, я лично люблю пиццу не особо толстую как пирог. Укладываем на специальную форму для пиццы или противень Соус: 2 ст.л томатного соуса, если есть можно добавить сухую приправу ориганно, доступна в продаже. Не томатной пасты, можно в магазине подобрать типа кетчупа натурального более чистого без специй, я лично достаю из погреба перекрученные помидоры консервированные с осени по консистенции похоже на сок, что бы сделать, густея вроде кетчупа развожу крахмал перемешиваю, довожу до готовности на огне ставлю остывать- это все сложности, повторюсь можно заменит качественным кетчупом или специальным готовым соусом для пиццы. Дальше на раскатанный круг теста уложенный на противень, берем том. соус(кетчуп) размазываем сверху ложкой, так что бы края теста по окружной диагонали оставались не замазанными, это для того что бы при выпекании не растеклось и не пригорело все уложенное добро на тесто . Например мы готовим пиццу с грибами, обжариваем предварительно грибы, затем укладываем аккуратно не толстым слоем на том.соус ,с верху грибов добавляем обжаренный реп.лук или сырой нарезанный кольцами немного, затем можно сверху лука добавить маслины(черные штук 3-5 на пиццу) предварительно нарезанные мелко на части, затем обсыпаем аккуратно легким слоем тертого сыра(сильно засыпать сыром не стоит) пицца может поплыть и подгореть. Если делать из мясного фарша(жел. говяжьего) моя любимая ,фарш так же как и грибы предварительно обжарить затем укладывать на соус. Можно делать таким же макаром ,рыбную, «гавайскую» и колбасную две последних пиццы предварительно обжаривать не надо сами понимаете ингредиенты уже готовые, это колбаса и ветчина. Бон аппетит.
Alabaha вне форума      
Старый 09.04.2010, 01:51   #16 (permalink)
Ветеран
 
Аватар для Alabaha
 
Регистрация: 15.10.2007
Сообщений: 1,541
Пицца с колбасой
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: пицца с колбасой.jpg
Просмотров: 41
Размер:	126.5 Кб
ID:	93362  
Alabaha вне форума      
Старый 09.04.2010, 08:36   #17 (permalink)
Бессмертный
 
Аватар для proudlikeagod
 
Регистрация: 21.12.2008
Сообщений: 2,596
вкусно выглядит. слопал бы не спросивши
proudlikeagod вне форума      
Старый 10.04.2010, 00:29   #18 (permalink)
Аксакал
 
Регистрация: 12.03.2010
Адрес: Минск
Сообщений: 2,046
Alabaha, в кастрбльке кетчуп? Сам делал?
__________________
Tomorrow will be the most beautiful day of Raymond K. Hessel's life. His breakfast will taste better than any meal you and I have ever tasted. (C) Tyler Durden
buzzy вне форума      
Старый 10.04.2010, 10:41   #19 (permalink)
Ветеран
 
Аватар для Alabaha
 
Регистрация: 15.10.2007
Сообщений: 1,541
Цитата:
Сообщение от buzzy Посмотреть сообщение
Alabaha, в кастрбльке кетчуп? Сам делал?
buzzy да. Пишу если интересно. Помидоры перекручеваем через мясорубку вместе с шкуркой и семечками получаться похоже по составу на сок,можно через сито просеить, отдельно разводим крахмал немного холодной водой(крахмал по составу почти бес вкусный, дает густоту соусу) и перемешиваем с помидорным получившимся соком, доводим до кипения, густеет на глазах, солим, добавляем специю ореганно, если есть и отставляем для охлаждения соус.Так же можно использовать этот соус для мясо на углях(шашлыка) только на свой вкус добавляем специи, мелко нашинкованной зелени ,лука репчатого ,чеснока ,перца, красно, черного, можно немного уксуса обычного или винного. Проф повара чуть по-другому делают соус, без шкурки помидорной и семечек. Берут, ошпаривают помидоры кипятком, потом отпускают в холодную воду или в лед, снимают шкурку помидора, из-за ошпаривания кипятком шкурка помидора снимается легко ,затем вырезают чисто мякоть помидора без семечек, затем в блендере(миксере) взбивают и доводят соус до вкуса . Мне нравиться больше по домашнему. Кстати раньше были повара, которые только, специализировались на соусах.
Alabaha вне форума      
Старый 11.04.2010, 14:57   #20 (permalink)
Аксакал
 
Регистрация: 12.03.2010
Адрес: Минск
Сообщений: 2,046
Alabaha, спасибо!
Так всё сложно. Для такой готовки нужно особое настроение. После апстрика подойдёт.
__________________
Tomorrow will be the most beautiful day of Raymond K. Hessel's life. His breakfast will taste better than any meal you and I have ever tasted. (C) Tyler Durden
buzzy вне форума      

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
кто больший фиш я или пицца?нл50 eclibrise Безлимитный холдем низких бай-инов 35 16.12.2010 05:16



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Быстрый переход
Правила форумов CGM Контакты Справка Обратная связь CGM.ru Архив Вверх Главная
 
Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Все права на картинки и тексты принадлежат Информационному агентству CGM и их ПАРТНЕРАМ. Политика конфидециальности
CGM.ru на Youtube CGM.ru на Google+ CGM.ru в Twitter CGM.ru на Facebook CGM.ru в vKontakte CGM.ru в Instagram

В сотрудничестве с Pokeroff.ru
Текущее время: 08:30. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot