| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
30.06.2009, 14:45 TS | #1 (permalink) |
Заблокирован
|
Бернард Мейдофф, создатель крупнейшей пирамиды "по схеме Понци" в истории человечества, выслушал вчера приговор: 150 лет за решеткой за мошенничество, подорвавшее доверие американцев к финансовым институтам и правоохранительным органам США. Вердикт суда был встречен аплодисментами.
Присужденный срок заключения, как отмечается, стал одним из самых больших по делам, связанным с финансовыми махинациями, хотя и не самым большим: в прошлом десятилетии выносились приговоры в 330 и 845 лет. Всего шесть месяцев назад Мейдофф признался своим сыновьям, что весь его многомиллиардный бизнес - это одна большая финансовая пирамида; на следующий же день они его выдали федеральным властям. Жертвы обмана, присутствовавшие на заседании как свидетели, называли Мейдоффа "монстром" и "слизняком". "Я надеюсь, что его срок будет достаточно длинным, чтобы его камера стала его гробом", - не мог скрыть эмоций 33-летний Майкл Шварц: его семья отдала свои средства Мейдоффу, чтобы заработать на лечение душевнобольного брата Майкла. Федеральный судья Денни Чин рассказал, что получил письма более ста жертв, и особо выделил письмо вдовы, вложившей после смерти мужа все их сбережения в компанию Мейдоффа, получив от него личные заверения: "Ваши деньги будут в безопасности со мной". Во время показаний свидетелей Мейдофф, как сообщается, стоял к ним спиной, однако позже повернулся лицом и сказал: "Мне очень жаль. Я знаю, что от этого вам не легче". Судье же он заявил: "Я буду жить с этой мукой до конца своей жизни". Несмотря на то, что приговор вынесен, остается немало вопросов, отмечает издание. Мейдофф заверяет, что сотрудники его компании и члены семьи не причастны к махинациям, в то же время судья полагает, что, очевидно, Мейдофф не рассказал суду все, что ему известно. Как опасаются некоторые биржевые аналитики, этот громкий процесс нанес сильный удар по репутации Уолл-стрит. Уже сейчас заметна тенденция перехода вкладчиков к пассивному (индексному) управлению, что при меньших доходах дает большие гарантии безопасности. |
0 |
01.07.2009, 01:05 | #4 (permalink) |
Увлечённый
|
Ну был и у нас такой идейный, Павликом звали, заложил гад батьку. Токо не верится, что то в весь этот бред. Как можно сдать отца, который обеспечил тебе, твоим детям, а может и внукам охрененную жизнь? Когда они, в том числе и дети, поняли что им пришел каюк, просто взяли и разыграли такой прекрасный спектакль со сдачей властям родного отца.
|
0 |
01.07.2009, 07:34 | #5 (permalink) | |
Бессмертный
|
Про Павлика Морозова
Цитата:
|
|
0 |
01.07.2009, 12:19 | #8 (permalink) | ||
Бессмертный
|
В СССР газета была главным источником информации.
Газета "Уральский рабочий" писала: Цитата:
Цитата: