| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
25.05.2009, 16:08 TS | #1 (permalink) |
Бессмертный
|
Второй день не могу вспомнить название фильма.
Посмотрел я его в начале-середине 90-х. Показался он мне тогда очень бодрым боевичком и хочется еще раз глянуть. Сюжет очень запутанный, как мне тогда показалось. Речь идет об обычном дядьке. Живет один в частном доме. Имеет какую-то заурядную работу. Потом оказывается, что работал на правительство, был каким-то супер-пупер агентом и тд. Там еще тема в том, что с его памятью что-то сделали. То есть, он думал, что он - обычный чувак, а потом какой-то тригер (кажется пришла посылка, то ли чемоданчик, то ли коробка) запустил процессы и он все вспомнил и начался, собссно говоря, боевик. Как-то так. Сорри, что сумбурно - смотрел давно, мало, что помню. ЗЫ Нет, это не "Вспомнить все" с Шварцнеггером. |
0 |
26.05.2009, 20:34 | #20 (permalink) |
Старожил
|
Название наверное должно быть соответствующее ?
типа "Помни" или "Потеря памяти" [Зарегистрироваться?]) Описание Главный герой фильма Леонард Шелби ([Зарегистрироваться?]), следователь страховой компании, разыскивает убийцу своей жены. Основная трудность заключается в том, что Леонард пережил тяжёлую травму головы и не может удержать в памяти ничего дольше 10 минут. Ему постоянно приходится оставлять самому себе записки, фотографии и даже делать татуировки для напоминания о людях, местах и событиях, которых не может сохранить его память. В расследовании ему помогают человек по прозвищу Тедди ([Зарегистрироваться?]) и девушка Натали ([Зарегистрироваться?]), но он не может доверять никому из них. Основная интрига фильма заключается именно в скрытой от Леонарда части расследования — той, что осталась в недавнем прошлом. Чтобы сохранить интригу и заставить зрителя взглянуть на происходящее глазами героя, режиссёр использует инвертированную композицию: в одной из плоскостей повествования изложение разбито на пятиминутные отрезки, которые следуют друг за другом в обратном порядке. Каждый следующий сегмент показывает, чем обусловлены события предыдущего.