| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
07.05.2009, 11:56 | #22 (permalink) |
Увлечённый
|
Болел как с самого начала лиги за Челси,с уважением отношусь к Барсе и Реалу но с такой такой игрой Барса не достойна финала.Судья баран конкретный,надеюсь ему больше никогда в жизни не доверят судить такого уровня матчи.
А Манчестер их натянет . |
0 |
07.05.2009, 14:48 | #23 (permalink) |
Аксакал
|
Я написал негр не потому, что я хотел их оскарбить или что-то подобное, а просто потому, что не знаю как его фамилия, но он любил понырять в штрафных и околоштрафных зонах соперника. Да и к тому же весь матч за Челси показывали одних "ныряющх" негров
ЗЫ: И вобще слова негр на русском и нигер на eng. не имеют ничего общего кроме похожего произношения. У нас это обычное слово, у них ругательство.
07.05.2009, 23:29 | #26 (permalink) |
Ветеран
|
Там еще один пеналь был, когда негра (Малуду вроде) завалили в самом углу штрафной площади у лицевой линии. Место нарушения определяется по нарушителю, так там оба игрока были в площадке. Какого фига этот лысый норвежский череп обычный штрафной поставил вообще неясно. Странно, что Малуда не стал зарубаться по этому поводу. Всегда догадывался, что негры читать не умеют, а на слух им правила никто не читал, видимо...
08.05.2009, 07:08 | #29 (permalink) | |
Bumhunter
|
Цитата:
08.05.2009, 15:39 | #30 (permalink) |
Увлечённый
|
Смотрел этот матч...Двоякие ощущения. С одной стороны Барселона вышла вроде как и не заслуженно.С другой стороны мне в принципе на Челси пофиг(я глорю за МЮ)..да и ставку делал против Челси.Обдумав все позже понял-ВСЕ ЧТО НЕ ДЕЛАЕТСЯ ВСЕ К ЛУЧШЕМУ.
Плюсы : 1)Выйграл (хоть и совсем немного) денег. 2)Не зря смотрел матч до конца добавленного времени. 3)Весь мир узнал что судья, мягко говоря -негодяй)) до того как тот вышел бы судить матч с участием моей любимой команды. 4)Чувство от несправедливости выхода Барсы сменилось чувством радостного предвкушения от того как Барсу закатают в газон Римского стадиона ,при огромном кол-ве ее болел... Невыход в финал мог спасти Баселону от позора...но теперь все кончено для нее. "Великие" "суперталантливые" игроки Барселоны почувствуют что на самом деле -а)Испанский чемпионат-это детская песочница..... б)Гвардиола-это вообще не тренер.......... в)На фоне лучших в Англии они всего лишь середнячки(Анри исключение...хотя и он давно уже не в той форме..). г)Позиционной атаки у них нету д)Защита-это непонятное для них сочетание 6 букв.
08.05.2009, 15:44 | #31 (permalink) |
Увлечённый
|
Барселоне прийдется играть не с разжиревшими на бабосах гламурятам..........а с людьми вот такого склада характера:
================================================== ============== Рио Фердинанд с шутками и смехом заходит на тренировочную базу «Манчестер Юнайтед» в Каррингтоне. Он останавливается, чтобы раздать автографы благоговейно ожидающей его группе ребятишек и поднимается наверх для того, чтобы дать это интервью, однако через несколько вопросов его настроение меняется, и футболист становится серьезнее. Причина не только в последних результатах «Манчестер Юнайтед», которые внушают определенные опасения. Фердинанд говорит, что он «худший в мире футбольный зритель», а потому для Рио вдвойне мучительным стал результат игры с «Порту», когда «Юнайтед» не смог дома добиться победы. Однако, травма паха и уже долгое время преследующая его травма спины вынудили Фердинанда согласиться на столь ненавистную ему роль зрителя, поскольку подобные травмы требуют к себе пристального внимания, включая посещение трижды в неделю врача-остеопата. Рио вынужден пропустить и гостевой матч с «Сандерлендом» на «Стэдиум оф Лайт», после которого «Ливерпуль» может сместить «Юнайтед» с вершины турнирной таблицы, но ясно, что Фердинанд, если бы ему позволили, вышел бы играть за свою команду и на одной ноге. Если кого-то и удивило заявление сера Алекса Фергюсона о том, что Фердинанд станет следующим капитаном команды после завершения карьеры Гари Невилла и Райана Гиггза, то нескольких минут в кампании этого 30-летнего футболиста достаточно, чтобы развеять эти сомнения. «Если я смогу играть еще лет семь, до 37 или около того, и мне придется играть на уколах, меня не волнует то, что я могу начать хромать после завершения футбольной карьеры», - говорит Рио. После травмы паха футболист восстанавливается быстрее, но она требует постоянного внимания. Фердинанд каждый день в 9 утра приезжает в тренажерный зал, хотя и говорит, что боль это то, с чем надо просто научиться жить. «Я немного беспокоюсь по поводу того, что с возрастом проблем со здоровьем прибавится, но не люблю думать о таких вещах. Я достаточно хорошо научился блокировать боль и не привык стонать». «В позапрошлом сезоне после того, как я получил удар локтем по ребрам от Крейга Беллами, когда он ещё играл в «Ливерпуле», последние 13-14 матчей я провел на уколах, но это неотъемлемая часть футбола». «У меня время от времени возникали проблемы с голеностопом, но сейчас, становясь старше, я начинаю чувствовать это немного сильнее, иногда боль возникает там, где её раньше не было, но я не чувствую себя старым. Я по-прежнему чувствую себя как в 23 или 24 года». Может быть Рио и чувствует себя на эти годы, но относится к жизни он стал совсем по-другому. Слушая Фердинанда, сложно разглядеть в этом женатом рассудительном мужчине того скандалиста, к которому ещё недавно журналисты слетались как пчелы на мед. Того парня, фотография которого не сходила с обложек таблоидов, у которого четырежды отбирали водительские права, в том числе и за вождение в пьяном виде, который пропустил допинг-тест, в результате чего был дисквалифицирован на 8 месяцев и не сыграл на Евро-2004 в составе сборной. Сложно представить, что этот тот же человек, который через две недели получит правительственный грант на строительство здания для учрежденного им в прошлом году фонда «Живи Мечтой», призванного помогать обездоленным детям в образовании, а в дальнейшем давать им работу в мире спорта, журналистики, искусства и культуры. Фердинанд помогает в организации первой в Уганде футбольной академии, которой руководит его отец Джулиан. Он принимает активное участие в кампаниях по ликвидации детской безграмотности, борьбе со СПИДом и проявлениями расизма. Метаморфозы, произошедшие с Фердинандом, отчасти вызваны его отцовством. Рио вместе со своей подругой Ребеккой Эллисон растят двух сыновей - Лоренса, которому 2,5 года, и восьмимесячного Тейта. Становится понятно, почему Фергюсон призывает своих футболистов остепениться и завести детей. «Да, думаю, я сильно изменился за последние несколько лет», - говорит Рио. «Появление детей – это большая ответственность. Я думаю, что только в этот момент жизни вы начинаете по-настоящему узнавать себя». «Раньше люди не обращали внимания на те хорошие вещи, которые я делал, на фоне всех этих скандалов. И хотя я всегда занимался благотворительной деятельностью, но всё это заслонялось различными негативными поступками. Я больше, чем нужно уделял внимания внешним атрибутам жизни знаменитого футболиста»,- признаётся Фердинанд. Взросление Фердинанда вне поля совпало с его прогрессом как футболиста, особенно в последние два года, когда его зачастую называют лучшим защитником на планете. Спросите у любого болельщика «Юнайтед» - кого им больше всего сейчас не хватает на поле и большинство из них первым произнесет имя Фердинанда. Он всегда был феноменально одарен, но иногда его поступки вне футбола ставили вопрос - сможет ли он полностью реализовать свой потенциал. Жалеет ли он о своих поступках? Они немало смущали его работодателей и членов его семьи, но Фердинанд твердо убежден в том, что ошибки для того и нужны, чтобы на них учиться. И никто не может сказать, что он не извлек урок из своих промахов. «Конечно, никому не хочется читать о себе негатив на первых страницах таблоидов или пропускать допинг тесты, но коль это произошло в моей футбольной карьере, то как справляться с такой ситуацией, как на это реагировать?»,- говорит он. «Я думаю, то, как я отреагировал, показывает меня с лучшей стороны, это свидетельствует о том, что у меня есть характер и я ценю свои личные качества. То же самое можно сказать и о футболе. Настоящего футболиста хорошо видно на поле, когда дела идут плохо, когда ты должен приложить все свои силы, проявить все свои лучшие качества, чтобы добиться победы». «Все негативное, что произошло - это часть моего взросления, часть того опыта, который сделал меня тем, кем я сейчас являюсь. За последние годы я приобрел разный жизненный опыт и многое из этого извлек». Но что бы о нем не говорили, Рио настаивает, что никогда не был помешан на своем таланте и не считал своё привилегированное положение само собой разумеющимся. По его словам, он не может сказать ничего плохого в адрес своих одноклубников по «Юнайтед», но в других командах есть игроки, которые вызывают в нем разочарование. «Я занимаюсь делом, от которого каждый день получаю удовольствие», - поясняет он. «Я ежедневно живу в своей мечте. Вы прекрасно знаете, что есть люди, которые каждый день занимаются тем, что не приносит им удовлетворения, так что я считаю, что мне очень повезло». «Если бы я максимально не использовал свой талант футболиста, значит, украл бы шанс у кого-то другого. Если ты не используешь свои возможности - это пустая трата времени, но это лишь моя частная точка зрения». «Ни один игрок в «Юнайтед» не считает, что ему что-то гарантировано, но есть футболисты, которые рассуждают так: «Я особо не переживаю, что получил травму подколенного сухожилия. В эти выходные я могу хорошо провести время, потому что до следующего матча я всё равно не могу играть». «Подобные вещи я считаю полным позором, но есть люди, которые так поступают и просто очень любят получать много денег. Нормальный игрок должен думать: «Почему я до сих пор играю в этом клубе, если у меня есть всё, чтобы играть в более амбициозной команде? Почему я до сих пор не там?». Но они рассуждают так: «Я получаю хорошие деньги, живу в прекрасном доме, а на победы, трофеи и прочие подобные вещи мне наплевать». «Я просто не понимаю подобного отношения, но такие люди есть во всех сферах жизни, для них главное - это жизненный комфорт. У таких людей по завершении карьеры нет ничего, кроме материальных благ, в отличие от людей с другим складом характера, которые оглядываясь назад, могут сказать, что отдали на поле все силы». «Да, возможно, они не выиграют наград, но, они смогут посмотреть на себя в зеркало и сказать: «По крайней мере, я каждый день прилагал к этому все свои силы». И Фердинанд верит в то, что как бы ни закончился нынешний сезон, стремление команды к победе останется в памяти болельщиков. «Наша игра в последнее время несколько потеряла свою стройность. Я не знаю, спад ли это, но мы вернем себе уверенность, и я надеюсь, что уже в следующем матче вы увидите тот «Юнайтед», который видели на протяжении большой части нынешнего сезона. Сейчас нас ждет большое испытание на прочность». В случае с Фердинандом, стремление к победам и страсть к игре никогда не будет для него проблемой, и Рио намерен играть на высоком уровне лет до 40, как это сделал в «Милане» Паоло Мальдини. «Такие люди, как Мальдини, меня вдохновляют», - говорит Рио. «Я всегда говорю себе, что хочу повторить его достижение. Я думаю, единственная существенная разница в том, что Мальдини играл в Италии. В серии А не такой быстрый и агрессивный футбол, как у нас, и это может стать для меня самым большим препятствием для того, чтобы в 40 лет играть на высшем уровне».
08.05.2009, 16:17 | #32 (permalink) | |
Интересующийся
|
Цитата:
ну ты загнул , особенно про песочницу . Я думаю, нет я уверен что Барса выиграет, и по делу.
08.05.2009, 18:20 | #33 (permalink) |
Старожил
|
И чего все так накинулись на судью. Я бы тоже в этом матче ни одного пенальти не дал, т.к. все подкаты в штрафной Барсы были сделаны в мяч, а то, что мяч попадал в руки, ну так не отрезать же их. Умышленной игры рукой или попадания в руку футболиста при опасном ударе в створ ворот не было.
Челси просто тупо не повезло, а сваливать все на судью нельзя. Мне вообще не очень нравятся пенальти в футболе, т.к. они координальным образом влияют на результат матча. И меня бесит, когда дают пенальти за падение чувака, к-рый бежал с мячом куда-то в район углового флага и споткнулся о неубранную ногу защитника. Формально судьи должны давать пенальти за любое нарушение, за которое они бы свистнули в центре поля, но это же сущий бред, поэтому и появляются постоянные споры о судействе. Сделали бы лучше какой-то вид наказания за нарушение в штрафной, в котором вероятность забить не выше 40-50%. А за по-настоящему явные фолы (вроде удара сзади по ногам от последнего защитника или выступление полевого игрока в роли "вратаря") дополнительно удаляли. |
0 |
08.05.2009, 18:59 | #34 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
Первый раз Анелька пробрасывал себе на ход. Если бы каталонский негр не подставил свою граблю, то ничего хорошего его команде продолжение атаки челси не предвещало. Но оказывается, что можно всё-таки подставить граблю, прервать атаку, а потом тебя будут ещё и выгораживать, говоря, что мяч нашел руку, не отрезать же её... Ну а после удара Баллака на последней минуте 100% пеналь. По крайней мере, я в нём не сомневаюсь. Плечо - это тоже рука, и даже не прижатая к телу в тот момент. Если считаешь, что этот удар Баллака был не в створ ворот... да еще и не опасный при целой своре лондонцев, готовых добить отскочивший от вратаря мяч... ну что ж поделать.
09.05.2009, 02:05 | #35 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
|
|
0 |
09.05.2009, 11:31 | #36 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
Плечо - это часть руки от туловища до локтя. Не путать с плечевым суставом ). Посмотри на видео, куда мяч попал в том моменте.
09.05.2009, 14:35 | #38 (permalink) |
Старожил
|
Я не знаю , сколько судье осталось жить , может быть он уже труп. Или УЕФА , по законам ими же отработанного жанра , выдаст ему пожизненную охрану. Это не некомпетентность судьи , как многим могло показаться , это установка бороться за последний шанс в стиле "басманного правосудия".
Никто так не может пройти в финал , так может пройти только Барселона , за что и ненавидят эту гадость во всём Мире вместе с Миланом и Тереком. Нет бы извинились , так они сейчас пустозвонят о своём величии , после матча , где их возили рылом по земле. Ну да , результат на табло , кто бы спорил ... меня бесит вобщем то не это , ставшее обычным делом действо от судей против Челси. Год назад была лотерея , Рунальдо залепил выше ворот ударив как пижон, Терри подскользнулся на одобренном УЕФА московском свежевыращенном газоне , то ладно , то всё по правилам справедливости. А вот судьи ?????? Спорт номер один в Мире , команды прут ноздря в ноздрю , рубилово на последнем издохе , порой целые нации замерли в ожидании спортивной развязки , но есть такие ребята со свисточком во рту или флажком в жопе, которые в отличии от всего остального Мира не видят то , что видели все люди на стадионе и по телевизору. С ума сойти .... , набить такой стаж , пройти столько испытаний и отборов , быть рекомендованным федерациями , получить доверие от сильных мира сего, но с появлением на поле оказаться такой свиньёй , у которой нет ни малейшего представления не только о правилах но и о справедливости , чести.... Взять хоккей , там видео повторы , судья подкатывается к монитору и видит то , что только что видели телезрители в том же видео повторе , не отвертишься , он указывает на центр поля и все телезрители говорят , "да , чувак . ты всё сделал правильно , у тебя нормальное зрение и нормальные мозги" . Там даже при желании , судья не захочет сделать всё наоборот ... Можно ли сделать такое в футболе ? да элементарно . Например тот же видео повтор . Не важно что в глубинке видео повтор это роскошь , так и по первой лиге в хоккее играют без видео повторов , ничего страшного не происходит. Просто в матчах самого высшего уровня эти повторы есть и противники и болельщики более близки к принятию решений в строну справедливости. Дело ведь не только в том . была рука или не было руки , ударил Зидан кого-то или Криштиану симулировал перелом ноги , пересёк мяч линию ё лицевой в воздухе или не пересёк ,.... всё это решаемо , было бы желание , вопрос в принципе. Пипец , натуральное скотство или жуткую некомпетентность судьи , УЕФА потом объяснить "Всё нормально , просто судья допустил серию ошипок" , да молодцы вообще , смотрел он куда-то в другую сторону типа , не видел ипизода с отрыванием ноги". Платини , когда пиарил себя , сука , везде свистозвонил , что будет ещё один судья вне поля , может он будет связываться с судьёй в поле по рации , может ещё как , но он сказал , что такой судья должен быть. А вот как устроился генеральным секретарём , так куюшки , ему объяснили , что иногда выгодно одних пускать , а других не пускать , по принципу выгодно-невыгодно. Челси - чемпион ! а в финале будут два ... и игра будет равна.
09.05.2009, 14:41 | #39 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата: