| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
09.04.2009, 19:07 TS | #1 (permalink) |
Ветеран
|
СОвсем недавно интернет-сообществу был представлен новый сервис - [Зарегистрироваться?]. Называют его - виртуальной операционной системой. И действительно, выглядит он как несколько измененный рабочий стол - с часами, иконками, подобием панели "пуск". Встроенные программы такие, как блокнот, калькулятор, архиватор, почтовый клиент, подобие msn-а, rss-читалка и еще несколько других, доступны из панели.
Каждому юзеру дается 3 гигабайта места под свои видео, музыку, фотографии или просто файлы. Все это, вслючая все личные настройки, запускается в броузере (пока стабильно работает только в эксплорере) с любого компьютера, подключенного к интернету. Теперь вопрос: зачем это нужно? Мне сперва очень понравилась идея. Сайт пока работает очень медленно, видимо, все ломанулись срочно регистрироваться и заливать свой стафф. Но я терпеливо дождался загрузки всех страниц и зарегистрировался таки. И вот я сижу перед открытым в броузере айклаудом и не понимаю, что с ним можно делать. Видео заливаются на ютьюб, вконтакте, вимео и.т.д. Фотографии, соответственно flickr, опять же vkontakte. Для музыки пока особо сервисов нету, но тот же контакт с этой задачей справится прекрасно. Калькулятор есть на любом компьютере, так же и как блокнот и прочее. А уж способов загрузить текстовую информацию в сеть с последующим быстрым доступом к ней с любого компьютера - трудно представить себе задачу проще. Топик я сделал не для того, чтобы брызгать жельчью, обвиняя создателей сервиса в том, что они сделали очередную никомуненужную херню. Просто я подозреваю, что какое-то применение этой штуке есть. Она дает какие-то совершенно новые возможности. Но какие - этого мне не углядеть. Как по вашему, как можно рационально использовать этот сервис?
09.04.2009, 20:24 | #3 (permalink) |
Бессмертный
|
Это давно и любовно пестуемая идея. Айклауд, имхо, решил в бесплатном режиме провести массовое тестирование какого-либо реального продукта в этой нише. Если выяснится, что концепция привлекает и продукт, разработанный с использованием этих принципов, может найти массовый спрос, то они надеются очень сильно там застолбиться.
В свое время Майкрософт продвигал примерно то же самое в корпоративном секторе, пытаясь толкнуть идею "аренды софта и вычислительных мощностей", не пошло. Теперь, видимо, дубль два. |
0 |
10.04.2009, 01:16 TS | #5 (permalink) |
Ветеран
|
То есть, по вашему, мы с вами никакой пользы из этого сервиса извлечь не можем?
Скажем, есть my.opera.com, через нее можно синхронизировать оперу. Устанавливаешь оперу на другом компьютере, залогиниваешься и она синхронизирована - закладки, заметки и прочие настройки - все переносятся на новую оперу. Возможно, все-таки можно использовать этот сервис более полноценно?
10.04.2009, 09:43 | #6 (permalink) |
Бессмертный
|
Это называется Cloud computing, говорят за этим будущее. Суть в том, что вычислительные мощности и данные находятся в специальных центрах. А клиент обращается к ним через интернет посредством системы ввода-вывода (монитор, мышь, клава). Таким образом идет очень много экономии на оборудовании и так намного удобнее с т. з. обслуживания и апгрейда.
Об этом очень много статей в интернете. Вот например [Зарегистрироваться?] [Зарегистрироваться?] |
0 |
22.04.2009, 08:33 | #9 (permalink) | |
Бессмертный
|
Очень интересная статья о новом продукте этой технологии
[Зарегистрироваться?] Цитата:
|
|
0 |