| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
07.02.2009, 01:19 TS | #1 (permalink) |
Бессмертный
|
Приветствую всех!
Решила поделится своими переживаниями и предупредить форумчан , о том какие могут быть последствия от лекарств. У многих на форуме, маленькие детки и сейчас при нашествие инфекции , в первую очередь конечно болеют дети. :( Мой сынок ,тоже заболел и причем сильно, высокая температура , насморк и т.д.. Вызвали скорую помощь, врач дал указания и сказал :"Температура поднимется - дайте выпить "Нурофен" , лучше нет средства понижающего температуру" Все произошло, как он говорил , к середине ночи температура у ребенка поднялась и мы с мужем дали ему сироп "Нурафена". Через 15 минут, наш ребенок потерял сознание, судороги , дыхание замедлилось и если бы не мой муж..,( он схватил его и выбежал на улицу), - то я не знаю чем бы все закончилось.. Я конечно не смотря на свое состояние все же вызвала скорую помощь, приехали - поставили уколы и надо отдать должное врачу , она сразу сказала "Проверяйтесь , проходите обследование, нужно выяснить ,что это - реакция на температуру ( оказывается у маленьких деток подобные приступы бывают) или реакция на лекарство.." Мы конечно так и сделали , как только сын выздоровел - прошли все обследование ( невропатолог, окулист - глазное дно, обследование головного мозга) и наши опасения подтвердились ... У ребенка была реакция на "Нурафен", как нам сказали в его составе есть компоненты, смертельно опасные особенно для детей, у кого в младенческом периоде была аллергия (диатез).. :( Вот, такие очень неприятные новости и последствия. Будьте осторожны, берегите своих деток. лучше все же пользоваться проверенными лекарственными препаратами. Хотя, сейчас при подделке лекарственных препаратов даже не знаешь , что можно использовать для лечения.. |
0 |
07.02.2009, 02:55 | #2 (permalink) |
Бессмертный
|
Ну многие средства имеют протвопоказание людям имеющим аллергию. У меня в детсве была на все цитрусовые, шоклад, куру, и некоторые лекарства. В 8 лет на НГ съел одну шоколадную конфету, через 15 минут астматическое удушье, еще немного и гг. Где с 14-15 лет прошло, правда я остался жутким привередой в еде и сладкое до сих пор люблю .
|
0 |
07.02.2009, 08:24 | #3 (permalink) |
Ветеран
|
ДИРЕКТОР у очень многих лекарств есть противопоказания. А аллергические реакции могут быть очень сильными. Не думаю, что если бы нурофен был действительно "смертельно опасным" для масс его продавали бы в каждой аптеке. Просто в вашем случае это индивидуальная несовместимость. Я какбе не пытаюсь учить, просто совет: если знаешь, что у ребенка есть аллергия, стоит у педиатора или аллерголога сделать список лекарств, которые нельзя принимать.
Мне в этом плане повезло,у сыновей, как и у меня аллергии нет (по крайней мере пока никак не проявлялась). У них, конечно, есть острейшая аллергия на "а ты уроки сделал?", но мы это успешно лечим, так скать, народной медициной Не болейте! |
0 |
07.02.2009, 14:08 | #4 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
если доказать, что врач советует некоторое лекарство за вознаграждение, то такой врач может получить большие неприятности. конечно, доказать такое очень сложно. так что, если врач что-то советует очень уверенно, то вы проверте, либо это что-то известное всем врачам уже лет 200, как мимнимум, либо что-то очень подозрительное
08.02.2009, 03:07 TS | #6 (permalink) |
Бессмертный
|
к аллергологу пойдем обязательно, мало того хочу проветрить состав этого лекарства.
нашла у нас в городе есть токсикологическая лаборатория , может быть лекарство поддельное.. а так, конечно страшно ..,верить никому нельзя. сейчас уже все нормально, но от пережитого шока, сама боюсь пить лекарства. |
0 |