| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
05.02.2009, 13:42 | #21 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Готов взять к себе в дом San_Piter-a, пока я добрый. |
||
0 |
05.02.2009, 13:59 | #22 (permalink) |
Аксакал
|
Сибирь точно не катит. Выполз сегодня на воздух, снегу по самые помидоры. Очередной раз подумал – какого хрена я тут делаю?
Соловки! Кусок землицы откупить и свой монастырь учредить, православный. Интернет провести и играй – не хочу. Все заблудшие игровые душонки сюда и потянутся. Я уже над уставом работаю. Антенны космической связи установить для любителе погулять по иным мирам. Кто побогаче из игроков-мирян , будет денег слать чтобы молились за него и позволили потом прах свой под сенью монастыря упокоить. Кто из игроков совсем дошел, тех повытаскивать из люков теплоцентралей и дать им кров, прокорм и успокоение. Короче хорошая идея, нужно развивать мысль. |
0 |
05.02.2009, 14:08 | #23 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
|
||
0 |
05.02.2009, 17:36 | #24 (permalink) |
Увлечённый
|
Я родился и до окночания школы жил в Якутске. До 3 класса мы жили в "бараке" (многоквартирная деревянная двухэтажка) с удобствами на улице. В то время бывали случаи когда температура ниже 60 падала.
Добровольно такое - больше никогда :? |
0 |
05.02.2009, 17:46 | #25 (permalink) |
Увлечённый
|
Мда та еще картина
Представляю такой поселок городского типа где нить в Краснодарском крае(игровые зоны вроде там должны распологаться). Климат отличный ...море рядом...кайф. P/s Замутить свою полицию во главе с Грамазекой(за порядком будет следить фуфлометов вычислять на раз)..со своим радио...Тв ведуший новостей,например, Илюшан...мэр Галина Пришел уставший с КГУП(Кубанский гос. университет покера) домой...бросил тетрадку с лекциями "NL400 Основы Постфлопа" включил телек на 1 канал...а там передача "Пусть говорят" с неизменным ведущим ТТРом—-посмотрел 2 минуты...подумал ...что за шнягу по телеку крутят..лег спать(ибо надо будет рано вставать часа в 4 утра на катушку)
06.02.2009, 06:48 TS | #26 (permalink) |
Бессмертный
|
"Преимущества" Сибири перед Краснодарским краем.
1. Земля должна быть дешевле, лес (строить надо будет самим) теоретически тоже. 2. Природа заставит развиваться-закаляться как физически так и морально, свобода сибиряка несколько другая (более строгая и настоящая) чем бесшабашность и беззаботность жителей южных морей. 3. Национальный вопрос. В Краснодарском крае уже дохрена своих общин, которые будут стараться под себя подмять - это и казаки и армяне, скоро может чеченцы будут. В сибири - это китайцы, но с ними думаю легче пока. 4. По отношению к свободе. В сибири реально власть будет принадлежать общине, главное подальше от воинских частей ракетных и зон... но их кажется больше в североуральской тайге, чем за уралом. 5. Экзотические прелести жизни (периодические поездки в лас-вегас) у сибиряков будут вызывать больший восторг, чем у пресыщенных "краснодарцев" Я за Gramazek-у в роли главного по охране ... не обязательно искать самые суровые места. Алтай например - вообще красотища. Насчет теплых туалетов - раньше похоже просто не считали нужным это делать в деревнях, а если для кого-то это критично, можно и в доме удобства делать, какие проблемы? Насчет женщин... Вон Владимирская (певица... "мальчик мой, музыка дождя скажет мне... и т.д) сейчас живет в "общине" сибирской, иногда на гастроли выезжает. |
0 |
06.02.2009, 12:04 TS | #28 (permalink) |
Бессмертный
|
А почему нет... мы недавно в деревне одной (в порядке шефства... то есть близка она нашему шефу ) поставили спутниковый инет синхронный, в Сибири тоже можно будет. Так ведь даже спутник "Ямал" называется от сибири значит даже ближе
... Но я бы от туда играл в рулетку |
0 |
06.02.2009, 12:08 | #29 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
06.02.2009, 12:28 TS | #30 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
|
||
0 |
06.02.2009, 12:53 | #31 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Именно поэтому на смену коллективным хозяйствам пришли фермерские, либо предприятия, устроенные по принципу фабрик (это если о сельском хозяйстве говорить). И произошло это, как только сельское хозяйство перестало давать минимум, достаточный для выживания, а стало давать больше. Так и тут - человек, зарабатывающий в сети не будет еще и шампиньоны выращивать - ему это не надо. Ему проще их купить. А вот выращивающему шампиньоны будет ли проще их продать? Опять же - инфраструктура. На определенном уровне она дорога и тут богатый с бедным не смогут договориться ну никак. В общем одного желания переехать мало. Нужны некие дополнительные объединяющие факторы. имхо, почти все существующие общины - это секты с весьма нехилыми тараканами в голове. Кстати, со своей специфичной ерархией и пр. В подобной вполне возможно, что твоя роль будет, мягко говоря, не соответствовать ожиданиям. Это если серьезно.
06.02.2009, 13:06 TS | #32 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
Есть практическое решение против неправильных иерархов-иерархий. Охотничий карабин в каждом доме, не в сейфе, а под рукой. |
||
0 |
06.02.2009, 13:18 | #33 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Пока дома отдельные - еще куда ни шло, а как только нужно будет сделать что-то общее - типа водопровод. Тут-то все и проявится. А если тупо складывать все заработанное в общий котел, то тут все равно начнутся трения по той же самой причине. Общины были актуальны, когда труд был примерно одинаков и низкопроизводителен. А все современные объединения по типу общин (у нас это, например, коттеджные поселки) обладают нехилой ценой входа. Там тоже неравенство, но выражающееся уже в другом.
06.02.2009, 13:30 TS | #34 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |
06.02.2009, 14:03 | #35 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Вода-электричество-канализация. Как решать будешь? Электрогенератор? Это топливо + нехилая стоимость, если он будет хорошим. Вода - скважины и пр. Причем, чем дальше от цивилизации, тем цена все дороже и дороже. Как стройматериалы возить? Как вообще добираться, чтобы те же трубы привезти? У нас даже федеральные трассы периодически такие, что не то что легковушка не пройдет, а и не каждая грузовая машина , а ты хочешь в глушь... Ну-ну... Крыша в доме из чего? Из соломы? В Европе это считается очень ДОРОГО. В разы дороже черепицы на круг. Ибо никто не умеет и материал не дешев. Сам научишься? Тогда сможешь и тут деньги зарабатывать хорошие. Да я тебе такого на 10 страниц могу написать. Любой, кто жил в деревне, сможет.
06.02.2009, 16:28 | #38 (permalink) | ||||
Аксакал
|
Цитата:
Цитата:
|
||||
0 |