| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
17.01.2009, 05:24 TS | #1 (permalink) |
Ветеран
|
Еще лет 5 назад на каком-то MTV avangards видел 4оку мужиков которые вышли на сцену и топая,пришлевыя,щелкая в ладошы, цокая языками и т.д. оч прикольно выступили. Хочу еще))) или хотя бы повторения))
Я думаю есть целое направление? но какое и как его назвать, чтоб найти?) Кто что подскажет?) зы. интересны исполнители не которые своим ртом изоображают пластинку и диджея, а что-то полноценное, если это можно так назвать. |
0 |
17.01.2009, 05:38 | #2 (permalink) |
Заблокирован
|
Тоже нравится этот стиль исполнения - акапелло.
Российских не припомню, а у нас, в Украине, вот эти очень хорошие. Рекомендую. "Пиккардийская Терция" В определенном смысле их музыку можно назвать самой живой, ведь акапельное пение оперирует самым живым инструментов – человеческим голосом. Безусловно, "Терция" – не единственный акапельный коллектив в Украине, но также безусловно – один из лучших. И дело тут не только и даже не столько в безусловном мастерстве. Есть в их манере исполнения какая-то особая душевность – именно та, которая за душу берет, и не важно веселую или грустную песню они поют в этот момент. Хотя именно этот сборник – поднимет Вам настроение и сделает его более прозрачным, тонким. Они – любимцы публики и целиком этого заслуживают. Фонотека - [Зарегистрироваться?] ka-tertsia-rock-legends-of-ukraine.html |
0 |
17.01.2009, 21:15 | #7 (permalink) |
Увлечённый
|
[Зарегистрироваться?] a0990f1e80b
|
0 |
18.01.2009, 21:37 | #8 (permalink) |
Заблокирован
|
я думаю, что типикстартер не акапелло имел в виду (в акапелло нет пристукиваний по полу) , а нечто другое, самым ярким представителем которого (во завернул ) является знаменитая don't worry, be happy, которая и спета без единого инструмента. Исполнителя зовут Bobby Mcferrin.
|
0 |
19.01.2009, 11:30 TS | #11 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
Нашел что хотел Как называется такой стиль - ? )) Хочу еще по поиску пробить, поприкольней исполнители))) немного другой жанрк когда напевают) |
|
0 |
19.01.2009, 19:51 | #12 (permalink) | ||
Заблокирован
|
Цитата:
Этот стиль никак особо не называется. У Бобби просто уникальный рендж голоса на 4 октавы, который позволяет ему максимально быстро бегать голосом между фальцетом и баритоном. Это даёт полифонический эффект. Ещё он использует так называемые vocal percussion (это типа перкуссии голосом, в упрощённом варианте сейчас такую технику называют бит-боксингом, перкуссия пошире по диапазону и по мелодичности) ну и throat singing (разновидность горлового пения, бывает разной от гроулинга, который металлисты-гривотрясы используют, до горлового пения якутских шаманов). throat singing позволяет голосом брать целый аккорд из 2-3 нот, как на гитаре. Вся эта инфа есть на страничке википедии про него. Я просто перевёл и немного расшифровал Короче уникальные голосовые связки у дедушки =) В поиск забивай вот эти самые "vocal percussion" и "throat singing", думаю нароешь что-нить ещё. |
||
0 |
19.01.2009, 23:52 | #14 (permalink) | |
Заблокирован
|
Цитата:
|
|
0 |