| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
09.01.2009, 11:15 TS | #1 (permalink) |
Бессмертный
|
начались ежегодние учения в Индии с 8-го под 14-е января
по две лекции в день в 6 утра и 10-30 утра (московское время) возможно кому-то так же как и мне будет полезно послушать лекции этого величайшего мастера нашего времени и благодаря слушанию и размышлению попробовать укротить свой дикий ум. [Зарегистрироваться?] русский перевод.
09.01.2009, 12:26 | #3 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
10.01.2009, 13:09 | #6 (permalink) |
Бессмертный
|
Опомнитесь люди
12.01.2009, 01:13 TS | #8 (permalink) |
Бессмертный
|
лекции скорее всего пишутся и будут выложены, но мне кажется что есть некоторый смысл слушать лекции в прямой трансляции.
по поводу полезности. за 11 лет что я слушаю лекции по тренеровке ума, мой ум стал намного спокойней. не важно какой религии вы придерживаетесь христианин вы или масульманен или же верите в научно технический прогресс, размышления над природой ума, над механизмами счастья и страданий, помогут вам стать лучше, добрее и сделают ваш ум стабильней. лекции Далай ламы 2006, 2007 доступны здесь [Зарегистрироваться?] но перед началом лекций рекомендую прослушать "8 дебютных ошибок" традиционно учения о 8 дебютных ошибках (другое название 8 мирских дхарм) даются перед поэтапным учением о тренеровке ума (ламрим). вот эти 8 дебютных ошибок 1. не радоваться похвале 2. не огорчаться критики 3. не радоваться богатству 4. не огорчатья бедности 5. не радоваться временному счастью 6. не огорчаться от временных страданий 7. не радоваться хорошей репутации 8. не огорчаться плохой репутации. важно не сильно радоваться и не сильно огорчаться 1-8, хвалят - как конфета. когда есть хорошо, когда нету - ничего страшного ругают - ничего страшного, от ругани хуже вы не стали к сожалению я не встречал в интернете коментарии Далай Ламы на 8 мирских дхарм, поэтому могу порекомендовать лекции Геше Джампа Тинлея (ученик Далай Ламы и мой учитель) [Зарегистрироваться?] если у кого-то есть наставления по 8 мирских дхармам, которые давал Далай Лама то буду очень рад если вы поделитесь.