| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
14.12.2008, 21:29 TS | #1 (permalink) |
Бессмертный
|
Островок Сен-Мартен в Карибском бассейне, поделенный между Францией и Нидерландами, получил известность не столько из-за своих отелей и пляжей, сколько благодаря посадкам гражданских лайнеров. В этот тропический рай со всех уголков мира летят тяжелые широкофюзеляжные самолеты типа Boeing-747 или А-340. Такие машины нуждаются в длинном пробеге после посадки, однако в аэропорту Принцессы Юлианы полоса слишком коротка — всего 2130 м, торец ее отделен от моря лишь узкой полоской земли с пляжем. Чтобы избежать выкатывания, пилоты аэробусов целятся в самый торец полосы, пролетая в 10–20 м над головами отдыхающих на пляже. Именно так проложена траектория глиссады. Фотографии и видеоролики с посадками на о. Сен-Мартен давно обошли интернет, причем многие поначалу не поверили в подлинность этих съемок. [Зарегистрироваться?] видео: [Зарегистрироваться?] [Зарегистрироваться?]
15.12.2008, 11:20 | #2 (permalink) |
Увлечённый
|
———————————————— ———
|^только"^|-|^^свой^^|-|^ВЕЗУ RB"^\\|""\\_,_ |_________|-|_________|-|__________||___|__|) (@)(@)*""*|(@)(@)*"""*|(@)(@)*""""*(@)**(@) 2 года назад я с Олегом(с этого форума, привет, путешественник!) ездили на рыбалку на р.Москву. Спустились к берегу, рыбачим. Появился гул, а не видно от чего, обрыв высотой с человека. Я думаю, комбайн или че-то такое. Я привстаю, поворачиваюсь к полю и над нас морда грузового Ила медленно приближается. Как я в воду от ох...ния не упал. И он так ме-е-едленно пролетел прямо над нами в 20 метрах. Ощущение необычное