| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
03.12.2008, 13:44 TS | #1 (permalink) |
Новичок
|
Читал новости на фонтанке, поразила одна (выложена ниже).
Под Петербургом ищут 9-летнего мальчика - игромана 03/12/2008 10:42 Под Петербургом ищут 9-летнего школьника. Мальчик страдает игровой зависимостью. Заявление о пропаже ребенка поступило накануне в 22.30 по телефону «02» в Дежурную часть ГУВД. Звонила мать третьеклассника, проживающая с сыном в общежитии на территории ДОЛ «Березка». Женщина работает горничной в пансионате «Восток» в поселке Молодежное, сообщает «Оперативное прикрытие». По словам матери, мальчик 2 декабря около 8 часов утра ушел в школу и до сих пор не вернулся. Школьник - игроман, часто прогуливал уроки, проводя время в залах игровых автоматов. Уходил из дома и раньше, но всегда возвращался. Сейчас сотрудники милиции Курортного района проверяют близлежащие игровые заведения. (может замазался Confused ) Моему брату 9 лет. Не могу его представить стучащим по кнопкам игровых автоматов и выкидывающим реплики: «Вообще ничего не дает, сААбачья душа!!», «Да есть же бонус!!!». |
0 |
03.12.2008, 14:25 | #5 (permalink) |
Бессмертный
|
1) в 9 лет очень сложно удержаться от многих соблазнов, если ребенка не запугать, что посещать подобные места очень плохо, то он туда зайдет. огни, иллюминация, все красивое и праздничное. в моем детстве игровых автоматов (на деньги) не было, были катраны, но нас бы ... туда пустили
2) у нас законы есть. их нужно соблюдать, а специально обученные люди должны следить за их исполнением. так что в первую очередь - закон, а уже во вторую - воспитание операторов зал. вывод: ребенок не может появиться в игровом заведении, так как это противоречит закону и морали. ни того, ни другого у нас нет :( ЗЫ про демократию - это шутка такая. объясняю на пальцах: в СССР такая ситуация даже теоретически была невозможна, теперь Союза нет, мы строим демократию, но демократии как в США не получается. А получается вот это. В результате, все, что было хорошего в СССР мы похерили, а ничего хорошего еще не построили. Вот. |
0 |
03.12.2008, 16:44 | #6 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
В СССР миллионы беспризорных детей были вообще никому не нужны и были предоставлены сами себе. Не стоит тут развивать очередную тему, что в СССР всё было круто, а сейчас всё плохо.
03.12.2008, 18:04 | #9 (permalink) |
Бессмертный
|
Что-то мне кажется, что это лажа. Подозреваю, что СМИ традиционно напутали, или жути нагоняют. Вероятнее всего "мальчику" 19 лет, а не 9, или что-то в этом роде. Или играет он не в автоматы, а в Quake в интернет-клубах, потому и пошёл слух про зависимость от игры. Хотя всё может быть, конечно.
03.12.2008, 18:07 | #11 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
- Абсолютная, только не вчера, а сегодня, и не в рулетку, а в покер. и не 5 тысяч, а 10. и не выиграл, а проиграл. и не я, а мой брат. а журналисты, да, часто демонстрируют непрофессиональность. но так как других данных нет, мы обсуждаем ситуацию именно в этом виде. |
|
0 |
03.12.2008, 18:18 | #12 (permalink) |
Старожил
|
А я чёт вспомнил себя в 10 лет. Когда меня послали за хлебом, а я сел на троллейбус, доехал до финбана, и полдня смотрел, как мужики компоты бомбят. Кто же знал, что 6 лет спустя я буду сам уже ездить по городу, отыскивая "правильные" компоты
Ну а по теме - +1 к Garry Baldy, за 4 месяца работы в к/к насмотрелся я на подобных "игроманов" предостаточно.
04.12.2008, 00:55 | #14 (permalink) |
Бессмертный
|
Ну лично я считаю главнейшей проблемой (если не считать того что до 18 низя) тот факт, что откуда вообще у 9ти летнего пацана деньги на игру?? Врядли он выиграл бы их на автоматах (а если бы и сорвал бы крупняк, то об этом бы быстро всем стало известно). И вот что тут сказать? Понятное дело когда в таком возрасте присутствует игровая зависимость от компьютерных игрушек, но автоматы... Да и сам себя в детстве помню, и где только не находили деньги на эту дрянь. Таких случаев насмотрелся, что ужас просто. А тут речь об автоматах. Получается, что? Украл...? Или еще както? Я не сомневаюсь что в россии не одно такое заведение в которого пускают несовершеннолетних. И если уж парень замазался в 9 лет, то это еще поправимо. Хуже когда тебе 25 и ты теряешь деньги которые зарабатываешь себе на жизнь. Врядли уже тебе смогут помочь родители, т.к. психологическое состояние такого человека будет просто неадекватным. И тут только он сам может спасти сам себя...
Хотя конечно это просто ужасно что администрация заведений не смотрит за посетителями. Самое главное - при обмене денег на кредиты и обратно. А потом еще люди удивляются, как может выйти такое ЧП... Лично мне в этой ситуации больше всего жаль не парня, а его мать... |
0 |
04.12.2008, 01:11 | #15 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
|
|
0 |
04.12.2008, 01:30 | #16 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
05.12.2008, 21:56 | #17 (permalink) | ||
Старожил
|
Цитата:
|
||
0 |
05.12.2008, 22:24 | #18 (permalink) | |||
Бессмертный
|
Цитата:
10+6=16 , пади ему, 16-летнему пацану, хватало этих "немного" , причем их было несколько наверное )