| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
21.11.2008, 18:13 TS | #1 (permalink) |
Бессмертный
|
Вобщем у меня вопрос такой возник дурацкий, я никогда ничего не покупал на ебеях, амазоне и вообще не в россии, поэтому слабо понимаю, как это все происходит
если я закажу себе какой-нибудь девайс на амазоне с доставкой через dhl я буду платить пошлины всякие растаможки итд. а если кто-нибудь мне купит в европе девайс и пошлёт его мне через тот же dhl, по почте или ещё как-нибудь, то я тоже буду платить пошлины? |
0 |
21.11.2008, 18:35 | #2 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
по книгам приходится платить если заказ больше 5 тысяч, обычно это может оформить сам дчл или юпс. ты им должен будешь заплатить ндс и стоимость их услуг (на книги нет тамож пошлин). а вот на технику есть - так что иногда можно попасть и на ндс и на пошлину (правда по объективам и некоторым другим устройствам ндс пока нет). в общем каждый конкретный случай надо просчитывать. если кто в европе купит и перешлет обычной посылкой - то таможня естественно задержит, но если ценность не указана и посылка обычная то обычно пропускают. а если сам с магазина заказываешь - там цена всегда указана. без пошлин тоько то что до 5 тысяч точно, по некоторым товарам до 10. только вот учти что амазоне девайсы никакие в Россию не отпускают. нужно искать другой магазин
21.11.2008, 18:46 | #3 (permalink) |
Старожил
|
могу еще посоветовать обратится к посредниам. например fromus.ru
есть еще одна известная контора, которая и ебэй занимается, но ее сервис мне жутко не понраивлся. долго и некачественно.
21.11.2008, 18:47 | #4 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
Если тебе пересылают по почте, отличной от USPS (т.е. через UPS/DHL/FedEx), то ты платишь налоги начиная от 5000. Если посылают через USPS, то платишь налоги за сумму, превышающую 10000. На практике, если пересылать по EMS ("там" это называется USPS Global Express Mail), то посылка может "проскочить" таможню и не придется платить вообще (у меня так пришел проектор с заявленной стоимостью в 1200USD). |
||
0 |
21.11.2008, 18:59 | #5 (permalink) | |||
Старожил
|
Цитата:
21.11.2008, 19:40 | #6 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Если покупаешь на eBay, то советую перед отправкой оговорить с продавцом две вещи: 1) принципиальную возможность отправки в Россиию; 2) если отправляют через USPS, то выбирай способ доставки, указанный san_piter, даже если за него придется доплатить. P.S. Никаких пошлин и сборов у меня не было, цена "железки" была порядка 90 бакинских.