| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
17.10.2008, 10:19 TS | #1 (permalink) |
Ветеран
|
Я думаю, все автомобилисты в курсе.Когда нефть стоила 145 бачей за баррель, бензин стоил 25 руб/л., сейчас нефть стоит 70 бачей, а бензин стоит 25 руб/л.У Роснефти( гос.компании)-САМЫЙ ДОРОГОЙ БЕНЗИН-25.5 рублей.Это же реальное наипалово :x.В США бензин стоит дешевле, чем у нас, так он еще и падает в цене.А в России, все наоборот-Вчера прочитал ,что ФАС послал предписание снизить цены 5-ти компаниям(85% рынка бензина в России)-Какого х..я, это же картельный сговор, их сук штрафовать надо.
А эти пид..ры еще и денег просят у правительства, мол нефть упала, денег нет ,дайте 50 млрд долларей.
17.10.2008, 10:24 | #2 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
|
|
0 |
17.10.2008, 10:29 TS | #4 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
17.10.2008, 10:36 | #5 (permalink) |
Ветеран
|
[Зарегистрироваться?]
16 октября 2008 года Московская область, Горки *** Д.МЕДВЕДЕВ: Я только что разговаривал с экономическим блоком, и с Вами мы продолжаем этот разговор, действительно нужно принять ряд безотлагательных мер, наверное, и те, что Вы называете, причём сделать это как можно быстрее, потому что нужно этот гордиев узел разрубить, иначе это никогда не закончится. Это первое. И второе, что я хотел бы сказать. По ценам на авиакеросин ситуация просто безобразная. Мы помним, что ещё несколько месяцев назад цена на нефть составляла 140 долларов за баррель. Сейчас цена в два раза меньше. Это никак не отразилось на ценах на керосин. С.ИВАНОВ: У нас в стране. Д.МЕДВЕДЕВ: У нас в стране. С.ИВАНОВ: А в мире отразилось. Д.МЕДВЕДЕВ: Во всём мире произошло изменение цен. Причём наши компании, насколько мне известно, торгуют по месячным контрактам. Даже исходя из этого можно было откорректировать эти цены. Какую ж нужно норму прибыли закладывать, если в этой ситуации никаких изменений не произошло? Поэтому я поручаю Правительству окончательно разобраться по линии антимонопольного регулирования, что происходит в этой сфере, какие существуют сговоры, в чём проблемы, и принять самые решительные меры антимонопольного регулирования. Это могут быть и максимальные штрафы, которые вытекают из нашего антимонопольного законодательства, а в случае доказанности криминальных каких-то действий – и возбуждение уголовных дел. Соответствующие поручения я дам правоохранительным органам. Больше это терпеть нельзя. *** === 16 октября 2008 18:47, Пресс-служба ФАС России [Зарегистрироваться?] Федеральная антимонопольная служба России (ФАС России) направила в адрес семи российских нефтяных компаний ОАО «Лукойл», ОАО «Газпром нефть», ОАО «НК «Роснефть», ОАО «ТНК-BP Холдинг», ОАО «Сургутнефтегаз», ОАО «Татнефть» и ОАО «НК «Альянс» предостережения о необходимости снижения цен на нефтепродукты в соответствии с рыночными условиями. === так что не ныть, правительство и презедент работают 8-)
17.10.2008, 11:01 | #7 (permalink) | ||
Ветеран
|
Цитата:
да новости посмотрел тока что, вот и в курсе а фразу сам придумал, газету не читал ЗЫ: если нечего возразить по сути, по форме возражать моветон 8-) Цитата:
17.10.2008, 11:04 | #8 (permalink) | ||
Старожил
|
Цитата:
Разеляю беспокойство! Правительство раздает деньги, а на внутреннем рынке нефтянка получает сверхдоходы! update: просто за эти кредиты, вероятнее всего будут платить деньгами автомобилистов. Я про кредит Исландии вообще молчу... Цитата:
я и не настаиваю :s:
17.10.2008, 11:16 | #9 (permalink) |
Ветеран
|
Бензину приказано дешеветь ФАС грозит нефтяникам новыми штрафами Ситуация с ценами на топливо снова оказалась в центре внимания. Президент России Дмитрий Медведев потребовал от правительства выяснить, существует ли в этой области сговор, и принять самые решительные меры антимонопольного регулирования вплоть до возбуждения уголовных дел. Существующее положение на рынке он назвал «безобразным». На фоне существенного падения мировых цен на «черное золото» нефтяные компании должны в двухнедельный срок снизить цены на нефтепродукты на внутреннем рынке. В противном случае Федеральная антимонопольная служба (ФАС) грозит возбудить против них очередную серию дел. Соответствующие письма уже направлены семи крупнейшим компаниям. [Зарегистрироваться?]
17.10.2008, 11:29 | #10 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Но ты же должен понимать, что основным акционером, большинства предприятий нефтяной отрасли является государство. Вспомни как иски ФАС к Газпрому разрешились...
17.10.2008, 11:37 TS | #13 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
17.10.2008, 12:51 | #14 (permalink) | ||
Ветеран
|
Цитата:
|
||
0 |
17.10.2008, 13:13 | #16 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
У нас наверно самый дорогой бензин в стране (сказывается близость европы где литр стоит 1.4 и более евро) почти 1.5 месяца цена 92 была 25-40 |
|
0 |
17.10.2008, 13:32 | #17 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
На счет цен вообще - я боюсь, что эффективность наших нефтяных компаний такова, что они особо и не смогут снизить цену, чтобы там президент им не приказывал. Ну на 10% снизят и всё.
17.10.2008, 14:57 | #19 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |
17.10.2008, 15:34 | #20 (permalink) |
Ветеран
|
Приветствую!
АИ-92 по 20 р./литр.