| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
12.09.2008, 14:25 TS | #21 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Когда я затрудняюсь найти объяснение какому-либо явлению, связанному с деятельностью человека (история, научно-технический прогресс, государственное устройство, этногенез и т.д.), я всегда обращаюсь к внутренним механизмам регулирующим деятельность живого. Главный мотив – продолжение рода. Отсюда отпор угрозам. Захват жизненного пространства. Качество жизни, для подготовки потомства. Смерть, для освобождения жизненного пространства для своего потомства. Приготовление припасов на трудные времена. Я бы с этих позиций ответил – инстинкт самосохранения. |
|
0 |
12.09.2008, 14:37 | #22 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Коллективное сознание, подсознание, разум? Где это всё в ситуации с Грузией, с Крымом, с Косово? |
|
0 |
12.09.2008, 15:00 | #23 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Про второе - да, несложно. Если пытаться становиться (как процесс), а не сразу стать.
12.09.2008, 15:20 TS | #24 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
|
||
0 |
12.09.2008, 18:44 | #25 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
В наше время появилось столько факторов и инструментов облегчающих деятельность тайных мировых правителей, что даже трудно кроме "идеи" найти механизм противодействия. Но и вбрасывать идеи теперь тоже легче тем, у кого в руках СМИ. Вообще то я оптимист. Мой оптимизм заключается в том, что верхушка, несмотря на свой цинизм и стояние над моралью, вынуждена будет для собственного же благополучия вести весь наш Земной шарик к стабильности, развивать науку, сглаживать конфликты, продолжать насаждать стаду "рабские" идеи, которые в мозгу "просвещенного раба" такими и не выглядят. Это идеи - "демократия", "законность", "трудолюбие", "внутренняя свобода", "толерантность" "трудолюбие" кстати самая труднонасаждаемая идея, потому что сильнее других напрягает... но она и самая нужная управителям |
|
0 |
12.09.2008, 22:06 TS | #26 (permalink) |
Аксакал
|
Давай пока отложим темный вопрос о влиянии над национальных сил. Пока. Вопрос благополучия граждан России складывается от производительности труда и справедливости распределения ВНП. Я описал свое видение как все сложилось в России на сегодняшний день. Устройство государства и Власти. Причем я затронул только Федеральную власть. Собственно Федеральная власть постоянно реконструирует устройство Государства, так, как она себе это представляет. Власть это конкретные люди.
Как они себе все это представляют? Понять это можно исходя из их прошлого, в котором они и формировались как личности. Это не простой труд из полного хаоса выстроить Здание государственности. Родить национальную идею, которую бы восприняло население. Для того, что бы им никто не мешал, они ликвидировали все зачатки разделения властей. Дальше что? Нужно снова попытаться вернуться к разделению властей. Иначе у граждан не будет никакой возможности отстаивать свое на своем уровне. Будут постоянно что-то отнимать и правды не сыщешь. Кончат тем, чем кончил Ельцин. Начал великим реформатором, а кончил всеми ненавидимым правителем. |
0 |
12.09.2008, 22:47 | #27 (permalink) | |||||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сигнал закулисе к опасности социальных потрясений в будущем, риску потери контроля над ЯО и прочие невкусности. Цитата:
Цитата:
|
|||||
0 |