| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
26.08.2008, 17:24 | #21 (permalink) |
Энтузиаст
|
У меня отец увлекался нумизматикой слегка....
Единственное что запомнил, что есть свои особенности выпусков серий — да в СССР не было не массовых монет, НО !!! например : обычная монетка 10коп которые (если кто помнит) выпускалить по годам..... например на 1000 монет 1962г.в. или 1967г.в. в обороте была 1-2 1964г.в.... то есть серии монет определнных годов были на несколько порядков меньше ..... я точно не всмомню какие именно годы для каждой из монет СССР были редкими....но думаю в инете если пошарить то есть инфа. вот. Да и еще - у нумизматов в отличии от филателистов монетка с дефектом и т.п. вроде как не роляет. ( были примеры когда в серии марок был баг в типографии и 5штук вышло с определнным дефектом печати — ушли на Сотби за бешеные деньги коллекционерам).... Да и еще аналитики типа PWC или BDO давно говорят: по доходности инвестиции в коллекции марок в 2-3 раза выгоднее инвестиций в золото.У нумизматов маловероятно, что так. |
0 |
26.08.2008, 22:30 | #22 (permalink) |
Увлечённый
|
по ценам на монеты зайдите на молоток.ру в соответствующий раздел, там найдете интересующие Вас монеты и цены.
У кого есть лишний константиновский рубль- стучите, приму в дар (одна из самых дорогих российских монет, если не самая дорогая) |
0 |
27.08.2008, 16:53 | #26 (permalink) | ||
Увлечённый
|
Цитата:
|
||
0 |