| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
03.07.2008, 10:07 TS | #1 (permalink) |
Ветеран
|
От нечего делать утром ввёл свой ник в гуггле и начал искать тёзок. Наткнулся на свой пост "Предпосылки тильта-триггеры"... НО не на cgm.forum.ru , а в другом месте [Зарегистрироваться?] . В "своей" статье про борьбу с тильтом автор copy\paste'ит мою мини-статью с этого форума, предварительно убрав мягкий знак в каждом слове "тильт" Видимо, англоязычное звучание ему нравится больше.
Я не имею особых претензий конкретно в этом инциденте, но мне не нравится сама картина. Никто не согласовал это со мной. Если мои мысли цитируют где-то в других ресурсах, я хочу контролировать этот процесс, разрешая цитирование одних постов и запрещяя - других. Я практически уверен, что сейчас на тренерских и аффилиейтских сайтах много нагло процитированных или же пересказанных постов Vision'a , Diatty, hiNt'a и других передовых постеров CGM'а. Это одна из причин, почему я не люблю писать ничего интересного на форуме - нет гарантии , что завтра кто-нибудь не выпустит книгу или серию обучающих статей на своём сайте, попросту структурировав чужие посты с этого форума. Как можно приучить авторов других ресурсов спрашивать разрешение, прежде чем цитировать посты ?
03.07.2008, 11:15 | #2 (permalink) |
Старожил
|
cassolete, мне кажется эта проблема из той же плоскости, что и борьба с пиратством, соблюдение авторских прав.
Любители халявы были и будут всегда, это из разряда показателей общей культуры/порядочности человека. По сабжу - может быть стоит попробовать связываться в таких случаях с модераторами сайтов-плагиаторов с просьбой наказать воришку хотя бы баном на какой-то срок и указанием копирайта/ссылки на первоисточник?
03.07.2008, 11:57 | #3 (permalink) |
✿
|
Хм.. конечно про книгу из чужих постов - было бы интересно посмотреть на это. cassolete, то есть ты хочешь сказать, что если у тебя украдут твои посты, то ты тогда что-то потеряешь? Или ты думаешь, что сгенерированные тобой мысли принедлежат только тебе? Нив коем случае не подумай что я имею что-то против, просто как-то странно слышать про боязнь плагиата в столь небольших масштабах (ну тут как в школе - списшешь, а умнеее от этого не станешь. т.е. человек будет вынужден преследовать тебя пол-жизни и по крупицам создавать что-то... по-моему звучит черезчур эгоистично, извини). И ещё кое что: вводить свой ник в гугл - это так же признак чуткого отношения именно - к своей персоне, а это эго. Просто ответь на один вопрос: представим, что украли у тебя много постов, и один парень, в один день, выпустит состоящую из них книгу, которая покорит (!) весь покерный мир (иначе зачем этот парень всю жизнь парился). И вопрос: и что тогда?
По сабжу: Вряд ли такое возможно, это же интеренет - свободный ресурс. Кто хочет, тот и плагиатит, и ничего ему за это никогда не будет, ну разве что - если чел у которого что-то спёрли не является супер-популярным в сети и "регуляры" сёрфинга знают многое про оригинального создателя, тогда конечно сёрферы обругают плагиатора и скажут "баян" или "это чужой креатив" и дадут ссылку... ЗЫ: Ничего личного, старался как лучше
03.07.2008, 12:14 | #4 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |
03.07.2008, 12:34 | #5 (permalink) |
Ветеран
|
Вот он плагиатчик! http://forum.cgm.ru/usrinfo?id=396
|
0 |
03.07.2008, 13:06 | #6 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
В данном конкретном случае попросить администраторов того ресурса убрать статью или указать авторство (что тебе больше хочется). Если не согласны - в суд. Там такие дела решаются все быстрее. Если не хочется возиться, то тогда никак, но возиться придется и в более продвинутых в этом плане странах. Цитата:
В принципе, если статья переписана один в один, то тут однозначный ответ.
03.07.2008, 13:30 | #7 (permalink) |
Увлечённый
|
К сожалению с таким явлением, как воровство интеллектуальной собственности очень сложно что-либо поделать в наших Российских реалиях, но считаю, что бороться нужно, чтобы хотябы авторские копирайты ставили. Если не законными методами (на что не хватит ни сил ни времени и скорее всего это окажется нерезультативно), то хотябы антипиаром, дабы пристыдить горе-"писателей".
PS: На одном известном многим ресурсе так вообще скатились до того, что ставят на всю графику свои копирайты (вотермарки), что, я считаю, еще хуже и более низко, чем тупо стащить что-то откуда-либо и разместить у себя, и не обламываются ))
03.07.2008, 23:03 | #10 (permalink) |
Бессмертный
|
Ага, это моих рук дело. Лично я считал, что когда человек выкладывает что-то в форуме, он хочет чтобы это увидели все желающие. Поэтому иногда я использую материалы с форума. Если это чья-то целая статья я чаще спрашиваю разрешение, тут я вставил кусок без спроса, не думал, что будет жалко :(.
Напиши мне в личку или на мыло, как ты хочешь, чтобы я исправил ситуацию. |
0 |
04.07.2008, 01:14 | #11 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Если сообщения на форуме приравнять к изданию в периодическом научном журнале, то нужно указать автора и место где взят материал. Спрашивать не обязательно. Это если по понятиям. Как на самом деле с точки современных законов о защите ИС не знаю. Хорошо бы нашелся добрый человек и просветил. |
|
0 |
04.07.2008, 01:24 | #12 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
У меня вечно мнение, с которым многие (или большинство) не согласны, но я выскажу его и на этот раз. Имхо: Ты нагло присвоил себе чужие мысли, не утруждая себя ничем кроме копи/паста и функцией Ctrl+R, и, конечно же, не удосужился написать, что мысли (мини-статья, пост) не лично твои (или других работников твоего сайта), а взяты "оттуда-то", написаны "таким-то юзернеймом". = плагиат 100% без возможных оправданий. Ну это имхо, а у каждого петуха свой собственный взгляд.
04.07.2008, 01:44 | #13 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
04.07.2008, 02:35 | #14 (permalink) |
Аксакал
|
В пишущем сообществе принято считать, цитаты (читай мысли) обязательно должны сопровождаться ссылкой на автора и место издания. Бывает, что цитируют из вторичного источника, третичного источника и т.д. Но это от лени поискать первоисточник, или языковый барьер.
Если этого не делать, то считается текст (там не обязательно может присутствовать мысль) УКРАДЕН. Но в данном случае я думаю, что автор просто не знал об этом. Тем более, что он ищет способ удовлетворить заявителя. Более того, если мне не изменяет память, в правилах форума записано, что без разрешения материалы брать нельзя. Не могу проверить, боюсь снова утерять пароль. А может, Интернет обрел собственную субкультуру, где всем все по барабану. |
0 |
04.07.2008, 02:51 TS | #15 (permalink) |
Ветеран
|
Там было указано, кто автор , и внизу так же было указано, что статься писалась по материалам форума. Раз уж это сделал Yura, то я не имею к этому претензий, это уважаемый мною постер. Просто хотелось бы на будущее, чтобы уведомляли меня
04.07.2008, 03:23 | #16 (permalink) |
Аксакал
|
Вот и замечательно. Я всегда гордился, если меня цитировали. В прошлой жизни. Значит, признают и уважают. Чего еще желать умному пишущему человеку!
Всегда с удоволствием читаю Ваши сообщения, хотя и бывает, что не согласен. Удачи Вам! |
0 |
04.07.2008, 10:45 | #17 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
Беру несколько постов дьятти и хинта, склеиваю их... Так, неплохо вроде. Только вот не всегда мне нравится, как дьятти пишет и произносит "турн". Мне по душе больше "тёрн". Так, юзаем ctrl+R. Во, отлично! В принципе, готово. Автор: МайтиСан Ворлдтопыч по мотивам форума. Комменты: Спасибо, Сан! Отличная статья! Респект! Прочитал, очень полезно было для меня. Пеши исчо! Побольше бы таких статей писал, Майти!
04.07.2008, 22:56 | #18 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Да вы, батенька, хам :(. Причём хамите, не разобравшись в ситуации :(. Даже если лень взглянуть на статью, то можно было подумать, как cassolete, ища двойников, мог найти статью, если бы там не был он упомянут?
Цитата:
|
||
0 |
04.07.2008, 23:31 | #19 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
Я действительно хамло 8O Прошу простить меня, Yura, если это возможно. Но тогда я вообще не понял, из-за чего поднял шум топикстатер. Может, он хотел ещё и гонорар за цитирование его слов с указанием источника?