CGM > Всякая всячина > Поговорим за жизнь
Опции темы

До чего же в конченой стране я живу!!!

Важные объявления
Старый 03.05.2008, 17:32   #101 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для vano с помощью ICQ
Допустим, Вовочка, что мне тоже нравится уровень в Европе больше чем в России, и я тоже вместе с Россией в Европу хочу.
Пустишь, Вовочка?
Или нет?
Если пустишь, вдвоем то белорусам с русским сподручней будет в Европе, не считаешь?

А если не пустишь, ответь подробнее, почему?
vano вне форума      
Старый 03.05.2008, 17:33   #102 (permalink)
Увлечённый

Цитата:
Сообщение от Цитата:
Чувствуется чья рука поработала над мозгами
Брюсселя?
Цитата:
Сообщение от Цитата:
На чужом х.ю в рай не въедешь.
Касается как Европы так и России. Пока мы на российском х.ю (дешевых энергоносителях) сидели

Понимаешь, я считаю, что моя судьба прежде всего от меня зависит. Банальный пример: сравни зарплаты и цены в Вильнюсе и в Минске. Страны после развала были в равных условиях, Беларусь даже в лучших, сказывалось наличие развитой промышленности.
Старый 03.05.2008, 17:39   #103 (permalink)
Увлечённый

Что значит отдаляться от России. Теперешний союз РФ и РБ это фарс. Вы банально кормите нашу страну дешевыми энергоносителями и прикрываете жопу батьке в международных вопросах. А взамен получаете лояльность (часто мнимую). Вы послушайте выступления нашего лучезарного, иногда сложно понять на кого он больше гонит на Брюссель или Москву. Из-за этого наша промышленность разучилась работать в нормальных условиях. Зачем на рботать над качеством, снижать себестоимость, оптимизировать бизнес-процессы, логистику итд. В России все равно купят, у них ведь денег как у дурака фантиков.
Старый 03.05.2008, 17:41   #104 (permalink)
Интересующийся

Здравствуй, Grey, гражданин великой России, пишет тебе холоп из новообразованной банановой республики.
У меня есть предложение называть все страны СНГ кроме великой России "банановыми республиками" , чтобы гражданам великой Росси было нетрудно их запомнить. Для этого достаточно написать одну песню на каждую из стран, где её будут назвать "банановой республикой" и всем несогласным давать ссылку на эту песню. Тех же холопов из банановых республик, которые всё-таки будут несогласны и будут предлагать посмотреть в банановые конституции их стран, надо сразу обвинить в национализме, шпионаже в пользу Запада и вредительстве и сразу расстрелять по решению суда-тройки, как любили делать в твоём любимом Советском Союзе.
Всё, солнце ещё высоко, мне надо идти выращивать бананы.
Старый 03.05.2008, 17:41   #105 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Vovochka писал сб, 03 мая 2008 17:33
Понимаешь, я считаю, что моя судьба прежде всего от меня зависит.
Вот эти слова должны быть твоим лозунгом по жизни. И в этих словах нет ни х.я Москвы, ни Брюсселя, только сам понимаешь чей .
st0ck вне форума      
Старый 03.05.2008, 17:41   #106 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от oksaxa писал
Модератор должен быть над дискуссией, непредвзято оценивать высказывания форумчан и разруливать конфликты... Ты же, на мой взгляд, позволяешь себе заявления космического масштаба по вопросам, в которых мало чего смыслишь... Уж извини за прямоту
Спасибо за комплимент насчет моего смышления.
Я тоже в восторге от твоего способа вести дискуссию.

Я модератор только в разделе софта, а здесь равноправный участник форума.
Старый 03.05.2008, 18:35   #107 (permalink)
Ветеран

Заканчивайте уже спорить! Несколько лет назад работал я над мультимедиа-диском "Минская Губерния".. Вот intro текст:

Цитата:
Сообщение от Цитата:
Электронный исторический атлас «Минская губерния» содержит сведения о населенных пунктах и административно-территориальных единицах центральной Беларуси в период ее пребывания в составе Российской империи. Работа над атласом была начата Белорусским научно-исследовательским институтом документоведения и архивного дела (БелНИИДАД) в 1997—98 гг. (руководителем темы являлся Г.Л. Горбачев). Затем она была продолжена Белорусским научно-исследовательским центром электронной документации (БелНИЦЭД), который и довел ее до завершения в 2004 г. (руководитель темы — к.и.н. В.Л. Носевич).

В планах БелНИЦЭД — создание аналогичных атласов по другим губерниям, находившимся целиком или частично на территории современной Беларуси. Выбор Минской губернии для первого выпуска объясняется тем, что она охватывала около 40% белорусской территории и, следовательно, представляет интерес для наибольшей части потенциальных пользователей атласа.

Центральная часть Беларуси вошла в состав Российской империи в 1793 г., в процессе второго раздела Речи Посполитой. Тогда же была образована Минская губерния (в 1795—1796 гг. она называлась наместничеством), которая первоначально состояла из 13 уездов: Бобруйского, Борисовского, Вилейского, Давид-Городокского, Дисненского, Докшицкого, Игуменского, Мозырского, Минского, Несвижского, Поставского, Пинского, Слуцкого. В 1796 г. были упразднены Давид-Городокский, Докшицкий, Несвижский, Поставский уезды, в 1797 г. к губернии присоединен Речицкий уезд. После этого в губернии насчитывалось 10 уездов, все они целиком или преимущественно находились на территории Беларуси: Бобруйский, Борисовский, Вилейский, Дисненский, Игуменский, Мозырский, Минский, Пинский,
Речицкий, Слуцкий.

В 1842 г. границы губернии претерпели изменения: из нее были исключены Вилейский и Дисненский уезды (переданные в Виленскую губернию), взамен был присоединен Новогрудский уезд. С этого момента и до 1918 г. Минская губерния состояла из 9 уездов: Бобруйского,
Борисовского, Игуменского, Мозырского, Минского, Новогрудского,
Пинского, Речицкого, Слуцкого.

Территория уездов делилась на церковные приходы и помещичьи имения, на землях которых размещались населенные пункты разных типов: местечки (селения, жители которых имели право заниматься торгово-ремесленной деятельностью, среди них обычно был значительный процент евреев); села (в российское время к таковым относились селения, не имевшие статуса местечек, но являвшиеся центрами приходов); деревни и более мелкие поселения — хутора, застенки и пр. Помещичьи усадьбы, которые являлись центрами имений, могли находиться либо в местечках, селах и деревнях, либо представляли собой самостоятельные населенные пункты. Некоторые из них назывались фольварками, но чаще фольварк — это отдельный хозяйственный двор в составе имения, не являющийся его центром.

Знание границ имений и приходов бывает необходимым при различных исторических исследованиях, в том числе генеалогических. В частности, основные документы, необходимые для генеалогического поиска, охватывали территорию либо церковных приходов (метрические книги), либо имений (инвентари и ревизские сказки). После отмены крепостного права в 1861 г. границы имений уже не охватывали близлежащие деревни. Взамен уезды были разделены на административные единицы низшего уровня — волости. В послереформенное время местонахождение населенного пункта обычно определялось его принадлежностью к волости и уезду.

В электронном атласе представлены три различных хронологических слоя:

Первый хронологический слой отражает населенные пункты конца 18 века и их принадлежность к имениям. Основным источником для создания этого слоя послужили материалы ревизии 1795—97 гг., отраженные в Экономических примечаниях к Межевому атласу Минской губернии 1800 г. Оригинал Экономических примечаний находится в Российском государственном историческом архиве в Санкт-Петербурге (фонд 1350, опись 312, дело 89). При создании электронного атласа использовались выписки из них, сделанные в свое время сотрудником Института истории Национальной академии наук Е. Анищенко.

К сожалению, у сотрудников БелНИЦЭД не было возможности в полной мере использовать собственно межевые планы Минской губернии, хранящиеся в том же архиве (фонд 1350, опись 312, дело 14). Локализация населенных пунктов из списков 1800 г. проводилась по более поздним военно-топографическим картам Минской губернии, а также по современным топографическим картам масштабов 1:100000 и 1:200000. Среди старых карт особую ценность представляет карта в масштабе 3 верст в 1 дюйме (1:126000), которая носила официальное название «Военно-топографическая карта Европейской России» (также известна под названием «трехверстка»). Ее листы, покрывающие территорию Минской губернии, были впервые гравированы в 1847—54 гг. Затем отдельные листы неоднократно переиздавались с дополнениями и уточнениями вплоть до 1917 г. В Национальном историческом архиве Беларуси (НИАБ) в Минске и частных коллекциях имеется часть листов по территории губернии, недостающие листы были скопированы в архивах Вильнюса, Москвы и Санкт-Петербурга.

В связи с разновременностью карт удалось локализовать не все населенные пункты, существовавшие на 1800 г.: из 8637 пунктов в данной версии атласа локализованы 6109, что составляет около 71%. Нелокализованные селения со статистическими данными на 1800 г. отображаются в таблицах базы данных, но без значков на электронной карте. Границы имений проведены условно, путем охвата всех населенных пунктов, принадлежащих к каждому имению.

Для удобства пользования первый хронологический слой представлен в двух вариантах (рабочих наборах). В первом из них отображаются названия всех локализованных селений, а центры имений выделяются, помимо подписи, особыми значками. Во втором варианте подписаны только центры имений, а остальные селения показаны лишь точками.

Второй хронологический слой отражает состав губернии условно на середину 19 в. Реально для его создания использовались «Списки населенных мест Минской губернии по состоянию на 1 января 1870 г.», которые хранятся в читальном зале НИАБ. В этих списках отражена более ранняя информация: количество душ мужского пола указано по ревизии 1858 г., приводятся также сведения о принадлежности селений к имениям до отмены крепостного права, т.е. до 1861 г. Особую ценность этим списком придает то, что в них одновременно указана принадлежность селений к вновь образованным волостям, а также к церковным приходам.

Локализация населенных пунктов проводилась по тем же картам, что и в предыдущем случае. Поскольку листы «трехверстки» в основном относятся к этому же времени, полнота локализации гораздо выше: на электронной карте отображены около 90% из 5751 населенных пункта, упомянутых в списках.

Данный хронологический слой представлен на диске в четырех вариантах, из которых два воспроизводят границы имений (со всеми подписями и только с подписанными центрами), а два — границы приходов (с аналогичным отображением подписей). Состав населенных пунктов во всех наборах одинаков. Во всех их также указаны границы волостей на 1870 г.

Третий хронологический слой отражает состав губернии на начало 20 века. Для его создания использован «Список населенных мест Минской губернии в алфавитном порядке селений по каждой волости» (Минск, 1912), который также хранится в читальном зале НИАБ. Даный список позволяет установить только принадлежность селений к той или иной волости, что и отражено на электронной карте. Представлен и вариант, в котором подписаны только центры волостей. Локализовать удалось лишь 70% из 11702 населенных пункта, что объясняется большим количеством в данном списке селений, состоящих из одного двора или вовсе не имевших постоянного населения — хуторов, урочищ и даже путевых будок вдоль железных дорог. Многие из них исчезали через несколько лет после появления и не нашли отражения на топографических картах.
P.S. Карты все есть в формате MapInfo, но не просите.. :(
Старый 03.05.2008, 23:12   #108 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от pipka писал сб, 03 мая 2008 17:41
Всё, солнце ещё высоко, мне надо идти выращивать бананы.

z_poker вне форума      
Старый 04.05.2008, 05:24   #109 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от Grey писал сб, 03 мая 2008 08:36
Еще смешнее видеть, как граждане новообразованных банановых республик с пеной у рта учат русских, как им

говорить на родном языке.
Это уже перебор...модератор ещё...самого банить надо за такие оскорбления :x

Люблю свою страну и в Россию жить не уеду никогда, вы на себя бы посмотрели со стороны.
Криминал, коррупция, грязь везде, на рынках одни цыгане и черные заправляют,все разворовано кругом, дороги

все разбитые напрочь. В прошлую поездку было очень смешно видеть знаки органичения скорости, на самом деле

больше 60-ти просто невозможно ехать. А больше всего повеселили на фоне всего этого большие растяжки с

политическими лозунгами "Россия - вперед!". Поверьте - это очень смешно, я чуть живот со смеху не надорвал

Состояние же Беларуси можно охарактеризовать одним словом - ПОРЯДОК. Большинства социальных и бытовых
проблем у нас просто нет. А беларусам, жалующимся на жизнь нужно жаловаться в первую очередь на себя.
Мы ищем оправдание своих неудач и валим все на батьку или еще на кого. Ну не видел я нормального адекватного
молодого пацана с руками и мозгами и c зарплатой в 150$. Распределение после вуза - это вам не "химия", вы знали на что шли, получая бесплатное образование и никаких "штрафов" в 8к - нет. От налогов можно уходить, от армии - косить. Вы тут в теме сгущаете все краски, потому и стереотипы у всех о Беларуси как банановой республике возникают.
Старый 04.05.2008, 05:27   #110 (permalink)
Увлечённый

Цитата:
Сообщение от Цитата:
От налогов можно уходить, от армии - косить
А можно по закону пожить немного?
Старый 04.05.2008, 05:52   #111 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от Vovochka писал вс, 04 мая 2008 05:27
Цитата:
Сообщение от Цитата:
От налогов можно уходить, от армии - косить
А можно по закону пожить немного?
А кто тебе мешает?
Старый 04.05.2008, 05:58   #112 (permalink)
Бессмертный

Пока у вас не появится власть и крепкие связи вы будете думать что живете в самой плохой стране.Как только что-нибудь из выше названного появляется- сразу все отлично.В ваших глазах сразу появляются лохи и вам абсолютно насрать,что с ними будет от ваших реформ.Главное чтобы самому было хорошо...
mont3ki вне форума      
Старый 04.05.2008, 06:41   #113 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Dingo писал
Цитата:
Сообщение от Grey писал
Еще смешнее видеть, как граждане новообразованных банановых республик с пеной у рта учат русских, как им

говорить на родном языке.
Это уже перебор...модератор ещё...самого банить надо за такие оскорбления :x

Люблю свою страну и в Россию жить не уеду никогда, вы на себя бы посмотрели со стороны.
Криминал, коррупция, грязь везде, на рынках одни цыгане и черные заправляют,все разворовано кругом, дороги

все разбитые напрочь.
Я разве утверждал, что в Белоруссии все плохо, а в России хорошо? Меня начали поучать русскому языку, а я этого жуть как не люблю. Если вам так уж очень хочется, чтобы в русском языке переделали слова "Белоруссия", "белорус", "белорусский" — попробуйте начать с себя:

[Зарегистрироваться?]
[Зарегистрироваться?]

Хотя мне лично это абсолютно фиолетово. Говорите и пишите, как вам удобно.

Старый 04.05.2008, 07:01   #114 (permalink)
Увлечённый

Цитата:
Сообщение от Цитата:
Я разве утверждал, что в Белоруссии все плохо, а в России хорошо? Меня начали поучать русскому языку, а я этого жуть как не люблю. Если вам так уж очень хочется, чтобы в русском языке переделали слова "Белоруссия", "белорус", "белорусский" — попробуйте начать с себя:

[Зарегистрироваться?]
[Зарегистрироваться?]

Хотя мне лично это абсолютно фиолетово. Говорите и пишите, как вам удобно.
не буду нагнетать
Старый 04.05.2008, 08:20   #115 (permalink)
Бессмертный

Vovochka
Странная у тебя позиция.

Сначала
Цитата:
Сообщение от Vovochka писал чт, 01 мая 2008 23:30
я на нашу конченную страну уже давно махнул рукой
Потом
Цитата:
Сообщение от Vovochka писал пт, 02 мая 2008 11:11
если трудно выучить, что страна называется Беларусь, хуле вам там делать

Почему сразу такая негативная реакция? Я, например, белорусского языка не знаю, в Белоруссии ни разу не был. Вполне естественно, что я называю её по-русски. И это при том, что ты сам называешь свою страну "конеченной" и собираешься (или мечтаешь) из неё уехать.

Старый 04.05.2008, 08:33   #116 (permalink)
Увлечённый

Неправильно выразился, конченое государство, а не страна
Старый 04.05.2008, 10:24   #117 (permalink)
Увлечённый

Отправить сообщение для theSensay с помощью ICQ
Развели тут непонятную дискуссию по поводу языка. Форум то русский, так давайте будем говорить по русски.
theSensay вне форума      
Старый 04.05.2008, 14:25   #118 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от pipka писал сб, 03 мая 2008 02:58
Не надо плз больше говорить про албанский и про нормы русского языка в отношении названия нашей страны.
Кстати, раз уж зашла речь об албанском...

Уважаемые беларусы, объясните пожалуйста, как все-таки правильно: Бобруйск или Бабруйск?
pokerchatko вне форума      
Старый 04.05.2008, 14:40   #119 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от theSensay писал вс, 04 мая 2008 10:24
Развели тут непонятную дискуссию по поводу языка. Форум то русский, так давайте будем говорить по русски.
Ну, всё-таки хочется верить что это русскоязычный форум, и все народы: русские, украинцы, белоруссы остались одной большой бандой
Ну а обижаться на то что у нас говорят/пишут Белоруссия, а не Беларусь как-то глупо наверное... Ну Москва для половины мира Москоу, ну так мы ж не зелёные от этого Все это мелочи, главное чтобы было как и раньше "русский, украинец, белорус, да какая разница!"
Старый 04.05.2008, 14:43   #120 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от pokerchatko писал вс, 04 мая 2008 14:25
Цитата:
Сообщение от pipka писал сб, 03 мая 2008 02:58
Не надо плз больше говорить про албанский и про нормы русского языка в отношении названия нашей страны.
Кстати, раз уж зашла речь об албанском...

Уважаемые беларусы, объясните пожалуйста, как все-таки правильно: Бобруйск или Бабруйск?
Опять же... у нас Бобруйск, в действительности (на белорусском) - Бабруйск
[Зарегистрироваться?]