| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
26.04.2008, 20:39 | #41 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |
26.04.2008, 20:54 | #43 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
|
||
0 |
06.05.2008, 04:37 | #44 (permalink) | |
Заблокирован
|
Во-первых спасибо всем поддержавшим. Наконец-то нашлось время здесь написать.
А теперь по делу. Тут есть некоторые посты с обвинениями в оскорблении от людей, которые даже понятия не имеют о чем пишут и в глаза не видели оригинального поста, но уже делают какие-то выводы. Поэтому начну с самого начала. У меня действительно довольно таки дорогой интернет (абсолютно ничего не скачиваю и в месяц у меня меньше $250 не выходит). В 1 прекрасный момент мне надоели периодически появляющиеся посты с вложенными файлами формата .бмп весом около мегабайта и 29.02 создал тему в подфорум "о работе форума". Идея была поддержана несколькими модераторами, но проигнорирована представителями администрации. Через некоторое время был сделан ап темы и снова никакой реакции. Как и подавляющее большинство других рацпредложений, в т.ч. и раздел, где люди в состоянии "только чтение" смогут обсудить свое наказание, но воз и ныне там. Думаю и на работе форума ограничение бы сказаось положительно. И вот в очередной раз была замечена картинка формата .бмп в теле сообщения... Мне было понятно, что обычный ап темы не будет иметь никакого эффекта, поэтому я решил вставить в текст сообщения в ту ветку в подфоруме "о работе форума" картинку, которая заставит обратить внимание на эту проблему представителей администрации форума. Вобщем вставил я эту картинку (в оригинале это был .бмп файл весом в 6 мегабайт и вставлен он был прямо в текст сообщения, .жпг вариант этой картинки желающие смогут найти в этом сообщении tired.jpg) и стал ждать реакции. Через несколько часов становится известно, что Aprisobal дал мне 1 неделю ридонли. Вобщем-то к ридонли на 1-2 дня я был готов, но неделя за такую картинку это по-моему перебор. Далее у нас состоялась короткая переписка через ЛС с Aprisobal`ем (вкратце): Цитата:
После этого случая желание постить так, как раньше у меня пропало. Значит найдутся другие. p.s. Когда уже дописал этот пост, заметил, что ограничение все-таки установили, и какое !! Ограничили вложенные файлы 2мя мегабайтами (раньше было 16) и никаких ограничений на разрешение файла. То есть ничего не изменилось, т.к. почти все выкладываемые .бмп файлы без проблем избегают это ограничение. Хотели как лучше, а получилось как всегда. Печально. Придется в ветку "о работе форума" написать и наверное получить очередной ридонли. p.p.s. Сочувствующим предлагаю выкладывать графические файлы исключительно в формате .бмп, неужели всех забанят ? |
|
0 |
06.05.2008, 14:13 | #45 (permalink) |
Аксакал
|
Мне пох на интернет, потому что у меня безлимит.
Но я не понимаю, зачем нужна возможность выкладывать картинки с двумя мегами? И даже если это кому-то нужно, хотя вроде форум не художников, то почему нельзя дать возможность вкладывать такую картинку без возможности вставки в тело сообщения? Неужели нет времени это исправить, когда некоторые форумчане просят об этом уже неск месяцев? |
0 |
06.05.2008, 17:24 | #46 (permalink) | |
Заблокирован
|
Цитата:
Исправить ? А зачем ? Минимум 95% пользователей (а главное 100% администрации) форума это не мешает. |
|
0 |
06.05.2008, 23:20 | #47 (permalink) |
Бессмертный
|
Апри, правда, сайту тоже вряд ли интересно хранить лишние МБ на сервере, лучше уж под что-то более полезное типа ВОДов место пустить...
БМП запретить как класс, поставить ограничение на размер картинок 1600х1200 (разрешение типичного покер-монитора ) и/или объём файлов. |
0 |
06.05.2008, 23:42 | #48 (permalink) |
Увлечённый
|
Сделаем не ограничение на BMP файлы, чтобы не отпугивать новичков, а что-нибудь с автоматическим уменьшением картинок, если они вставлены в тело сообщения.
О том, что администрация примет меры было указано здесь: http://forum.cgm.ru/showpost?goto=357210 Ограничение на размер файлов в 2мб установлены только в разделе "Поговорим за жизнь", причем более года назад.
07.05.2008, 00:09 | #49 (permalink) |
Увлечённый
|
Ну это все смотря с какой стороны смотреть.
1)Если у тебя дорогой интернет - отключи картинки и грузи только те какие надо. 2) Я вот тоже выкладывал в теме про ЕПТ фотки весом по несколько мегов. Так вот не было у меня ни времени ни возможности их править там на ЕПТ. А фотки были класные. И выложить их надо было сразу. Как говорил один человек "Хороша ложка к обеду" Поэтому все не так однозначно. Кстати спасибо модератору который мои фотки уменьшил.
07.05.2008, 02:44 | #50 (permalink) | ||
Заблокирован
|
Цитата:
Непонятно, как запрет на формат .бмп может кого-либо отпугивать ? 8O Цитата:
2) Естесственно, случаи бывают разные, поэтому эту проблему нужно сначала обсудить, а потом уже делать что-либо. Но обсуждения видимо не состоится, и как сделают, так и будет. |
||
0 |
07.05.2008, 10:49 | #51 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
07.05.2008, 11:28 | #52 (permalink) | ||
Ветеран
|
Цитата:
|
||