| ||||
| ||||
|
![]() |
|
![]() ![]() |
#1 (permalink) |
Увлечённый
|
Зимой посмотрел передачу "Деньги - пирамида долгов". Потом пересмотрел с друзьями несколько раз. Скажу честно, думаю об этом и сейчас
![]() ![]() Вы не пожалеете, что потратите 363Mb вашего трафика и 47 минут времени на просмотр. Прошу Вас после просмотра отписаться в этой теме, очень хочется её обсудить. [Зарегистрироваться?] Если медленно качается, то напишите куда залить, я залью. Просто не везде можно заливать 363 метра. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 (permalink) |
Ветеран
|
Молодец...
То, что ты делаешь - это называется создать свои СМИ. Или хотя бы СИ. Мы можем сами выбирать, какие видео нам смотреть и какие книги читать. Мы можем делиться этим с друзьями, знакомыми. А если считаешь, что это архиважно для твоего народа - то со всеми подряд. В силах людей создать вокруг своё патриотическое информационное поле, а не навязанное теми, кто считает себя нашими хозяевами. Этот фильм я смотрел. О моём мнении можете легко догадаться, озвучивать в сотый раз не буду ![]()
![]() |
#6 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 (permalink) |
Аксакал
|
Пле... то есть если я по ссылке зашёл то вероятно троян подцепил? 8O Чем эту гадость диагностировать-лечить можно если он уже у меня сидит?
![]() ![]() |
#11 (permalink) |
Увлечённый
|
думаю, вирусов там нет. Это просто avi файл. Но для надежности стоит проверить, хотя файлообменник нормальный.
TTR, хотелось обсуждения. Если кто-то это обсуждал, это не значит, что нет желающих продолжить эту дискуссию. На форуме ссылок на это видео не видел, поэтому и залил. Goku попробуй написать в поиске на торренте "Деньги пирамида долгов" |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 (permalink) | |
('''/(-.-)/''')
|
Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#14 (permalink) |
Аксакал
|
Посмотрел фильм, понравился. Очень познавательно. Раньше у меня возникали мысли насчёт ВебМани и покеррумов. В них как в банк вклдываются деньги. Теоретически вряд ли все пользователи одновременно вдруг захотят обналичить все деньги, поэтому наверняка часть денег которые у них хранятся влкадываются под % или же просто изымаются, поскольку в течении какого-то времени эта сумма всё равно будет изъята в качестве % или рейка.
Кстати в википедии даже про это написано: Краткая история денег До появления денег был бартер - прямой безденежный обмен товарами. Постепенно золотые и серебряные монеты вытеснили остальные товары из обращения в качестве денег. Это связано с удобством их хранения, дробления и соединения, относительной большой стоимостью при небольшом весе и объёме, что очень удобно для обмена. В средние века появились первые банки, которые были посредниками между вкладчиками с одной стороны и теми, кто хотел одолжить деньги, с другой стороны. Банкиры брали у вкладчиков реальные монеты под определённый процент и одалживали их под более выcокий процент, получая от этого прибыль. Вкладчик получал сертификат о вкладе, который удостоверял, что реальные деньги находятся на вкладе и предъявитель сей бумаги получит определённую сумму реальных денег. Со временем эти сертификаты стали иметь такую же силу, как и реальные деньги. Нужно отметить, что эти сертификаты являлись требованием на активы банкира и все сертификаты были обеспечены реальными деньгами на 100%(по крайне мере так было в самом начале). Люди, которые одалживали деньги в банке, писали расписку, что они обязуются вернуть долг вместе с процентами. В обмен на эту расписку они получали или реальные деньги, или сертификаты. Многие люди предпочитали взять бумажный сертификат, а не реальные деньги. Реальные деньги только лежали мёртвым грузом у банкиров. Наверное, прошло не так много времени до того, как банкиры сделали открытие, что они могут делать ссуды используя "лишние" деньги и увеличивая таким образом свою прибыль. При этом количество сертификатов начало превышать количество реальных денег. Эта тайна банкиров могла раскрыться только в том случае, если бы все обладатели сертификатов одновременно потребовали обменять сертификаты на реальные деньги и тогда реальных денег на всех бы не хватило. Можно задать несколько вопросов по поводу этичности, либо законности такого способа получения прибыли, но получить на них ответы будет затруднительно. Банкиры, по всей видимости, думали, что эти "лишние" сертификаты были требованием на их собственные активы и они вправе сами решать, сколько таких удостоверений на ссуду выдавать. Так появились первые бумажные деньги,возникшие из практики использования банковских сертификатов. Само слово "банкнота" происходит от английских слов " bank note", что означает "банковская записка". На сегодня деньги - это обязательства центрального банка (казначейства, резервной системы), аналогичные векселю по предъявлению с бланковым индоссаментом, обязательные к приему на всей территории страны в соответствии с установленными правилами обращения.
![]() |
#15 (permalink) |
Бессмертный
|
Фильм не смотрел, попробую найти его в локалке или торрентах...
Нынешняя финансовая, да и вообще экономическая система мира идет в тупик. Крах почти неизбежен. Почти, потому что я оставил возможность чуда. Представьте ситуацию - у вас появился вполне ЛЕГАЛЬНЫЙ печатный станок по производству денег. С условием, что вы будете работать и печатать деньги только себе на зарплату. У кого хватит выдержки, нервов и духа чтобы не сорваться и не начать "злоупотреблять"?
![]() ![]() |
#16 (permalink) |
Увлечённый
|
Этот фильм и рассказывает как появляются деньги. Станок - это представление многих, но это малая часть новых денег.
Вот ссылка на торентс: [Зарегистрироваться?] Деньги - пирамида долгов / Money As Debt Деньги - пирамида долгов / Money As Debt Год выпуска: 2006 Жанр: документальная анимация Продолжительность: 47 мин Перевод: Профессиональный (одноголосый) Режиссер: Paul Grignon Описание: "Деньги - пирамида долгов" (Money As Debt by Paul Grignon). Откуда берутся деньги? Как банки создают деньги из ничего? Что станет с деньгами, если выплатить все долги? Почему невозможно выплатить долг с процентами? Кто реально управляет экономикой? На что уходят энергетические ресурсы? Почему неизбежен крах долговой пирамиды? Этот небольшой анимированный фильм разрушает привычные стереотипы касательно денег и в наглядной форме объясняет как сложились и действуют два принципа современного банкинга: частичный резерв и ссудный процент и почему они фактически являются узаконенной формой мошенничества. Официальный сайт: [Зарегистрироваться?] Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: XVID 688x512 29.97fps 905Kbps Аудио кодек: MPEG Audio Layer 3 44100Hz stereo 159Kbps |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
2. Бред? 3. Ситуация теоретическая. Ответа не знаю. А что с ними может произойти? 4. Возможно. Я выплачивал. Хотя для правительства США это затруднительно. Но они и не собираются ![]() 5. Смотря чьей. 6. Хм. Или вопрос слишком прост, или я его не понял. 7. Ну не знаю... я думаю, что его можно избежать. Смотря что под этим понимать - "депрессии", спады, стагнации происходят регулярно. А чтобы полный крах - это должен какой-то катаклизм произойти, вроде развала СССР. P.S. Фильм смотрел ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 (permalink) | ||||
Ветеран
|
Цитата:
Всё это бесполезно, похоже. В фильме всю ситуацию разжевали настолько доходчиво, как говорится, на пальцах, что даже детсадовец понять должен. Но несмотря на это, кое-кто после просмотра фильма говорит: Цитата:
А как вам вот это?: Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Я х... знаю как тут играть... | Neveglas | Покер один на один | 21 | 03.11.2010 12:05 |
Я знаю, что я ничего не знаю | FineApple | Дневники игроков микро-лимитов | 22 | 16.04.2009 01:57 |
Хз почему так, но был уверен что прав | kINETic | Многостоловые турниры | 14 | 03.09.2008 14:36 |
|
|