| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
15.12.2007, 19:52 | #2 (permalink) |
Ветеран
|
Хороший писатель, но какой-то неровный. Последние его вещи не очень понравились. Почитай еще: "Конец света", "Кафка на пляже" и "Охота на овец". О после того, как прочитаешь, можешь смело перечитывать. Глядишь, чего нибудь поймешь в этих метафорах
|
0 |
15.12.2007, 19:58 | #4 (permalink) |
Бессмертный
|
Про человека овцу понравилось Только первая половина книги скучная...
15.12.2007, 20:14 TS | #5 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Знакомая вот, порекомендовала Мураками, понравилось , особенно периодические экскурсы в историю. |
|
0 |
15.12.2007, 21:19 | #6 (permalink) |
Аксакал
|
Мне "охота на овец" и "дэнс-дэнс-дэнс" очень понравились. "Кафка на пляже" тоже оч. неплохо.
Насчёт попсы несогласен, очень хороший писатель имхо. Правда в книгах каждый видит для себя что-то своё, лично мне очень нравится, можно сказать один из самых любимых моих писателей. |
0 |
15.12.2007, 22:33 | #8 (permalink) | |
Заблокирован
|
Цитата:
А так твой коммент флуд чистой воды. p.s. Извиняюсь за оффтоп. |
|
0 |
15.12.2007, 22:42 | #9 (permalink) |
Увлечённый
|
Извинияюсь за оффтоп.
Я свое мнение и вкус основываю на своих собственных предпочтениях, возникших после ознакомления с множеством всевозможных произведений (смотри хотя бы подпись), а также из общения с очень разными людьми и анализа их поведения. Мураками был не попсой как только появился, а сейчас его читаю твсе кому не лень. Я понимаю - круто прочитать какого-нибудь совершенно неизвестного автора и рекомендовать другим, или же там прочитать Trainspotting в оригинале. А сейчас получается, Встречаются две псевдогламурные блондинки и говорят: "Ой, а ты читала Мураками?". А вторая - да, конечно, какой разговор. Там такие глубокие мысли, такие глубокие, что просто пипец. Больше в этой теме писать не буду. Читайте Коэльо и Мураками.
15.12.2007, 23:07 | #10 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
|
|
0 |
15.12.2007, 23:24 | #11 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
Про Коэльо. Ага, популярная литература с философией высосанной из пальца. Но мое мнение не опирается на то популярен ли этот писатель или нет. Я читал его книги - мне они не понравились. К слову сказать, его "гениальный" алхимик был написан автором за две недели. Читается за два часа. И мнение после книги(у меня) - молодец, старичок, нарубил капусты. Про Мураками. "Проблема" у этого писателя только одна - он очень быстро стал в России модным. Поэтому, действительно, очень часто можно встретить Блондинко, читающую мураками, хотя ей больше понятно творчество Робски, но в ее псевдо интеллектуальном окружении Мураками читать модно, вот она его и читает. Но это не делает писателя плохим. Или хорошим. Но на мой, субъективный, взгляд, Мураками достойный прочтения писатель. |
|
0 |
15.12.2007, 23:27 | #12 (permalink) |
Бессмертный
|
Прочел все его книги, сюжет и смысл во всех очень туманен, но книги создают какую-то специфическую атмосферу, к тому же у него все герои одиноки и несколько своеобразны, чем-то мне напоминают меня.
Мне нравиться, к сожалению все лучшее у него перевели, а написал он не так уж и много.
16.12.2007, 00:50 | #13 (permalink) |
Бессмертный
|
Произведения Мураками -философские размышления мудреца.
После прочтения ,вспоминаются многие высказывания ,хочется открыть книгу и прочитать еще. Ну а по поводу модных тенденций в нашей гламурной элите,чему удивляться ,Ксюша Собчак "пример "для подражания. ______________________________ Философия является медициной для души. |
0 |