| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
14.12.2007, 21:47 TS | #1 (permalink) |
Бессмертный
|
Вот столкнулся со странной проблемой, на старой винде тоже так было, потом новую поставил, стало нормально, а теперь опять.
так вот проблема в том, что у меня инет 24мегабитный, но реально получается только около 16 мегабит, при этом вот беру подключаю ноут с чистой виндой, там все нормально. какой-то бред, сетевой активности, которая забивать канал может нету, софта никакого кроме покерного софта, utorrent, аси и нескольких игр ничего больше нету, никаких твикеров и прочего я тоже не ставил, в чем может быть проблема и можно ли как-то это починить, кроме как переустановкой винды. Может кто сталкивался с подобными ситуациями? просто ну реально я даже не представляю в чем проблема может быть |
0 |
14.12.2007, 23:09 | #6 (permalink) |
Бессмертный
|
Навскидку в голову приходит только попробовать твикеры для оптимизации сетевых подключений. Свежие драйвера сетевухи. Отключить на время фаер и банерорезки. Проверить DNS сервера. Если XP без второго сервис пака (бывает и такое), накатить. Обязательно поставить драйвера чипсета.
14.12.2007, 23:29 TS | #7 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
WinsockxpFix под вистой не идёт. ковыряюсь с коммандами типа netsh int ip reset итд, 1 раз уже пришлось восстанавливать винду через контрольные точки я думаю врядли тут могут быть проблема в дровах для чипсета, но надо поковырять эту тему, если они вообще есть для висты х64 |
|
0 |
15.12.2007, 02:27 | #8 (permalink) |
Энтузиаст
|
у тебя реальная скорость то падает,
как ты проверяешь скорость ? если бы это был адсл то причина в смене модуляций, но я так понял что у тебя инет через локалку идет (там серв не адсл случайно?) причин может быть очень много если у тебя анлим, то тебе может резать скорость пров после скачки Н-ого кол-ва гигов да и вообще просто так ничего не бывает - значит что-то на самом деле меняешь. могу порекомендовать прогу cFosSpeed - она меняет приоритет траффика для разных прог, оптимизирует канал для пинга или скорости закачки (на выбор) п.с. каждый раз сносить винду из-за каких-то непоняток - изврат ! |
0 |
15.12.2007, 03:07 TS | #9 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
проверяю скорость скачиванием с мест, где выжимается максимальная скорость, плюс торрентами, где много быстрых сидов. в тот же самый промежуток времени делаю тоже самое на ноуте и всё отлично работает. вот в этом и проблема, я не понимаю, что именно мне всё портит, на старой винде тоже было, а прог то у меня никаких нету особо, сложно понять, что к чему... прогу щас попробую, скачал несколько часов назад, руки не дошли ещё |
|
0 |
15.12.2007, 18:21 TS | #11 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
вобщем ничего я не смог сделать, пришлось винду переставить, теперь нормально работает, после установки каждой софтины проверяю коннект, может удастся найти проблему таким образом, чтобы в будущем не иметь такой проблемы |
|
0 |