| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
25.05.2007, 20:44 TS | #1 (permalink) |
Энтузиаст
|
Вопчем нынешней погодой навеяло.
Живу на юге Украины. С мая у нас началось таакое лето, што пипец. За свои четверть века(понимаю: выборка мала)) такой жары в мае не помню. Может и была, но привыкнуть успевали, а чичас очень резко. Работать невозможно, разве кондиционер, но это не выход. С людьми ладно - они сами виноваты, но природа-то почему страдает!?! Во всём 2007 году у нас выпали хорошие осадки(снег до 30 см) только в конце февраля - это было два дня прекрасной зимы... за всю зиму. Остальная зима +5 градусов в среднем, наверное. Как-то в апреле прошёл в городе дождик, выехал на следующий день за город и не обнаружил и следа вчерашнего дождя. За всю весну, по сути, дождя у нас небыло. Земля сейчас как камень или песок(смотря где). Люди из села говорят, сено скосили, трава высохла и всё, сохнут уже и корни; в колодцах воды на одну четверть, ведь поливать всё приходится. Почти все здесь на форуме городские и, прошу не принимать в штыки, проблемы негров шерифа не ебтересуют, но что будет-то, ведь природу просто жалко! А ведь мы дети природы, как ни крути... Напишите, пожалуйста, если кто обратил внимание, где какая в этом году погода. Просто интересно, это на моей Родине такой пипец или он постепенно по всему миру расползается. |
0 |
05.06.2007, 02:28 TS | #4 (permalink) | |
Энтузиаст
|
ksion
Цитата:
Dustangel, хорошо что ты их не видишь, это тебя и не беспокоит таким образом. Дело в том, что природа-то переживёт, но в каком виде, через какие испытания! Имеет ли право человек влиять на природу больше(интенсивнее, сильнее), чем любой другой вид? |
|
0 |
05.06.2007, 02:44 | #5 (permalink) |
Бессмертный
|
да ну брось. еще до человека и метеориты падали, и ледниковые периоды наступали, и полбиосферы вымирало. и ничего, живем понемногу.
насчет зимы в +5 градусов: тебя не затруднит привести ссылку на официальные данные?
05.06.2007, 03:41 TS | #6 (permalink) |
Энтузиаст
|
Метеориты метеоритами, а вот повторюсь:
Имеет ли право человек влиять на природу больше(интенсивнее, сильнее), чем любой другой вид? Затруднит. Какие наф официальные данные! Это мои предположения/наблюдения насчёт средней температуры за зиму, ведь стаитистику не собирал. |
0 |
05.06.2007, 03:54 | #7 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
да, имеет. просто потому, что непонятно, кто у человека - меня - такое право может оспорить. другой человек - ты? естественно, я не говорю о конкретных случаях загрязнений и нанесении ущерба окружающей среде: такие действия совершаются против интересов каждого человека и должны преследоваться по закону.
05.06.2007, 10:46 | #8 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
По теме, тёркин, ты уже прочитал в теме про Урал. Я очень удивлен, снега в Июне не видел никогда. Это при том что около недели назад был такой день с температурой +35, и дней через пять резко холодает и начинает валить снег, причем очень не слабо. Температура ночью упала до 0. А вокруг все зелено, и цветы растут.
05.06.2007, 11:11 TS | #9 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
Вот только твоё мнение, согласно твоему ответу, совпадает с мнением большинства людей в этом вопросе. Разве может мотивация другая. Оспорить твоё право... Что ето такое "оспорить"? Просто есть у меня такое мнение: человеку дан ум и ему следует пользоваться прородой мудро, но человеку даны амбиции и разного рода глупости, а он пресыщает себя удовлетворением многими ненужными потребностями, которые (так получается) отягощают в конечном счёте природу и самих людей; мы как вирус (даже онегдод такой есть), живём на Земле так, что природа как бы чахнет, это она так меняется и не имею в виду загрязнение и тп; как бы технически мы ни развились, по сути мы не развились и счастливее не стали.. Уж если коряво написано, не обессудь, моё мнение формируется и потому оно сумбурно. |
|
0 |
05.06.2007, 11:39 | #10 (permalink) |
Аксакал
|
Меня волнует природа, но я не вижу, что тут можно сделать. Пока не наступит какой-то мегаписец, ситуация не изменится. Ну разве что может внезапно откроют какой-то экологический источник энергии. Хотя и с ним Х миллиардов человек засирают планету огромными темпами.
05.06.2007, 15:07 | #12 (permalink) |
Энтузиаст
|
Мощность взрыва Тамборо в 10 раз превышала мощность извержения Кракатау и вызвала колоссальную инжекцию пепла в атмосферу, что привело к глобальному похолоданию. Это событие подробно изучалось в связи с эффектом ядерной зимы. Если б человечество в своем безумии взорвало все запасы ядерного оружия, то это вызвало бы сравнимый эффект.
так что расслабься - в любой момент может рвануть я уже не говорю о том, что средняя по мощности вспышка на солце может выжечь всю жизнь на земле. или ты думаешь, что человечество и солнце уже загадило?