| ||||
| ||||
|
![]() |
|
![]() |
#2 (permalink) |
Аксакал
|
Не совсем дебилы, раз смеются ? Помнят.
Я, честно говоря, с трудом помню эту игру, играл у отца на работе в Xonix на 286. В принц первый позже. Но уже в 92-ом купил собственный комп 386SX 33 Mhz с SVGA видеокартой 512 Кб в Висте, каким божественным казался монитор 14" свга =) Такого счастья не передать. Это щас я сижу за 20" и думаю давно -надо 24 " широкоформатник вторым, чтобы 10 столов, а не 8 играть, жду,пока скидку дадут в известном всем магазине. А тогда - играли в приставки денди, в танчики =) Счастье через край лилось, у меня еще был Спектрум (синклер), там в "Элиту" рубился. Чуть четверть школьную не проворонил ![]() Сутками наркотики транспортировал и дрался с ментами =) Как я хочу вернуться в те беззаботные времена! =) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
ездил отлично там еще всякие разные спорткары были типа феррари и каждая ошибка - заново начинай. Там их несколько было, неплохие. STUNTS - это вообще пять баллов - революция. Мы там со сводным братом такие темы устраивали, даже чемпионат двух школ - он создал трассу прикольную под моей редакцией, - без всяких вые...ов типа колец и кругов с кирпичиками- на технику, и двух школ чемпионат. -раздали всем по дискетке с этой трассой, кто быстрее. В итоге выяснилось, что там скорость от мощности компа зависела. Т.е. на небольшой прямой 486 комп обгонял 386-ой на пару секунд, а на трассе каждый лох на мощном мог ехать быстрее. Насчет Дум2 : у меня дома стояли 5 333 селеронов и тут творился ужас - мы пара на пару рубились на седьмом уровне год. Соседи плакали =) Потом я открыл свой клуб в соседней школе. Баталии перенеслись туда, ибо купил 14 компов мощных и уже контра пошла - я спинномозговики не люблю, но братья с друзьями жгли. Иногда удавалось их развести на НФС4, пятый только я играл, кстати, думаю, что мог бы и на мировом чемпе по пятому поучавствовать. Насчет первого - суперигра, тоже по нольмодему рубились, но, бывало, часто висла. Но в одиночку у кажого была своя трасса. У друга на ручной коробке альпийская, у другого - сити на максималке..... Побьешь мой рекорд на Коастал ? +) |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 (permalink) |
Аксакал
|
кстати, вспомнил - 94 год - играем в УФО ! До сих пор
я могу в эту игрушку поиграть. Точне, во второй. А тогда мы еще в майкропрозовский Ф-15 крылом летали, по ноль -модему. Для меня - первая сетевая игра. Но лучшая всех времен и народов - Это Heroes of M@M III. Даже близко нет игр похожего жанра. Да и вообще, в принципе =) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 (permalink) |
Бессмертный
|
а я вот как раз в уфо и подобное поиграть не смог, как-то не сложилось к сожалению
![]() ![]() я из стратегий вообще кроме цивилизации ни во что не играл ![]() кстати цивилизация самая первая под дос прикольная была, что любопытно, ведь сама эта игра более, чем за 10 лет почти не поменялась и все равно популярная такая ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 (permalink) |
Аксакал
|
Почитал, вспомнились игры моего детства... Конечно много всего было, и НФС первый, и варкарфт второй и много ещё чего... Но больше всего запомнились Фоллаут 2 и Ултима онлайн. Ну ещё Ку2 Ку2 по сети рубаоись, круто было
![]()
![]() |
#10 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#12 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
![]()
![]() ![]() |
![]() |
#13 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
з.ы. Эх, мне бы тогда пинг такой, какй сейчас! ![]()
![]() ![]() |
![]() |
#16 (permalink) |
Энтузиаст
|
Как воспоминания нахлынули. Аж слеза навернулась
![]() Я конечно никогда не был заядлым геймером, но то время было... такое светлое, без проблем и забот. Детство одним словом. Приду домой найду Саден Страйк 2 и буду давить самоходной установкой АСУ-152 фашистских гадов! ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 (permalink) |
Старожил
|
Кому детство 286, а кому первые заработки на XT c CGA монитором. Тот же pacman/digger/еще какой-то самолетик был. Я вообще английский нормально начал учить только благодаря спейс/кинг квестам и хелпам к C.
А сидели мы на этих ХТ в одонй комнате с СМ-4 (большие такие шкафчики, штук 6-8 шкафчиков - компутер) и холодной зимой поняли что такое советская вычислительная техника: Когда работает - шумно, а когда не работает - холодно! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 (permalink) |
Бессмертный
|
Когда учился в институте недоумевал о звуках, похожих на работу мощнейшей генераторной установки. Началась военная кафедра - оказалось это вентилятор системы охлаждения Шкафа Ф1. Размер шкафа - огромная комната, скорость вычисления - 1млн. оп/с.
При том С-300ПС до сих пор одна из лучших систем в мире (разработка 1975г) |
![]() |
![]() ![]() |