| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
07.01.2007, 16:27 TS | #1 (permalink) |
Аксакал
|
Хоть содержание форума и оставляет не так много шансов, что тут много верующих, но все равно всех с праздником!
Вообще интересно как ваша вера сочетается с родом деятельности. Например сам я православный, но очень нравится мусульманский (помоему их) обычай про который узнал на курсах Мирзакарима Норбекова, что сороковую часть своих доходов надо жертвовать, отдавать нуждающимся, что типа это не твоё, и эти деньги просто необходимо отдавать... Что впринципе и стараюсь делать уже пару лет, с покером пока заработки мизерные, но даже когда они подрастут (а я на это надеюсь) буду продолжать делать тоже самое... очень понравилась тема, что с древних времен и по нынешнее время на Востоке в определенных местах существуют такие небольшие окна, куда богатые и успешные несут свои деньги (40-вую часть) и просто туда отдают... не видят ни человека, что берет, ни знают куда пойдут эти деньги... и к этому окну приходят нуждающиеся и просят деньги на какието определенные нужды и эта же рука дает им столько сколько они просят, а во времена для себя более лучшие эти люди несут туда стою сороковую часть заработанных денег... и все это происходит в наш век испорченный властью денег, поклонению деньгам... очень сильно помоему... Вобщем еще раз всех с праздником! Очень светлый помоему по своей сути, грех не отпраздновать
07.01.2007, 23:12 | #3 (permalink) |
Увлечённый
|
С Рождеством Христовым!!!
Всех благ! зы Хотелось бы еще откуда-нибудь услышать/прочитать подтверждение обычаев, описанных Норбековым. Сам читал это только у него, склонен относиться со скептицизмом и все проверять В отношении этих слов, подтверждения не искал...
08.01.2007, 18:55 | #4 (permalink) |
Увлечённый
|
Всех с Рождеством Христовым!
ЗЫ По Ветхому Завету, если я ничего не путаю, отдавать надо было десятую часть. Только по-моему нести надо было левитам в скинию. И еще там такие вещи - зашел в чужой виноградник, можешь есть сколько сможешь, но с собой брать нельзя и т.п. До Нового пока не дочитал (