CGM

CGM (https://forum.cgm.ru/)
-   Поговорим за жизнь (https://forum.cgm.ru/pogovorim_za_zhizn/)
-   -   Радар-детекторы (https://forum.cgm.ru/pogovorim_za_zhizn/119927-radar-detektory.html)

seregaxx 26.10.2006 15:25

Радар-детекторы

Вложений: 1
Собственно вопрос, использует ли кто эти чудо-приборы. Есть ли от них толк, или они для красоты. Какой вариант предпочтительнее приобретать?

Red 26.10.2006 15:49

Re: Радар-детекторы

Толку практически нет. В городе срабатыват на всякую фигню, как правило когда он пищит то сделать уже ничего нельзя, даже скорость не успеешь сбросить если в тебя уже пульнули. Он может только засечь если перед тобой кого-то тормознули(иногда на трассе бывает полезно), но если едешь один на дороге то ничего не успеешь сделать. К тому же у ментов сейчас появились новые радары - как бинокль, вроде бы лазерные - на них радар-детектор вобще не реагирует.
пользую радар год уже. Сейчас вобще его выключил. Иногда включаю на трассах.

tigra_7 26.10.2006 15:57

Используют, толк есть. Однако если радар направлен на тебя скинуть сможешь 20-30 км/час (очень примерно, но можно и точно посчитать), так что обольщаться не стоит. Также большинство из них не реагируют на радары совмещённые с видеокамерой, что тоже минус.

seregaxx 26.10.2006 16:01

Как бы в городе мне он и не нужен. Исключительно на трассах, вроде бы новые модели антирадаров распознают и лазерные и прочие всевозможные виды облучения.

Gump 26.10.2006 17:32

Был у меня пару лет назад один (по моему Wisley назывался). В общем не самая плохая модель. В городе-абсолютно никчемное устройство, будет постоянно пищать.
На трассе, тоже иногда срабатывает вхолостую. А когда нужно наоборот ничего не показывает, тк гаишники перестали ставить радары на постоянный сканер, а лишь "постреливают", увидев машину. В общем, денег я потерял с ним больше, чем без него, тк чувствовал себя самым хитрым :D и осторожность всякую терял, чувствуя, что меня предупредит мой друг.
В общем не знаю о современных моделях, но я об этом больше не думаю, тк не вижу целесообразности.

maxxmart 26.10.2006 20:44

В первые пару лет как сел за руль, постоянно им пользовался, т.к. стиль вождения у меня поначалу был ЛАГ 8-), ну это было лет 9 назад еще.
Сейчас, насмотревшись на страшные ДТП езжу гораздо спокойнее и аккуратнее, тем более в большинстве случаев с семьей и как правило в рамках ПДД, поэтому необходимость пропала. Да и при поездках по городу (Москва) смешно ставить антирадар 8-), на трассе может и пригодится кому-то.

seregaxx 26.10.2006 22:43

Да тут даже не стиль вождения, я также забочусь о своей жизни, и не хочу на тот свет раньше положенного. Но если дорога хорошая, время час ночи, стандартная скорость на всём протяжени трассы 110-120(хотя на самом деле 90, но превышение на 20км могут не заметить), и есть перекрёстки с какой-нибудь деревни, где днём машина раз в час выезжает, а ночью и того меньше, и вот эти 500метров надо ехать 70, и эти ёбаные козлы сидят именно на этик 500 метрах чтоб вздрючить по полной :x .
Думал подстраховаться при помощи антирадара, но как вижу больше отрицательных отзывов чем положительных :(

backgammon 26.10.2006 22:48

есть хорошие антирадары.
Они выводят из строя радар направленный на тебя, только менты про них уже знают, и тогда поподалово полное... порча и все такое. :)

maxxmart 26.10.2006 22:53

"...и Спасибо всем тем, кто мигал дальним светом..."©
Сплин.

seregaxx 26.10.2006 22:59

Дальний свет хорош днём, когда встречных машин много и когда ментов видно, а ночью их замечаешь только тогда, когда с мигалками за тобой выедут :).

Цитата:

Сообщение от Цитата:
есть хорошие антирадары.
Они выводят из строя радар направленный на тебя, только менты про них уже знают, и тогда поподалово полное... порча и все такое.

Вот именно :( , уже знают и придётся отвечать тогда по полной, так что этот вариант не катит апсолютно :)

Текущее время: 17:43. Часовой пояс GMT +3.