| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
11.03.2006, 23:28 | #2 (permalink) |
Бессмертный
|
Посмотрел, в кинотеатре, с хорошим звуком. Не подтверждаю Кто видел первый, то второй точно стоит смотреть. Б2 по-моему фильм, где важен звуко-образный ряд и с этой точки зрения там все вполне на месте, хотя девочка местами чисто по актерской выразительности играет хуже главного героя. Сюжет надо отдать должное - с неожиданными кульбитами. Конец тоже неожиданный.
Я считаю, что фильм о том, что место - вторично, первичен - человек, но для молодых не факт, что это будет замечено за внешней атрибутикой. Поэтому вредной для воспитания молодежи считаю блатную романтику №2 - хотя ее и меньше, чем в №1, но в-общем все то же. Морализаторство отсутствует. В-общем, слегка лубочная история о жизни бывшего лидера преступной группы, который мог бы найти свое место в обычной жизни, но так и не находит. Как ни странно - фильм оптимистичный
12.03.2006, 00:22 | #4 (permalink) |
Старожил
|
А чем второй плохой - сам по себе плохой или просто хуже, чем первый ?
Первый мне очень понравился, хотя, если сравнить с книгой Троицкого "Бумер", по которой он поставлен, то книга гораздо лучше. Книгу, кстати, очень рекомендую тем, кому пришелся фильм - книга обалденная, а в фильм вошла где-то ее четвертая часть, хотя в том, что вошло, все вплоть до реплик героев выдержанно точно по книге. Но почему-то главную сюжетную линию, на которой все строится, просто выбросили, как будто ее и не было. В том числе обалденную сцену о катке в билльярдной.
12.03.2006, 01:42 | #6 (permalink) |
Увлечённый
|
Ходил на премьеру. Фильм хороший. Он не хуже первого, он просто другой...
Как сказал Вдовиченков в интервью:"Первый фильм о дружбе, второй о мечте..." Хотя мне самому первый понравился больше. Во втором уж слишком закрученный сюжет, ощущения прям как после просмотра какого-нибудь экшена. NiHeraNeSsu Спасибо за наводку на книгу, был не в курсе, раздобуду...
12.03.2006, 05:45 | #7 (permalink) |
Ветеран
|
Для тех кто не имеет доступа к кинотеатру
довольно хорошая экранка [Зарегистрироваться?] [Зарегистрироваться?] [Зарегистрироваться?] [Зарегистрироваться?] [Зарегистрироваться?] [Зарегистрироваться?] [Зарегистрироваться?] [Зарегистрироваться?] [Зарегистрироваться?] [Зарегистрироваться?] [Зарегистрироваться?] Пароль на архив: bu2mer Скачивать нало прогой Universal Share Downloader |
0 |
13.03.2006, 09:05 | #10 (permalink) | ||
Старожил
|
Цитата:
Цитата:
прикольно, что первый фильм я решил посмотреть после прослушивания саундтрэка к нему. уже несколько раз пересматривал. что-то есть в нем такое... "не мы такие, жизнь такая"
13.03.2006, 09:05 | #11 (permalink) |
Бессмертный
|
Фильм точно другой по сравнению с первым. Тематика другая. Концовка ........ К третьему будет сложно ..........., придеться ..... героев .......... Посмотреть можно. Музыкальная составляющая радует.
13.03.2006, 09:46 | #13 (permalink) |
Бессмертный
|
Исправил, чтобы людей не обламывать.
13.03.2006, 16:17 | #15 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
В фильм многое не вошло, и герои смотрятся довольно схематично, а в книге очень искусно показано, что каждый из них - личность, и в то же время они буквально мыслят себя одним человеком - как скажем современные "3 мушкетера".
14.03.2006, 14:35 | #17 (permalink) |
Увлечённый
|
Второй фильм вообще не похож на первый. Что хуже что лучше можно долго спорить, как известно -на вкус и цвет...-. Но советую посмотреть.
Так и не понял где снимали. Если в первом шел разговор о Приморском крае (о съемках фильма там), я конечно сомневаюсь но пейзажи очень похожи (да и японского автопрома масса). То во втором - на некоторых машинах регион ХХ, потом 97, а на Скае (Ниссан Скайлайн, типичный праворукий японец) висит 25 (Владивосток, Приморский край)! Я тут же порадовался думаю, сейчас родное Приморье покажут, ну фиг наны.... Так что загадка.....
14.03.2006, 15:32 | #18 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
15.03.2006, 18:50 | #20 (permalink) |
Увлечённый
|
Кстати в фильме есть неплохой саундтрек - Свобода (Ленинграда). Лично мне понравился. 8-)