| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
04.02.2006, 13:11 | #3 (permalink) |
Бессмертный
|
я бы перевел так:
В "реальном"(живом) покере - женщин отсреливают. (переводчик с английского) Или В реальном покере - женщины слабы.
04.02.2006, 16:59 TS | #9 (permalink) | |
Интересующийся
|
Цитата:
|
|
0 |
07.02.2006, 13:16 | #12 (permalink) |
Ветеран
|
Предлагаю свой вариант и мне он кажется логичным по сюжету фильма: "Если делаете покер своей жизнью, придётся жертвовать женщинами". Майк потерял свою девушку, вернувшись в покер. Да и вообще у игроков из фильма личной жизни(отношений с любимой девушкой) не было.
07.02.2006, 16:42 | #13 (permalink) |
Бессмертный
|
Фраза сложно переводима, хоть и очень хороша.
Я раз пытался перевести американцу, к тому же сносно говорящему по-русски, растолковать анекдот "Штирлиц выстрелил в упор. Упор упал". Минут сорок убил.
07.02.2006, 16:52 | #14 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
07.02.2006, 18:26 | #15 (permalink) |
Старожил
|
А я пытался рассказать такой анекдот в компании америкосов:
Два мужика катают бабу на водных лыжах по озеру. Ну, зап...ись - оглянулись - смотрят - нету бабы. Остановили моторку, начали нырять - вытащили бaбу. Причалили к берегу и один давай ей искусственное дыхание делать. А другой думает: - А что если я ее трахну пока она без сознания? Ну, пристроился, начал трахать. Тот, что делал искусственное дыхание, оборачивается, охреневает и говорит: - Слышь, так не пойдет, я тут вкалываю, а он..., давай, в общем, поменяемся. Поменялись. Тот, что трахал, искусственное дыхание делает, второй трахает. И вдруг говорит: - Слышь, это не наша баба. - Как так не наша? А чья тогда? - Да хрен его знает чья. Но наша на лыжах была, а эта - на коньках. В общем, все вежливо посмеялись. А месяца через два один из них мне говорит - помнишь, ты анекдот рассказывал, как двое спортсменку изнасиловали. Я, говорит, жене пересказал, друзьям, никто не понял чего там вообще смешного. Или это не анекдот был, а реальная история ?
07.02.2006, 18:37 | #16 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
07.02.2006, 18:58 | #17 (permalink) | ||
Увлечённый
|
Цитата:
|
||
0 |
07.02.2006, 19:43 | #18 (permalink) | ||
Старожил
|
Цитата:
Так что все нижесказанное - имхо. Мне сдается, что в большинстве своем америкосы, ну, по крайней мере те, у кого интеллекта хватает играть в азартные игры - а это тот единственный контингент, с которым я общаюсь - не то, чтобы тупые, а скажем так поверхностные. И культурный уровень среднего американца построен на базе того, что он посмотрел или услышал, а не на базе того, что он прочел или продумал. А в большинстве show- и audio- продукции юмор основан не на каламбурах, игре слов или идиомах, а на действии. Получил в морду - смешно, обосрался - тоже смешно, застал жену с любовником - смешно, попал на деньги - смешно, а вот скаламбурил или сделал изящное логическое заключение - не смешно, или по крайней мере не так смешно, или просто непонятно. Кроме того, есть темы-табу. Например, анекдоты, связанные с изнасилованием, с сексуальными меньшинствами, с войной - своего рода табу, и, видимо, смеяться над этими темами не принято. Насчет популярного юмора - вот этот анекдот взял первое место по результатам опроса в прошлом ноябре или декабре: Мужик приходит в бар, садится за стойку и обнаруживает рядом с собой парня с винтовкой через плечо. Ну, спрашивает, чего тот таскает с собой винтовку. Тот отвечает, что это - ружье с оптическим прицелом, и он его таскает потому, что по профессии - киллер, а работа всегда может подвернуться. Ну, тут мужик говорит, что хотел бы посмотреть в прицел на окна своего дома, который напротив, и проверить, чем там занята жена. Киллер дает ему ружье, тот смотрит и видит свою жену голой и собираюшейся трахнуться с соседом. Тогда он спрашивает киллера сколько тот берет за выстрел. Киллер говорит, что тонну баксов с гарантией результата. Мужик заказывает 2 выстрела - жене в голову, а соседу в яйца. Киллер берет ружье, прицеливается, но не стреляет. Мужик его торопит - давай, мол, стреляй, ты что там, кайфуешь, что ли. Тот говорит - да нет, просто обычное уважение к клиенту - потерпи еще минутку и я, похоже, сэкономлю тебе тонну баксов.
07.02.2006, 19:49 | #19 (permalink) |
Бессмертный
|
Гы! Неплохо, в общем. А ты говоришь, изнасилование и война - табу
Вот один американский анекдот, построенный на игре слов. SECRETARY COMES TO PRESIDENT BILL CLINTON AND ASKS: - WHAT WILL WE DO WITH THE ABORTION BILL? - JUST PAY IT.