| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
02.07.2005, 19:23 TS | #1 (permalink) |
Увлечённый
|
Прогулялся по сайтам и в какой то момент начали открываться окна. Остановить этот процесс смог тока разрывом связи. После этого не могу выйти в инет. Злобный вирус меняет номер провайдера на 8,,ххххх.....
Удалил вирус Касперским, но последствия остались. В инет захожу только путем создания нового соединения. Повторный выход в инет невозможен, т.к опять меняется номер. Запарился уже . Компьютерщики говорят, что надо переустанавливать систему, но это нож в сердце, так как много программ уже установил, а они все облетят. Может кто сталкивался с подобным и знает, что делать?
02.07.2005, 20:24 | #2 (permalink) |
Интересующийся
|
от себя могу посоветовать adaware и шпайбот
[Зарегистрироваться?] [Зарегистрироваться?] еще есть интересная штука- антивирус зайцева [Зарегистрироваться?] я пользуюсь шпайботом и зайцевым |
0 |
04.07.2005, 15:58 | #4 (permalink) |
Бессмертный
|
Лучше сохрани нужные проги и переустанови систему. Поставь фаервол и касперског или нод 32 и кайфуй.
зы разбей диски и дистрибутивы с прогами ценными храни на одном, а система на другом. или на cd И вообще не надо хранить инфу на компе.ИМХО
06.07.2005, 10:30 TS | #5 (permalink) |
Увлечённый
|
Касперский стоИт с рождения, но почему то троянов не перехватывает, хотя уровень проверки самый высокий(((((. Каждый день качает апдейты и тормозит весь комп. Зайцев очень понравился, быстро и качественно отловил все, что можно. Доволен.
Спасибо за совет по разбивке. Сделаю. Всем удачи)))
10.07.2005, 14:10 | #6 (permalink) |
Старожил
|
раньше тоже пользовался всякими касперскими, нортонами. но они отлавливают тока распространенные вирусы и то постфактум как правило.
Зайцев рулит. Сам живу сейчас с файрволом - outpost - очень толковая вещь. очень удобно настраивается и множество возможностей. за год использования - ничего не пролезло. До этого постоянно какието косяки были.
10.07.2005, 22:17 | #7 (permalink) |
Бессмертный
|
outpost это вещь, сам тащусь
29.07.2005, 11:09 | #9 (permalink) |
Незнакомец
|
Более подробно поднятая здесь тема неоднократно рассмаривалась
на форумах с тематикой по ПК и прогам (я имею ввиду борьбу с вирусами и пр.) Ни один антивирь гарантии дать не может,у каждого есть свои "пробелы". Ставить несколько можно,но работать с ними придется очень аккуратно,чтобы не было конфликтов. Полностью согласен с Shark Sharkovich и насчет разбивки диска и насчет фаервола с антивирем. В качестве фаервола посоветовал бы Outpost Pro (как и многие здеь), насчет антивиря определись сам. Кому что нравится.Лично у меня,как основной,стоит Каспер 5.121. Пока устраивает,но пора ставить 227 или 325. Кстати насчет работы Каспера. Я не советовал бы ставить "max" уровень в режиме монитора (а ты,как я понял так и работал).Его лучше ставить в сканере. Тормозов будет меньше.Ну а вирусов (если поймал) рекомендуют давить в режиме SafeMode,пока большинство из них "спит". Ну а если тебя Зайцев устраивает,работай с ним. Почему бы и нет. Насчет "изобретения велосипедов с разными адварами, от которых пользы 0". Ну зачем так строго. Ad-Aware вполне приличная прога,только задача у неё несколько отлична от ловли вирусов. Иногда помогает,причем в случаях внешне похожих на случай с Инвестором. Обойтись без неё можно,только надо хорошо разбираться в компе. А эти проги и предназначены для простых пользователей,кстати как и антивирусы. Ну и напоследок посоветовал бы Инвестору обратить внимание на такие проги как Norton Ghost 2003 , Drive Image и True Image. Хлопот по переустановке системы в дальнейшем никаких не будет. 3-5 минут и все ОК. (со всеми драйверами,настройками и программами). Пропадет всякая боязнь сделать что-то не так (кроме удара молотком по компу). |
0 |
13.08.2005, 01:52 | #10 (permalink) |
Энтузиаст
|
У меня касперский после запуска этих зайцев сразу запаниковал и выдал вот это:
ВНИМАНИЕ! Обнаружен вирус! Вирус: not-virus:BadJoke.Win32.FakeDestruct.c обнаружен в C:\\WINDOWS\Temp\avz_2256_90.tmp это что за херь!, я в шоке! поиском в указанном месте и вообще во всем компе ничего не нашел |
0 |
17.08.2005, 19:17 | #12 (permalink) |
Незнакомец
|
2 Putin
По поводу: ВНИМАНИЕ! Обнаружен вирус! Вирус: not-virus:BadJoke.Win32.FakeDestruct.c Никакой паники и тем более шока. Обычная ситуация с Каспером. Если я не ошибаюсь, то это не вирус, т.к. Каспер сам говорит "not-virus". Посмотри в настройках какие базы грузятся из интернета. Лучше ставить "стандартные". Если стоят "расширенные", то комп будет проверяться не только на наличие вирусов, но и на наличие всяких "подозрительных" (на взгляд Каспера) программ. Что, по-моему, и произошло. Если же это все-таки вирус,то активироваться Каспер ему не даст,поскольку уже его обнаружил. Что касается C:\\WINDOWS\Temp\avz_2256_90.tmp Это папка для временных файлов, да и расширение .tmp оворит об этом. Оттуда вообще лучше потихоньку всё удалять, меньше "мусора" будет. Непонятна ситуация с поиском avz_2256_90.tmp . Получается что сканер Каспера его видит, а в Проводнике его нет. Я правильно понял ? Ну а насчет фаервола, тут уж самому выбирать. Или "зайцев" оставлять, или их снести и переустановить файер. Это займет минут 10. Как вариант можно попробовать разобраться в чем там дело (если есть желание и время, а этого чаще всего и нет). |
0 |