Регистрация
Регистрация Поиск Пользователи Все разделы прочитаны  
CGM > Покер > Около покерного стола
Опции темы

Задай свой вопрос TPirahna

Важные объявления
Старый 21.05.2014, 05:38     TS Старый   #1 (permalink)
Супер-модератор
 
Аватар для CGM.RU
 
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 9,087
Бронзовый кубок Золотой кубок 
Отправить сообщение для CGM.RU с помощью Skype™
Название: 01.jpg
Просмотров: 503

Размер: 81.4 Кб

TPirahna - регуляр высоких лимтов LHE на PokerStars.
Пиранья - именно та личность, которая раскручивала маховик спора в "деле баттонов" против feruell`а.
Теперь он на CGM и готов ответить на ваши вопросы!
Вопросы оставляйте здесь, через некоторое время Тони ответит на самые интересные (а возможно и все!) из них!

P.S. просим отнестись с пониманием к возможным задержкам, так как наш гость человек занятой, то...

Ну, а для тех, кто не в курсе вот немного статистики за прошлый год

Скрытый текст:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2013$.PNG
Просмотров: 41
Размер:	63.8 Кб
ID:	134771

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2013BB.PNG
Просмотров: 33
Размер:	65.3 Кб
ID:	134772

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2014.PNG
Просмотров: 24
Размер:	69.2 Кб
ID:	134773
CGM.RU вне форума   +5 (+5/-0)    
Старый 21.05.2014, 20:47     TS Старый   #2 (permalink)
Супер-модератор
 
Аватар для CGM.RU
 
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 9,087
Бронзовый кубок Золотой кубок 
Отправить сообщение для CGM.RU с помощью Skype™
Пока остальные стесняются - начнем.

1) Какие сейчас (приблизительные) винрейты регов 50\100+ ?
2) Кто по-твоему мнению сейчас сильнейший в LHE?
CGM.RU вне форума      
Старый 21.05.2014, 20:53   #3 (permalink)
Администратор
 
Аватар для MrDamian
 
Регистрация: 06.04.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 6,911
Медаль 
Подкину несколько вопросов:
Путешествия
- где путешествовал последнее время?
- что больше понравилось?
- в какие страны собирается поехать?

Бытовуха
- с чего у него начинается "утро"?
- сколько, в среднем, уделяет на сон?
- любимый вид спорта и команда?
MrDamian вне форума   +1 (+1/-0)    
Старый 21.05.2014, 22:06   #4 (permalink)
Ветеран
 
Регистрация: 14.04.2009
Адрес: Полоцк
Сообщений: 1,325
1) Как удаётся восстанавливать силы во время гринда супернова элит ?
2) Думал ли о переходе в другие дисциплины ?
Leonid72 вне форума   +2 (+2/-0)    
Старый 24.05.2014, 22:07   #5 (permalink)
Аксакал
 
Аватар для SKY_555
 
Регистрация: 03.06.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 2,238
1. Расскажи как на твой взгляд эффективнее всего убрать свой лик? Вот к примеру я обнаружил его в своей игре, как убрать его из так скажем "игры на автомате", т.е. из части мышления где уже давно автоматически играешь в таких ситуациях так как они были много раз.
2. Как научиться получать эдж над регом))?
3. Пишешь ли нотсы и если да, то как считаешь, эффективно ли их используешь?
__________________
Жизнь - не прогулка на пони по волшебному лесу (с)
SKY_555 вне форума   +1 (+1/-0)    
Старый 26.05.2014, 20:59     TS Старый   #6 (permalink)
Супер-модератор
 
Аватар для CGM.RU
 
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 9,087
Бронзовый кубок Золотой кубок 
Отправить сообщение для CGM.RU с помощью Skype™
Спасибо, всем. Вопросы отправлены, будем надеяться, что Тони найдет время ответить на них...
CGM.RU вне форума      
Старый 08.06.2014, 07:40     TS Старый   #7 (permalink)
Супер-модератор
 
Аватар для CGM.RU
 
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 9,087
Бронзовый кубок Золотой кубок 
Отправить сообщение для CGM.RU с помощью Skype™
Какие сейчас (приблизительные) винрейты регов 50/100+?

Это сложный вопрос, потому что все зависит от выбора регуляром игры/позиции. Приведу вам крайний случай: в настоящее время существуют два рекреационных игрока, которые регулярно играют 50/100+ и проигрывают 5ВВ/100+. Если бы вы были одним из лучших регуляров, которые играют исключительно в своих играх и в позиции, думаю, что винрейт от 2 и, возможно, до 2.5ВВ/100 – это в рамках возможного.

Некоторым это может показаться необычным, но ключевой фактор, влияющий на винрейт, состоит в том, что в игре 50/100 и выше рейк будет ниже 0.4ВВ/100. Другим важным фактором является количество игроков за столом. Если предположить, что для идеального выбора игры/позиции в 6-макс 2.5ВВ/100 – это потолок, для игрока хедс-апа винрейт может достигать 100ВВ/100 при тех же требованиях к выборке игры (хотя они будут попадать не во многие руки).

Винрейт самых лучших игроков 6-макс, которые выбирают исключительно 50/100+ без жестких требований к выборке игры/позиции, наверное, будет в районе 1ВВ/100. Если уменьшить лимиты до 10/20 с 50/100, то здесь винрейт лучших регуляров составит 5ВВ-1ВВ/100. Винрейт регуляров, ниже топ-уровня, конечно, еще более низкий, около 0-0.5ВВ/100.

Кто, на твой взгляд, сейчас сильнейший в LHE?

Это еще один сложный вопрос, так как слово «сильный» можно понимать по-разному. Если бы меня спросили, с какими наиболее тайтовыми игроками сложнее всего играть, я бы ответил, что с теми, кто наиболее сбалансирован. Это такие ребята как KPR, Cosi, BrazzMonkey, и JesusLebTnot. И это неудивительно, поскольку они одни из лучших мировых хедс-ап игроков.

В моем понимании, сильный – это тот, кто получает в игре наибольшую прибыль. Иными словами, тот, кто генерирует наибольшее возможное количество денег в коллективной игре. Для меня это совершенно другой критерий, и здесь я бы отметил St1ckman. Ранее я говорил об огромном даунстрике St1ckman`а. Сейчас же он полностью восстановился, и, возможно, его можно считать игроком, который за последний год выиграл наибольшее количество денег на высоких лимитах 6-макс.

Такова природа игры на хайстейкс, в какое-то время ребята могут сталкиваться с даунстриками и апстриками, что в итоге может существенно повлиять на их веру в свою игру. St1ck – состоявшийся и хорошо сбалансированный игрок, кроме того он способен легко адаптировать свою игру с целью эксплоута слабых мест оппонентов.

Где ты путешествовал в последнее время?

В настоящее время я нахожусь в Коста-Рике, а в начале этого года был в Буэнос-Айресе и Барилоче (небольшой город в Патагонии на юге Аргентины). В прошлом году я был в Канкуне, Плайя-дель-Кармене, и Кабо-Сан-Лукасе в Мексике.

Где больше всего понравилось?

Жако в Коста-Рике и Плайя-дель-Кармен в Мексике, это два моих любимых места. Оба города абсолютно безопасны, имеют туристические пляжи с множеством развлечений.

Какие еще страны собираешься посетить?

Из этого длинного списка могу выделить Макао, Таиланд, Филиппины и Гонконг. Не знаю, доберусь ли я когда-нибудь туда из-за огромной разницы часовых поясов. Поехать туда – значит играть всю ночь и спать целыми днями, а мне бы этого не очень хотелось.

С чего начинается твое утро?

Я стараюсь планировать свой день, отталкиваясь от наиболее оживленного времени в LHE, думаю, многие регуляры делают также. Коста-Рика находится в зоне зимнего времени, поэтому обычно я встаю примерно в 8 утра, занимаюсь в спортзале около 45 минут, и часам к 10 я уже за столами.

Сколько времени уделяешь сну?


В среднем я сплю по 8 часов в сутки. Я всегда стараюсь хорошо высыпаться. На мое психическое состояние влияют два фактора – это то, сколько я сплю и сколько я пью воды, поэтому быть отдохнувшим и не чувствовать жажды – это мои основные правила.

Твой любимый вид спорта и команда?


Любимый вид спорта – NBA и теннис, но первый я люблю смотреть, а во второй играть. Наверное, любимой командой для меня является Boston Celtics, несмотря на то, что в данный момент в ней происходят какие-то изменения, и что это одна из худших команд лиги. В теннисе это Серена Вильямс

Как тебе удаётся восстанавливать силы во время гринда SNE?

Это хороший вопрос. Очень сложно найти энергию и мотивацию, тем более, что мне нужно достичь SNE менее чем за 9 месяцев, поскольку последние 3 месяца года я стараюсь проводить дома в США.
Тем не менее, я делаю много перерывов. Иногда между сессиями я просто полчаса лежу на кровати, стараясь не думать о покере, но при этом оставаться сконцентрированным.

Тренировки также помогают, я стараюсь делать кардио упражнения по 5-6 раз в неделю, и лучшие сессии у меня получаются неизменно после тренировок. Если я один день не позанимался кардио, игра становится хуже. Также раз в неделю я хожу на часовой массаж, это также хороший способ расслабиться и отвлечься от покера.

Ну и наконец, каждые пару дней я пытаюсь выходить из дома на обед или ужин. Все это помогает мне отвлечься от покера и заряжает меня энергией.

Думал ли ты о переходе в другие дисциплины?

Около полутора лет назад я рассматривал игру в PLO, и начал ее изучать. Я играл около 20k рук. Было забавно, потому что чем больше я играл, тем больше понимал, что моя игра была ужасна. Моему мозгу сложно концентрироваться в пот-лимит и безлимитных играх. У меня очень развито аналитическое и логическое мышление, и еще у меня нет фиксированного размера ставки.

Обычно, если я полностью не осознаю, почему я принимаю то или иное решение, мне сложно продолжать. Поэтому в итоге я играю очень тайтовую, пассивную игру, поскольку никогда не бываю уверен в принятии агрессивных действий, если только они не имеют для меня смысла. Наверное, я по натуре пассивный человек, что тоже мне не в плюс.

Все это я говорю к тому, что на мой взгляд, я бы мог играть PLO на высоком уровне, если бы у меня было на это время. Думаю, на достижение того уровня, к которому я, к сожалению, не могу прийти из-за гонки за SNE каждый год, у меня бы ушло 3-5 лет на интенсивное изучение и игру.

Расскажи, как на твой взгляд эффективнее всего убрать свой лик? Вот, к примеру, я обнаружил его в своей игре, как убрать его из так скажем "игры на автомате", т.е. из части мышления, где уже давно автоматически играешь в таких ситуациях, так как они происходили уже много раз?

Я думаю, что определение своих ликов – это наиболее сложная задача. Как только вы их обнаружили, то избавиться от них будет достаточно легко. Я считаю, что игроки всегда должны анализировать свою игру.

Вы можете прокручивать в уме руки и пытаться выяснить различные способы их игры, также как и изучать руки и статистики НЕМ. А сочетание двух этих вариантов было бы идеальным решением.
В покере очень важно не иметь слишком большое эго, возможно, именно это является характерной особенностью выигрышных игроков. Эго мешает вам в поиске ликов, с ним вы считаете себя очень хорошим игроком, поэтому не замечаете ни одного. Правда заключается в том, что у каждого есть лики, в том числе и у меня.

Если вы в это не верите, то даже самые светлые умы мира вас не переубедят, поскольку до сих пор никому не удавалось создать компьютерную программу (бот) для решения этого вопроса в хедс-апе LHE. Забудьте о 6-максе, где возможности растут в геометрической прогрессии, и о том, что мы не имеем дело с компьютерной программой, мы взаимодействуем с людьми.


Так что не будьте предвзятыми, не думайте, что вы знаете все, относитесь к игре с любознательностью. Не бойтесь использовать нетрадиционные линии или попадать в незнакомые ситуации. Так вы будете обучаться, и даже обнаруживать более новые, лучшие способы игры. По крайней мере, это сделает вас менее предсказуемым, что в покере всегда является плюсом.

Как научиться получать эдж над регом? ))

Ранее я тратил много времени на анализ тенденций в играх регуляров. Я запускал НЕМ отчеты и создавал таблицы на различные параметры. Например, с какой периодичностью я наиболее часто играю с 50 регулярами, использую блефовый 3-беррель в позиции, защищаясь с большого блайнда. Или как часто эти регуляры блефово чек/рейзят терн после того, как сделали 3-бет без позиции, а затем бет на флопе.

Я провел десятки часов в раздумьях над этими вещами.
Правда, за последние пару лет я очень мало над этим работал, и это, несомненно, стоило мне денег. Еще с Черной Пятницы я задался целью сконцентрироваться на SNE, и теперь у меня на это осталось 9 месяцев, к этому времени я вернусь домой, и последнее, что мне хотелось бы делать – это думать об обучении покеру.

Я считаю, что лучше обратить внимание на действия рекреационных игроков. Как правило, это неординарные игроки. Было бы сложно залезть в их мысли, но если вам это удастся, вы можете оказаться в очень выгодном положении. У большинства регуляров нет больших дыр в игре, и если вы их найдете и получите эдж, то, скорее всего, он будет небольшим.

В случае с рекреационными игроками, вы можете найти огромные дыры, а это ведет к огромному эджу. Не то, чтобы я препятствовал изучению игры регуляров, но если выбирать, я бы отдал предпочтение изучению действий рекреационных игроков.

Пишешь ли нотсы и если да, то, как считаешь, эффективно ли их используешь?

Да, я делаю довольно много заметок, и, на мой взгляд, это чрезвычайно полезно. Очень сложно отслеживать сотни, а то и тысячи оппонентов в играх от 10/20 до 200/400. В частности, я стараюсь делать заметки с той информацией, которой мне не может предоставить мой HUD.

Например, с каким типом диапазона играет оппонент в хедс-ап поте на префлопе. Или диапазон донка оппонента. В принципе, ничего из ряда вон выходящего, то есть то, чего я не мог бы увидеть с помощью HUD. Нотсы также укрепляют ваши предположения по поводу действий оппонента. Они заставляют вас думать об этом, а это увеличивает шанс, что в следующий раз в подобной ситуации вы вспомните необходимую информацию.
CGM.RU вне форума   +7 (+7/-0)    
Старый 08.06.2014, 17:58   #8 (permalink)
Ёжик по жизни
 
Аватар для Hedgehog
 
Регистрация: 29.06.2005
Адрес: Туман средней полосы РФ
Сообщений: 3,151
А еще можно задать вопросы?
__________________
Если бизнес мешает игре – бизнес надо бросать
Hedgehog вне форума      
Старый 08.06.2014, 19:11     TS Старый   #9 (permalink)
Супер-модератор
 
Аватар для CGM.RU
 
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 9,087
Бронзовый кубок Золотой кубок 
Отправить сообщение для CGM.RU с помощью Skype™
Увы, но я пообещал, что оставлю его в покое на некоторое время)
Но могу выложить сканы его интервью журналу, возможно там найдешь ответ на свой вопрос)
CGM.RU вне форума      
Старый 02.10.2014, 04:43   #10 (permalink)
Энтузиаст
 
Аватар для clm5k
 
Регистрация: 22.07.2014
Адрес: Mukachevo
Сообщений: 215
Отправить сообщение для clm5k с помощью Skype™
почему выбрал дисциплину кеш7
__________________
А в начале пути мало кто в нас верит, не правда ли?
clm5k вне форума      

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
TPirahna ответил на вопросы форумчан CGM.RU Новости, статьи, репортажи.. 0 08.06.2014 08:40
Новая рубрика: Задай вопрос звезде покера! cartman Около покерного стола 18 09.01.2011 01:00
Задай вопрос ПРЕЗИДЕНТУ РОССИИ об игре! Seneka Игра вообще 7 30.10.2006 13:02


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Быстрый переход
Правила форумов CGM Контакты Справка Обратная связь CGM.ru Архив Вверх Главная
 
Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Все права на картинки и тексты принадлежат Информационному агентству CGM и их ПАРТНЕРАМ. Политика конфидециальности
CGM.ru на Youtube CGM.ru на Google+ CGM.ru в Twitter CGM.ru на Facebook CGM.ru в vKontakte CGM.ru в Instagram

В сотрудничестве с Pokeroff.ru
Текущее время: 08:31. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot