| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
10.07.2011, 20:16 TS | #1 (permalink) |
Незнакомец
|
Кто нибудь играет серьёзно без вспомогательного софта? Или софт даёт такое превосходство, что человек играющий только головой больше будет проигрывать тому кто использует различные программы, при условии что уровень игроков равный.
Можно, если нет желания излагать мысли по этому поводу, просто отписаться: использую софт или не использую. И указать на каких лимитах играете. |
0 |
11.07.2011, 17:25 | #2 (permalink) |
Бессмертный
|
В кеше без ПТ и ХМ можно играть только до НЛ20, выше - не реально.
Я играю СНГшки. Во время игры не юзаю софт, без софта и 100ки можно бить, не проблема. Но зато при разборе рук без софта тебе не обойтись, тобишь в СНГшках без Визарда делать вообще нечего. В идеала сначала бьёшь самые низкие лимиты (НЛ2) без софта, потом уже подключаешь. Всё должно быть постепенно.
11.07.2011, 17:34 | #3 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
А вообще я думаю если катать чисто в одном руме лимиты нл400+(где регов уже не так много) то софт не особо нужен, через время ты уже каждого рега будешь знать, когда нет ХМа хочешь не хочешь будешь подмечать каждую деталь в их игре....но все же ХМ дает некое преимущество, элементарно против неизвестного фиша но на которого есть майнинг ты сможешь более прибыльно разыграть руки чем рег который играет без софта и первое время будет подмечать особенности фиша... Ну а играя в нескольких румах одновременно без софта ущербно играть... |
|
+1 (+1/-0) |
11.07.2011, 18:11 | #4 (permalink) |
Небессмертны
|
Расскажи это Гальфонду, Дурру, Исилудуру, Айви наконец.
Если забрать софт у всех выигрывающих игроков сегодня, то картина хоть сколько-нибудь существенных изменений не претерпит. Сам уже давно не особенно заглядываюсь на циферки в хм/пт. Но при разборе игры, софт конечно полезен.
11.07.2011, 18:51 | #5 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
11.07.2011, 18:57 TS | #6 (permalink) |
Незнакомец
|
Спасибо тем кто ответил, но чем больше будет мнений тем конечно лучше.
подытожим Получается софт даёт преимущество на первом этапе с незнакомым игроком, но этого рода софт запрещён при игре во всех румах. (хотя чего там лукавить любая инфа очень полезна, даже простое знание того, что что оппонент сидящий справа например, сидит ещё за 10 столами уже дает инфу о том как играть конкретно против него, не говоря уже о знании более расширенных параметров игрока). Калькуляторы рассчитывающие шансы и предполагающие наличие определённых карманок можно с успехом заменить головой. Первые две категории софта скорее всего принесут пользу онлайн, но если вы планируете игры оффлайн то они же скорее всего будут вредны для вас. А при разборе истории рук вне всяких сомнений удобнее пользоваться софтом. пойду в раздел о софте поищу хороший ретранслятор . |
0 |
12.07.2011, 00:31 | #8 (permalink) |
Небессмертны
|
для меня ничего не поменяется, если мыслить оптимистично, то можно даже предположить, что качество игры, в виду меньшей ее автоматизированности и повышенного уровня концентрации возрастет=PROFT
а вот за тебя и дядю степу сказать не могу а вообще же ТС просто ньюб и сути вопроса не понимает, так что маловероятно, что ответы ему тут помогут.
12.07.2011, 01:33 | #9 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
12.07.2011, 03:39 | #10 (permalink) |
Аксакал
|
Интересные комментарии тут получились. Вы не сравнивайте Антониуса, который играет максимум 4 стола и-то если с одним оппонентом хай стэк, и с другой стороны мультитейблера, который играет какой-нибудь средний лимит и очень хочет выше, неважно плюсовый или нет. Да он охренеет без статистики и тоже на 4 столах будет играть. И там идёт очень серьёзная разница между винрейтом у парней с и без статов. У второго башка лопнет от запоминания десятка-второго других регов. А низкий уровень игры+возможность побить даунстрик на 50к рук только за полтора месяца быстро обоснуют парню, что покер - это не для него.
ps это всё про кеш, инфа 100%.
12.07.2011, 05:00 TS | #11 (permalink) |
Незнакомец
|
Не спорю
Как раз наоборот понимаю довольно четко, поэтому и спросил, играет ли кто серьёзно без софта. Ну почему Вы так сомневаетесь в моих умственных способностях? Например, я уже понял что без софта практически никто не играет и чем дальше в лес тем толще партизаны (речь именно о ресурсах предоставляющих статистику), и не скажу что для меня это открытие. Но так как я не опровергаю свой статус ньюба, мне интересно и важно услышать мнение по этому поводу игроков со стажем. |
0 |
12.07.2011, 07:37 | #13 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
А до нл400 софт может оказать решающую роль, т.к есть тонны регов со своими особенностями, и самое интересное что под них никто не подстраивается. |
|
0 |
12.07.2011, 08:28 | #14 (permalink) |
Бессмертный
|
ИМО. Это вопрос вида игры, собственной наблюдательности и допустим количества столов например.
Цитата: "Расскажи это Гальфонду, Дурру, Исилудуру, Айви наконец". - в ХА у них ничего не изменится. Просто в ХА - и вывод статов не нужен, он только мешает. Посади их за 12 столов 10 мах., без софта и видимо над ними будет издеваться весь стол, если конечно они не обладают сверх памятью). Известны люди, с прекрасной наблюдательностью, которые играли, по 10-20 столов 6-мах, и софт им с их слов только мешал. Но это опять таки вопрос личных качеств и неизвестно, чего это стоило с физиологической точки зрения, в плане сверхпереутомления, например. Отчего-то такие игроки бывает возникают, но так же быстро куда-то и исчезают. Но в разумных пределах два-три стола 6-мах вполне можно играть без софта и видимо, наверное и прибыльнее, так как игрок склонен доверять статистике, при этом не замечая или отвергая очевидное в пользу статов. Однако играть полные столы или гриндить много столов, без статов, это очевидный минус для абсолютного большинства игроков. |
+2 (+3/-1) |
12.07.2011, 10:34 | #15 (permalink) | |
Небессмертны
|
Цитата:
12.07.2011, 10:37 | #16 (permalink) | |
Небессмертны
|
Цитата:
нет софт о котором речь идет не запрещен. А если будешь делать что-то, что запрещено получишь бан.
12.07.2011, 11:24 | #17 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Иногда им приходится за это рассчитываться, иногда нет, все условно. Вопрос стоял в том, что многие считают, что на низких лимитах можно не пользоваться софтом, а на высоких наоборот, ввиду разного опыта соперников. Я попытался объяснить, что исключительно с моей точки зрения, это не так и даже скорее наоборот, поскольку на мелких лимитах игроки чаще играют большее количество столов. И я не думаю, что те кто играет лимиты выше в своей абсолютной массе, способны гриндить большое количество столов без ХАДа. Вот и все А игрок теряющийся в оценках, всегда вызывает всеобщую радость. Собственно, как и заблудившийся модератор, всеобщую насмешку, покер похож на жизнь, не правда ли? |
|
+10 (+10/-0) |
12.07.2011, 13:36 | #18 (permalink) |
Небессмертны
|
блаблаблаблабла.. столько слов, а дела мало. Любой крепкий рег 6макс будет разрывать 10макс с софтом или без, но конечно не на 10-12 столах, а на 20! потому что на 10 макс меньше играть будет скуууучно.
А за 10 макс столы с Айви уверен будет очередь, как обычно
12.07.2011, 15:44 | #19 (permalink) |
Аксакал
|
Скрим, при чём тут скучно, это со статами скучно, я посмотрю как ты будешь играть 20 столов любого лимита без статов - долго протянешь? Даже если у тебя суперпамять придётся очень часто просто выбрасывать лучшие руки, в 3бетах вообще играть вслепую, в общем, рейкомесы, это ваш вариант.
12.07.2011, 18:46 | #20 (permalink) | |
Ветеран
|
Я однажды заметил, что как то Картман высказался о пользе игры без софта, что понимание процесса выходит на другой уровень.
Задумался попробовать, но было ссыкотно если чесн. Но в итоге вынужденно, после перехода в рум где ни один ХАД не работал отыграл примерно 2-2,5месяца без статов. Я знаю, что теперь моя игра стала лучше. И даже когда ХАД стал работать, это стало только плюсом для меня. Мультитейблинг, анализ сессий итп. Поиграть без ХАДа полезно, но только временно, для более глубокого понимания. А с софтом вобщем более плюсовей будет. имхо. пс: в такой же теме тут есть четкий ответ NiHeraNeSsu =) Цитата: