| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
13.06.2011, 19:44 TS | #1 (permalink) |
Заблокирован
|
Произошла сегодня со мной печальная история:
Сегодня днем постучался в скайп мошенник, откликнулся на сообщение в обменном пункте ( я хотел поменять МБ на ВМ). По общению сразу понял, что кидала. Он мне позвонил на скайп - я скинул. Разговор закончили. После этого поехал себе спокойно по делам. Захожу с мобильника в аську, а мне люди говорят, мол с моего скайпа поступают сообщения с просьбой взять денег в долг под проценты. Попробовал зайти в скайп - не удалось, акк был взломан. Попробовал на почту - такая же ситуация. В панике начал отписывать своим контактам в аське, чтоб не велись на сообщения в скайпе, но некоторые уже успели отправить деньги мошеннику. Поэтому будьте бдительны, если у вас просят что-либо со скайпа demon4ik123 . Теперь вот думаю, как восстановить доступ к скайпу и почте, которая находится на yandex.ru, ответ на секретный вопрос забыл, в суппорт написал, жду ответа. Посоветуйте чем просканить систему? а то каспер ничего не видит.Спасибо |
0 |
13.06.2011, 22:12 | #8 (permalink) |
Старожил
|
Я думаю не возможно. Хотя вон уже и RSA научились ломать )
Способов увести почту много. Наиболее распространенными причинами являются отсутствие защитных программ, не лицензионная винда, не соблюдение элементарной безопасности. Ну например закидывают тебе через порт аськи полукод трояна, далее ты блуждаешь по интернету в теч месяца и заходишь на сайт где в хтмл прописан код активирующий троян. Монитор антивиря пропустит и полукод через аську и комманду вшитую в скрипт. |
0 |
13.06.2011, 23:27 TS | #9 (permalink) |
Заблокирован
|
час назад угнали еще один емэйл на гмэйле. Но слава Богу там нормальная система восстановления по мобильнику. Вернул.
ПО-другому я не понимаю как он мог передать мне троян, я от него ничего не принимал. Да и смысл было ему звонить мне? Такая же ситуация возможно произошла с форумчанином -Lazy- , т.к. он тоже общался со злоумышленником и так же получил звонок от него по скайпу. |
0 |
14.06.2011, 02:27 | #15 (permalink) |
Старожил
|
на 99% процентов скайп взломали не через непринятый звонок, а через взломанную почту и кнопку "забыли пароль", для этого нужно было узнать твой логин, самое простое - попросить добавиться.
сейчас тебе нужно побеспокоиться не только о почте, но и о возможных угонах акков в покеррумах, букерсов итп. только С ЭТОГО КОМПА НЕ ПРОВЕРЯЙ, найди какой нибудь чистый ноут или надёжного друга, как вариант снеси всё и переставь систему (с форматированием не только диска С, а всего винта). на первое время советую проверить пандой [Зарегистрироваться?] там есть онлайн сканирование. советую также подумать о том, чтобы завести новую почту (обязательно на гмейле, не забудь поставить галочку "использовать только https") и экстренно перенести туда покеррумы и прочие важные вещи, но только с чистого компа. кроме всего прочего нужно предпринимать и шаги в направлении поиска-наказания. считаю, что скайп\аська вора должны быть оглашены публично, кроме того твои друзья отсылали ему деньги, а значит должны знать его ВМ или букерсы. в ВМ есть арбитраж, советую написать туда. хуже точно не станет, на букерсах - в секьюрити, пусть проверяют.
14.06.2011, 02:54 | #16 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
14.06.2011, 08:14 | #17 (permalink) |
Бессмертный
|
значит взломали почту, а почту узнали через скайп
скрипт (для воровства почты) передали не через звонок (т.к. там используется шифрование) естественно, а более вероятно через сообщение в скйпе (точка например, "привет" итд) Почту яндекса взломать лекго, как и впрочем почту майла.ру, ну и вообще с русскими доменами проблема в защите почты Самая главная защита: это чтоб почты месенджеров и покер румов не совпадали, благо их сейчас можно зарегать неограниченное количество |
0 |
14.06.2011, 10:31 TS | #19 (permalink) |
Заблокирован
|
641610050 - одна из его асек. Скайп его не могу найти в контактах... Да и я думаю на крайняк создаст новое.
Его букерсы: [Зарегистрироваться?] , [Зарегистрироваться?] , [Зарегистрироваться?]. Webmoney: Z582676217294, WMID: 124393579138 |
0 |
14.06.2011, 12:01 | #20 (permalink) |
Бессмертный
|
ОП, почту тебе ломанули, скорее всего угадав ответ на секретный вопрос. Не ставьте, посоны, простых секретных вопросов вроде «В какой школе учились?», ответы на которые можно найти, скажем, через вконтакте.
|
0 |