| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
16.04.2011, 00:32 TS | #1 (permalink) |
Бессмертный
|
Сразу же прошу модераторов отнестись с пониманием и не переносить тему сразу в раздел "Ввод-вывод"(хотя бы до завтра или пока не получу хоть несколько нужных ответов), т.к. информация нужна в течении суток, а тот раздел за это время возможно никто и не посетит. Спасибо за понимание.
Вообщем суть вопроса такова. В связи с тем ,что в нашей стране отсутствует валюта, нет никакой возможности её купить(у менял довольно сильно завышен курс+ это незаконно и можно конкретно залететь(случаи были)). В связи с этим нет никакого выхода, кроме как ехать снимать в Украину(Россию). Вариант со снятием белорусских не подходит, т.к. нужна именно валюта. Если бы я столкнулся с этим вопросом впервые, я бы просто поехал и сувал карточку во все банкоматы, пока не нашел бы нужный. И эту тему не создавал бы. Но прошлым летом, когда ехал на море через Чернигов, мне нужно было снять 400$ и я объездил практически весь город и не смог снять доллары ни в одном банкомате (ни в Авальбанке, ни Укрнацкак-то там, и какой-то связанный с недрами и ещё куча других). Потратил часов 7 , но так и не снял, даже в тех банкоматах, где предлагали выбор между гривнами и валютой. Единственый момент, что тогда у меня была карточка PowerCheque, которая и в моём городе работала только в 2-х банкоматах, ну и все неудачи я списал именно на незнание где именно нужно было снимать. Т.е. хотелось бы заранее обезопасить себя от безрезультатной поездки. Сейчас gkard. Ну и собствеено сам вопрос:"Какие банкоматы нужны для снятия? Какого банка? Сколько можно снять за раз? Ну и главное в каком месте он находится?" Заранее спасибо, можно просто написать в личку. |
+2 (+2/-0) |
19.04.2011, 20:47 | #5 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Встречный вопрос, еду в Польшу. Там с банкоматов нормально все снимается? Кто-нибудь уже снимал? Всем спасибо. |
|
0 |
20.04.2011, 02:55 TS | #8 (permalink) |
Бессмертный
|
На Украине снял 1к в гривнах. Гемор, что пришлось делать 8 съёмов. Потерял приблизительно 8-10% т.к в банкоматах снималось максимум 1к гривен. Был в воскресение, поэтому в банке снять не получилось. Возможно в банках было бы меньше снятий(каждое обошлось порядка 7$). Ну это всё равно лучше чем снимать в белках, поэтому остался доволен)))
|
0 |
20.04.2011, 10:24 | #9 (permalink) |
Небессмертны
|
да, там все банкоматы выдают деньги в злотых, комиссия разумеется завышенная
20.04.2011, 10:25 | #10 (permalink) |
Старожил
|
С этого года в Украине ликвидировали долларовые банкоматы. Потому оптимально снимать в отделении банка (если карта на тебя).
28.04.2011, 06:36 | #14 (permalink) |
Бессмертный
|
снимай в гривнах, а потом меняй на доллары, у нас курс уже год не меняется в обменниках, разница купли-продажи не высока вроде.
банкоматы выдают куда больше чем 1к грн за раз, может стоило позвонить в поддержку своей карточки, может там какие-то ограничения.
28.04.2011, 17:54 | #16 (permalink) |
Энтузиаст
|
Насчёт лимита снятия - это точно дело в твоей карте. Банкомату пофигу сколько выдавать, вопрос лишь в том, сколько разрешенный лимит. Звонишь в банк просишь снять лимит или увеличить и снимаешь сколько надо.
Насчёт снятия в баксах. Мне всё время приходится ездить в центральный офис моего банка, чтобы снимать деньги в баксах, почему так - не знаю. Раньше подобные операции осуществлял в другом банке, мог снимать в любом отделении, если не очень большая сумма (просто чтоб в наличии эта сумма была в кассе). Но это было года два назад. Ну и разница на курсе правда небольшая, между куплей и продажей и проблем купить доллары в обменниках нет. Разве что очень много тебе надо, но и тогда есть специальные обменники/банки. |
0 |
20.05.2011, 10:51 | #18 (permalink) |
Старожил
|
Проблем быть не должно.
Я в яндексе нашел банки с банкоматами, нашел подходящие, сравнил условия и, на всякий случай, созвонился, чтобы уточнить все условия.
25.05.2011, 20:15 | #19 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
Не путай. Банкомат может быть запрограммирован на определенную сумму разового снятия |
|
0 |
25.05.2011, 20:35 | #20 (permalink) |
Старожил
|
Безусловно. Как правило, у банкоматов есть лимит суточного снятия. Сумму лучше заранее прояснить в коллцентре банка.