| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
22.09.2009, 15:22 TS | #1 (permalink) |
Профессионал
|
Специально для CGM.RU
Интервью с Александром Кострицыным. На форуме: Joiso - http://forum.cgm.ru/member.php?u=100193 Я увидел Сашу, только когда мы уже садились в самолёт. Подумав, что это будет весьма интересно - интервью в самолёте, подошёл к Саше, представился и попросил его об интервью. Он согласился, и через 15 минут после взлёта, мы уже сидели на задних креслах самолёта, совершающего рейс Москва-Киев. -Саша, ты один из самых интересных игроков в России, но при этом, ты достаточно мало пишешь в интернете. Почему у тебя нет своего сайта, своего блога? -Я отношусь к известности двояко. Конечно, приятно, когда меня узнают, это создаёт какой-то имидж, без которого я бы, возможно, не смог бы добиться тех результатов, которых добился. Но для меня свобода гораздо важнее. Стараюсь не допускать слишком много публичности в жизни. Конечно, можно что-то интересное придумать: те же интервью, только например видео-интервью, может ролики интересные какие-то создать. Но, если честно, просто не хочется сильно уходить в этот пиар. -Ты бы не хотел вступить в какую-нибудь российскую или зарубежную команду? -Ну, вступать в какую-то российскую команду мне будет как-то нелогично. Гораздо логичнее будет что-то основать. Первоначально хотели с Рыбаченко Сергеем делать команду, но как-то не сошлись. А, как только покерный рук предложит что-то интересное, то я конечно соглашусь. Просто ведь они требуют очень много: летать всё время, давать интервью, что ограничивает мою свободу. Предложений было очень много, 4-5 сайта мне предлагали вступить в их команду, но я хочу либо очень хороший контракт, либо никакой. Я просто не особо привязан к этому, всё-таки кеш-игра основной мой источник дохода. -У тебя есть друзья в покерном сообществе? -Да, конечно есть. Думаю, они прилично отличаются от тех людей, с которыми я дружил еще до покера. То есть дружеские отношения еще с опаской. Потому что очень много интриг и неприятных вещей. Это еще одна из причин, почему я стараюсь подальше от этого держаться. -Прям перед ЕПТ Киев, на cgm.ru появилась ветка о том, как ты разрываешь просто хайлимитчиков фуллтилта. Но там ты отписался с несколько негативным оттенком. Тебе неприятно, что твою игру обсуждают? -Мне Ваня Демидов ссылку кинул. Мне очень приятно, когда обсуждают раздачи, спрашивают, почему я так или так сыграл. Но вызывает отвращение, когда интересует только выигрыш. Само отношение, что всем из чистого любопытства интересно, сколько я положил к себе в карман и т.д. Это какая-то область сплетен. И она мне неприятна. Потому что тут можно либо похвастаться, либо пожаловаться. А если это область обсуждений, которая и мне может помочь и другим, что-то интересное рассказать. Из-за этого не создаю своего блога, потому что контингент не тот, который я хочу, чтобы читал. Я этих людей не знаю совершенно. Другое дело, если бы это было для своих, которых знаю, и чьё мнение для меня интересно. Хорошие вопросы, которые бы несли интересную смысловую нагрузку. Ведь не хочется просто отвечать на вопросы, только из-за того, что мне его задали. Не хочу попасть в ситуацию, когда мне станет скучно вести то, что я начал. Что касается игры, то я играю всё подряд. Да можно сказать, что я он-лайн кеш игрок, но это только будет одна из правд. В офф-лайне всё-таки получается лучше по результатам пока. Мне всё нравится, не могу сказать, что у меня что-то на голову сильнее, чем всё остальное. Иногда периодами одно получается, другое нет. Ощущение, либо я во всё умею играть, либо вообще не умею играть. -Саша, а у тебя есть авторитеты в мире покера? -Конечно, такие люди есть. И мне они помогают не с технической точки зрения, а за счёт отношения к игре, их видение покера. Всё так со стороны, как это происходит. Многие имена наверное ничего не скажут, но Кирилла Герасимова думаю, знают все. Тут нам принесли бутерброды. Мы заказали простой воды, и продолжили разговор. -Кирилл тот человек, у которого ты можешь спросить мнения по той или иной раздачи, или про отношение к чему-то? - Да, с Кириллом я разговариваю не на счет техники игры. Ведь он очень опытный игрок, и мне действительно интересно его видение игры, как он смотрит на покер. Много интересного рассказал мне про управление деньгами, выбора игры, контроля своего эго. Про то, что я сажусь играть с лучшими, хотя понимаю, что я там не лучший. Но и раздачи мы тоже обсуждаем. Причём обоюдно у нас всё это происходит. Но при этом, у меня своё какое-то видение игры. Да, я могу выслушать мнение чьё-то, подчерпнуть что-то. Но стараюсь отталкиваться именно от своего стиля. -С чем это связано? С тем, что ты там развивался? -Как только я начал играть, первые недели две, я только читал форум cgm.ru. И мне это очень сильно помогло. Безумно много интересной и полезной информации. Я много узнал по одностоловым турнирам. -Стандартный и банальный вопрос, кто для тебя №1? -Фил Айви. Именно из отношения, из-за техники. Я с ним много играл. И на фуллтилте, и вживую раз 5. Очень нравится игра Антониуса. Но в совокупности всех игр, думаю Айви немного получше. -Что тебя может заставить бросить покер? -Только если пропадёт интерес. -Если твоя девушка скажет: Или Я или Покер… -Она так не скажет. Это ведь глупо. Кого ты любишь больше папу или маму? -Я смотрю, у тебя прекрасное настроение? -Шутишь? Если я улыбаюсь, это не значит, что у меня хорошее настроение. За последние полтора месяца я проиграл ОЧЕНЬ много. Поездка в Черногорию была худшей в моей жизни. Нулевой сервис, савок с плохим морем. Там люди лежали вплотную друг к другу. Как вот люди сидят в креслах близко, так же и там на пляже. Звонишь-заказываешь еду, час ничего не приносят. Перезванивают, спрашивают номер. Приносят не то, что заказывали. Или сначала принесут десерт, а потом еще через 10 минут этот же десерт принесут и т. д… Сейчас я буду восстанавливаться именно морально. Хочу набить руку, никуда не ломиться, и играть в свой покер. Наверное, через силу буду играть заниженные ставки. Буду воспитывать свою силу воли. Играть то, что должен играть в данный момент. Так играю 25-50, лимит 400-800. Заставляю играть себя более дешевые игры, но пока тяжело. Говорить о как-то извлеченном опыте пока рано. Я так сказать, сейчас в даунстрике, и пока из него не выйду, не смогу что-то об этом говорить. А сколько он будет идти, я еще не знаю. Конечно, очень много пищи для размышлений.… Из того этапа, который прошёл, я уже сделал вывод. -В связи с ситуацией в стране с покером, никуда переехать жить не хочешь? -Да, меня сейчас совсем ничего не держит. Но, посмотрим, что будет. Но мы думаем, куда-нибудть перебраться. Это хорошо и для будущего поколения. Политическая обстановка плохая и экологическая, финансовая…что угодно. И с работой, в плане покер, не понятно всё. Австралия? Она далеко, надо что-то ближе. Скорее всего, это будет Европа. Но сейчас это всё слишком абстрактно. -Ты хорошо говоришь на английском. При переезде это будет большой плюс. -Да. Но я не могу полностью выражать свои мысли на английском. Я бы не смогу дать такое интервью развернутое. Оно было бы более шаблонным. Всё одинаково бы говорил: Very nice, very nice. -Какая у тебя мечта в покере? -Только всё в себя упирается. Превзойти себя. Быть довольным собой, как покерным игроком. Развиваться, как покерный профессионал. Правильное управление деньгами, сейчас мне очень многого не хватает. А достижения придут сами. У меня сейчас нет цели выиграть, как можно больше денег. Проблема как раз была в том, что я стремился заработать, как можно больше, непонятно зачем, играя с лучшими… Вообще непонятно. Сейчас буду стремиться заработать столько, сколько нужно. Но при этом, живя хорошей жизнью, путешествуя, как-то более расслаблено. Всё-таки проигрыши на больших ставках, очень сильно влияют на нервную систему. -Даша тебе помогает? -Да. Очень сильно помогает. Мы с ней очень много беседуем. Она как раз тот человек, который помогает мне обрести гармонию жизни и покера. 50 минут пролетели, в и прямом, и в переносном смысле, незаметно. Подошла стюардесса, и попросила занять наши места. -Саша, покер это-… -…Покер-это интеллектуальная игра, в которой есть составляющая азарта. Буквально 2 недели спустя, Саша начал свой марафон с 25К до 250К. Как раз о чём он говорил - дисциплина, играть то, что должен, играть более низкие лимиты. За 3 недели Саша справился. С чем его можно только поздравить. Будем ждать от нашего российского уникума новых и красивых побед.… А главное побед над собой. С Вами был Роман «Paks13» Паксюткин
15.02.2011, 00:24 | #18 (permalink) |
Новичок
|
Классное интервью.
Саша просто лучший! Очень талантливый человек, а для больших талантов (не в покере, в жизни вообще) одна из основных опасностей - отсутствие самоконтроля, тяга к лишним ненужным приключениям, в результате чего периодически происходят болезненные падения на радость злопыхателям. Думаю такой момент и был у Саши на момент вью, может отчасти где-то есть и сейчас... но настоящий талант всегда пробьется на вершину, это вопрос времени! Удачи Саша! А тебе Рома желаю делать побольше таких классных материалов. |
0 |