| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
23.07.2009, 12:29 TS | #1 (permalink) |
Энтузиаст
|
Поразмыслив над создавшейся ситуацией, мне кажется, я родил неплохую идею, которая по крайней мере в качестве "заплатки" на первое время может быть жизнеспособной.
Как известно, запрещена организация азартных игр, т.е. игр на деньги. Если покерный клуб организует турнир по покеру БЕЗ взносов и БЕЗ призового фонда - никакой закон этот клуб не нарушает. При этом клуб, несомненно, имеет право брать с игроков оплату за аренду столов, карт, фишек и работу дилеров. Однако, ЕСЛИ игроки САМОСТОЯТЕЛЬНО договариваются о формировании призового фонда и правилах его распределения и к этому процессу сотрудники клуба подчёркнуто не имеют никакого отношения (на время этого разговора формально можно даже дилера от стола убрать) - никаких реальных претензий к клубу и владельцам предъявить будет нельзя. Понятно, что это в большей степени относится к турнирам-фризаутам, чем к ребайникам и тем более кешу (во втором и третьем случае будет куда больше баранизма при операциях докупки фишек и расчёте призовых), но фризауты - это лучше, чем ничего. Чтобы народ привык к такому формату, думаю, можно попробовать начинать с одностоловых СнГшек и если формат приживётся - переходить на МТТ. Ещё необходимое пояснение. Основной формат работы органов - это "подставной" игрок с мечеными деньгами. Все организаторы сыплются именно на этом - на том, что меченые деньги оказываются у них в кассе. В моём варианте небольшая часть меченых денег действительно окажется в кассе клуба, но на вполне законных основаниях - как плата за услугу. А бОльшая часть этих денег будет лежать в чемодане, который общий и организовался по договорённости игроков. Какие здесь есть риски? 1. Ворвутся с автоматами. Ну один раз ворвутся, во второй уже не станут... Лично я, как игрок, готов один раз полежать под дулом, зато потом спокойно катать в течение долгого времени. 2. Сами передерёмся при дележе денег. Ну тут как-то от нас всё зависит... Надеюсь, с этим сообщество справится. 3. Ворвутся и чемодан конфискуют - все потеряют байин... Ну, понятно, что надо будет погеморроиться, но, думаю, вернуть своё удастся - они ж не так просто конфисковывают, а под опись, протокол... надо будет сразу только заявлять, что там ваши деньги. Ну и опять же не думаю, что они будут так каждый день врываться - а один раз можно и потерпеть... 4. Вот выиграю я турнир, и тут меня закроют и предъявят меченые деньги на кармане. Здесь мутно как-то всё... Я заявляю, что эти деньги были ставкой, которую я честно выиграл, но эту игру никто не организовывал, она организовалась сама... Можно мне в этой ситуации что-то предъявить? Есть здесь профессиональные юристы - выскажитесь, пожалуйста. Но с другой стороны бильярдисты, шахматисты - как-то решают эту проблему? Значит и мы сможем. Прошу высказываться по теме |
0 |
23.07.2009, 13:00 | #3 (permalink) |
Бессмертный
|
А еще такая штука. Тока надо точно знать, что проканает. Если играть не на деньги, а на карты вебмани например. Тут Бесконечность вроде упоминал об этом. Токо надо определить являются ли карты оплаты вебманей формально денежными средствами? Если нет, то все должно быть в порядке. Победитель получает вебмани.
|
0 |
23.07.2009, 13:13 | #5 (permalink) |
Бессмертный
|
Тема закрыта. Есть специально отведенная тема для всех подобных вопросов. Просьба высказываться только там.