| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
18.02.2008, 17:32 TS | #1 (permalink) |
Старожил
|
Сабж поэтому пишу тут.
Утром включил как обычно комп, открыл форум как вдруг сетевой экран каспера кричит что ко мне ломиться вот эта дрянь [Зарегистрироваться?] gent.aku&referer=kis (с ссыклой все ок), ну, как и порекомендовал мне касперский, я нажал запретить, полазил по этому сайту и успокоился. Но через часа 4, отойдя на кухню на пару минут, был очень удивлен, когда вернувшись обратно, увидел посередине экрана сообщение-ошибку о том что мой ICQ ктото использует и поэтому я ушел в офф. Я перезапустил асю - перезапустилась нормально. Тут я вспоминаю, что у меня есть вот такая программка Я не пользовался ей уже давненько, но даже сейчас помню что после скана она находила чтото только в последней вкладке(Infected Files/Folders), да и это были преимущественно кукисы. А тут она МОМЕНТАЛЬНО после обновления баз(их пришлось скачать изза того что долго не юзал прогу), ещё перед началом проверки компа говорит мне что у вас есть Infected Memory Process и ваш компьютер разажен. По итогам всей проверки было выявлено \\ 1 Infected Memory Process \\ 3200(!!!!!!WTF!!!!!) Infected Registry Items \\ 10 Infected Files/Folders \\. При чем по резулятатам этого скана одним из зараженных объектов явился экзешник рума, в котором я играю и прога его естесвенно удалила(я обнаружил это только после перезагрузки). Так вот снимок, который вы видите выше, создан уже после перезагрузки 3 по счету. После каждой проверки появляется дефолтное кол-во(от 50-200) Infected Registry Items. Сейчас собираюсь отключать инет и ставить на проверку каспера. Очень нужны вашы коменты, пояснения и помощь.
18.02.2008, 18:49 | #3 (permalink) |
Участник
|
Новое вряд ли можно порекомедовать:
1.Чистка системы. Желательно несколькими аналогичными прогами. Например A-Aware 2007. Однозначно стоит попробовать UnHackMe (узнал о ней из темы о ВМ-трояне) это антируткиит. И одним из достоинств являеться то, что эта прога прибивает зловредов ДО загрузки винды. Настройки несложные - разберешься. Интерфейс на русском. [Зарегистрироваться?] 2. Смена паролей на имейлах, акках и т.д. |
0 |
18.02.2008, 19:13 TS | #4 (permalink) |
Старожил
|
Каспер ничего не нашел. На левые сайты вообще не хожу никогда. Читаю форум только. Меня очень пугают непонятнки с ICQ. Хотелось бы внести ясность и понять что это было такое.