| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
05.12.2007, 04:23 TS | #1 (permalink) | |
Увлечённый
|
...фризауты по косарю.
Из рассказов одного, я как понял, известного и уважемого игрока в России: Цитата:
Я в шоке. Честно.
05.12.2007, 16:04 | #5 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
но жгут ребята...
05.12.2007, 16:12 TS | #7 (permalink) |
Увлечённый
|
Но я очень рад, если это шутка. Прям с души упало.
А то аж холодно как-то стало вчера когда наткнулся на это. Понятно, что дико это все выглядит - но там ниже Макс К. написал вроде как серьезный ответ и поэтому... В общем хорошо, если так.
05.12.2007, 16:40 | #8 (permalink) |
Бессмертный
|
Не вижу в этом ничего такого, за столом не клювом щелкать надо, а смотреть. Если диллер слабый, почему этим не пользоваться?? Ну светанул он ему карты(хотя может и его фантазия,хз) он этим и воспользовался.
|
0 |
05.12.2007, 20:15 | #10 (permalink) |
Бессмертный
|
Сдача имела место. Причём половину мест за столом занимали пишущие на этом форуме.
Колода тоже падала, но, конечно, не в этой раздаче. А комментарий ЛакиФиша огорчил реально - т. е. если судья смотрит в другую сторону, можно кулаком по морде противника бить на футбольном матче? :( Я играл с Тёмой Твороговым весь этот турнир - он не мог так поступить, как и все, кто участвует в дискуссии. Пошутил он правда зря, на мой взгляд... |
0 |
06.12.2007, 18:33 | #12 (permalink) |
Ветеран
|
Господа,дай Бог Вам не когда не сталкиваться с "зековским" бытием.
Но поверьте мне там все "правила" выстраданы жизнью и написаны кровью. Так вот есть одно(и это не только зековское):двинул(зарядил-сшулерил-обманул)... тебе считается,ты молодец. И не важно сколько и какой авторитет,проиграл-рассчитайся. А люди сидят на крытой вместе по много лет. Если лоханулся то сам виноват. А ежли спалился то плюс тому кто спалил и порядочный человек всегда кушом ответит. ОХ,...что то меня понесло не туда ...сорри немного допинг в крови. |
0 |
06.12.2007, 18:35 | #13 (permalink) |
Ветеран
|
Господа,дай Бог Вам не когда не сталкиваться с "зековским" бытием.
Но поверьте мне там все "правила" выстраданы жизнью и написаны кровью. Так вот есть одно(и это не только зековское):двинул(зарядил-сшулерил-обманул)... тебе считается,ты молодец. И не важно сколько и какой авторитет,проиграл-рассчитайся. А люди сидят на крытой вместе по много лет. Если лоханулся то сам виноват. А ежли спалился то плюс тому кто спалил и порядочный человек всегда кушом ответит. ОХ,...что то меня понесло не туда ...сорри немного допинг в крови. |
0 |
07.12.2007, 01:28 | #14 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
07.12.2007, 11:35 | #16 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
1. Не стараться подсмотреть карты, если колода упала. 2. Немедленно прервать раздачу, сказав, что он видел карты. Мне кажется, это настолько очевидно, что и говорить не о чем. Не знаю, у меня есть теория, что мы всё делаем в жизни из эгоизма. Так вот, мне из эгоизма никогда не хочется чувствовать себя сволочью, даже выигравшей денег... |
||
0 |
07.12.2007, 11:52 | #17 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Мне кажется, что даже самые добрые люди и бескорыстные люди исходят из своих эгоистических соображений. Например, человек, который хочет пристроить в благотворительный фонд 1 млрд.$ делает так не потому, что будет хорошо для всех, а потому, что он в соответствии со своим мировозрением таким образом реализует какую-то свою личную потребность. Конечно, такие проявления эгоизма намного лучше, чем "получение дивидендов от случайного подглядывания карт", что в свою очередь на порядок лучше, чем "разводка лохов". |
|
0 |
07.12.2007, 12:01 | #18 (permalink) |
Старожил
|
В одном из своих постов Аннетт Обрестад написала, что она использует очки с затемненными стеклами в лайв-игре отчасти из-за того, что некоторые неумелые игроки светят свои карты при раздаче, т.е. чтобы не было заметно, как она глазами стреляет .
Вот и попробуй пойми теперь тонкую грань между этикой игры и приобретением преимущества, когда самые уважаемые топ-игроки такой хренью занимаются. |
0 |
07.12.2007, 13:44 | #19 (permalink) | |||
Бессмертный
|
Цитата:
Так ты, все же, согласен, что игрок не допустил никакого нарушения, в отличие от твоего примера с футболом? По пункту 2: а если человек ошибся с номиналом карт, которые он увидел? А в банке, кроме него, еще 2-3 человека? За что должны страдать другие игроки, которые заинтересованы в розыгрыше данной сдачи? Есть разница между "специально высматривать" и "случайно увидеть". Как человек, играющий в бридж достаточно давно, скажу тебе, что в этой игре считается (это записано в правилах) _абсолютно этичным_ извлекать выгоду из случайно увиденной карты оппонента. Но строго карается попытка высмотреть карты оппонента, или, например, следить затем, из какого места "веера" противник вытягивает карту для игры (для тех, кто не в теме: в бридже каждому игроку сдают по 13 карт).
07.12.2007, 14:23 | #20 (permalink) |
Бессмертный
|
Во-первых, эта история выдумана. Обсуждение умозрительных ситуаций - вообще вещь довольно нелепая
Формально нарушения правил не было (бы). Но, на мой взгляд, в игре в карты на деньги этические принципы очень важны. Ни один из тех игроков, которых я уважаю, так бы не поступил. За что страдают игроки? За то, что дилер допустил ошибку, существенно повлиявшую на исход раздачи. Если у меня AA, а одному из соперников случайно забыли сдать карты, то это пересдача, и ничего тут не поделаешь... |
0 |